Novesia vergibt Riesenchance am Höhenberg

Hülchrath mit erstem Sieg seit sieben Spielen - Punkteteilung in Gierath

Bereits am Freitagabend eröffnete der Spitzenreiter auf eigener Anlage den 15.Spieltag mit der Partie gegen die DJK Gnadental und kam nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Doch daraus zog Novesia Neuss, aufgrund des Remis bei Bayer Dormagen, keinen Vorteil, sodass der SVB die Tabelle weiterhin souverän mit vier Punkten Vorsprung bei noch drei ausstehenden Spieltagen an.

SV Bedburdyck/Gierath - DJK Gnadental 1:1

Für den Tabellenführer war es das dritte Spiel innerhalb von sechs Tagen, was man den Hausherren an diesem Abend angesehen hat. Zwar ging der SV noch in der ersten Halbzeit durch einen Kopfball von Henning Schmitz in Führung, jedoch war dies zu diesem Zeitpunkt sehr schmeichelhaft, da die Gäste aus Gnadental bis dahin die zwingenderen Torchancen hatten. Die Gäste setzten sich zeitweise am Gierather Sechzehnmeterraum fest, scheiterten aber dreimal am Aluminium (zweimal Latte, einmal Pfosten) und an Jonas Piepenbrink, der seine Mannschaft mehrmals vor dem Rückstand rettete.

Im zweiten Durchgang wurde das Spiel zunehmend hektischer und auch ruppiger. Tolga Karabulut erwischte Piepenbrink in der 57.Spielminute auf dem falschen Fuß, sodass dieser keine Chance hatte an den Ball zu kommen. Nach dem Ausgleich probierte der SVB es mit der Brechstange, doch an diesem Abend sollte es einfach nicht so sein: Fünf Minuten vor Spielende wurde Timm Gilles im Strafraum zu Fall gebracht, doch den fälligen Elfmeter verschoss Kapitän Tegtmeier. Aufgrund des Unentschiedens zwischen Dormagen und Novesia bleibt es für die Gierather bei vier Punkten Vorsprung auf den Tabellenzweiten aus Neuss.

Schiedsrichter: Wolfgang Huhle (Neukirchen) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Henning Schmitz (37.), 1:1 Tolga Karabulut (57.)

SVG Neuss-Weissenberg - SV Rosellen 1:9
Der SV Rosellen hat sich von der 1:3-Heimniederlage gegen den SV Bedburdyck-Gierath bereits wieder erholt und zu alter Form und schenkte den zulezt wieder erstarkten Weissenbergern in der zweiten Halbzeit gleich sechs Tore ein. Hendrik Aßhoen, Clemens Richard Hahne und Marko Rieke trafen jeweils doppelt.

Schiedsrichter: Sergen Güner (Rheinkraft) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Sven Lennart Nitsch (17.), 0:2 Clemens Richard Hahne (35.), 1:2 Pascal Georg Bouillon (46.), 1:3 Marko Rieke (54.), 1:4 Rene Grigull (57.), 1:5 Hendrik Aßhorn (60.), 1:6 Clemens Richard Hahne (62.), 1:7 Hendrik Aßhorn (67.), 1:8 Sven Lennart Nitsch (68.), 1:9 Marko Rieke (78.)

SG Neukirchen-Hülchrath - VdS 1920 Nievenheim 4:3
Für den Gastgeber war es der erste Erfolg, nach sieben sieglosen Spielen. Jedoch bekamen die Gastgeber mit dem Schlusslicht Nievenheim nur Kanonenfutter vorgesetzt. Trotzdem reichte es nur zu einem knappen 4:3-Heimerfolg.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Alper Acik (1.), 2:0 Alper Acik (2.), 3:0 Alexander Nuss (3.), 4:0 Mücahid Yilmaz (4.), 4:1 Richard Zeiger (5.), 4:2 Roland Spahija (6.), 4:3 Niko Galzina (7.)

SC Grimlinghausen - SC Kapellen-Erft II 0:6
Sehr souverän löste der SCK seine Aufgabe beim SC Grimlinghausen und ist nun zusammen mit Novesia Neuss der engste Verfolger von Spitzenreiter Gierath, der am kommenden Mittwoch bei den Grimlinghausenern gastieren wird.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Ahmet-Sahin Yilmaz (1.), 0:2 Alberto Alonso Nieto (2.), 0:3 Bilal Ok (3.), 0:4 Bilal Ok (4.), 0:5 Julian Schnock (5.), 0:6 Matthias Holtz (6.)

TSV Bayer Dormagen - DJK Novesia Neuss 2:2
Novesia Neuss verpasste hier die Chance den Rückstand auf zwei Punkte zum SVB zu verkürzen, jedoch kam die DJK nicht über ein 2:2 bei Bayer Dormagens Abwehrbollwerk um Kapitän Arne Daube hinaus

Tore: 1:0 Amir Osmani (1.), 2:0 Arne Daube (2.), 2:1 David Salai (22.), 2:2 Dilvan Baran Alkan (33.)

Aufrufe: 05.5.2014, 21:30 Uhr