Am Gegner, aber auch am Tor vorbei ging dieser Schuss des Kirchenlaibachers Stefan Olpen. In der 68. Minute musste er mit der Roten Karte vom Feld.  Foto: Harbach
Am Gegner, aber auch am Tor vorbei ging dieser Schuss des Kirchenlaibachers Stefan Olpen. In der 68. Minute musste er mit der Roten Karte vom Feld. Foto: Harbach

Notelf feiert wichtigen Sieg

Kirchenlaibacher melden sich mit 4:3-Erfolg gegen Quelle Fürth im Abstiegskampf der Landesliga Nordost zurück

Der TSV Kirchenlaibach hat sich im Kampf um den Klassenerhalt der Landesliga Nordost zurück gemeldet: 4:3 (1:0) bezwang die personell gebeutelte Notelf von Trainer Thomas Kaufmann die favorisierte SG Quelle Fürth und hielt den Anschluss ans rettende Ufer.
Es war von Anfang an eine mit offenem Visier geführte Partie. Und der gastgebende Außenseiter ging früh in Front: Nitschke nutzte eine Nachlässigkeit von Hutter energisch aus (23.). Kurz danach eröffnete sich für den allein vor dem Tor auftauchenden Hader die Gelegenheit zum Ausbau der Führung. Die hochmotivierten Fürther wurden nun zwar offensiver und brachten die TSV-Abwehr gelegentlich ins Schwimmen, doch die Hausherren versteckten sich keineswegs und lauerten auf Konter. Ihre spielerischen Defizite glichen die Kirchenlaibacher durch vorbildlichen Einsatz aus. Höhepunkte blieben jedoch bis zur Halbzeit aus.
Zu Beginn des zweiten Abschnitts dominierten die Gäste und erzielten nach einer Ecke den Ausgleich. Es schien eine Frage der Zeit, ehe Fürth gegen nun partiell verunsicherte Hausherren in Führung gehen würde, doch es kam anders. Nach einer Energieleistung von Kapitän Sendelbeck köpfte Hader dessen Flanke zum 2:1 ins Tor. In der 69. Minute sah Olpen die Rote Karte, da er einen unweigerlich die Linie überschreitenden Ball mit der Hand abwehrte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Garcia sicher. Aber auch in Unterzahl steckte Kirchenlaibach nicht auf. Vier Minuten nach dem Ausgleich leitete der kurz zuvor eingewechselte Kasprowiak in seiner ersten Spielhandlung den Ball zu Hader weiter, der damit in den Strafraum zog und das 3:2 erzielte. Eine Viertelstunde vor Spielschluss gab es noch mehr Platz auf dem Spielfeld, denn Fürths Diesner sah nach einem üblen Foul an Hader ebenfalls die Rote Karte. Es folgte ein offener Schlagabtausch, das Spiel wurde ruppiger. Beide Mannschaften zeigten unbedingten Siegeswillen. In den allerletzten Minuten überschlugen sich die Ereignisse. Erst erhöhte Kapitän Sendelbeck nach einer weiteren Unkonzentriertheit der Quelle-Abwehr zum befreienden 4:2, dann lenkte Kirchenlaibachs Höreth den Ball unglücklich ins eigene Netz. Beinahe wäre sogar noch das 5:3 gefallen, doch den Schuss nach einem indirekten Freistoß im Strafraum (unzulässige Rückgabe zum Torwart) wehrte ein Abwehrspieler mit der Brust auf der Linie ab.

TSV Kirchenlaibach: Obwandner – Nitschke (89. Kaufmann), Hörath, Sommerer, Baumgärtner, Hader, Sendelbeck, Höreth, Hoffmann (72. Kasprowiak), Olpen, Opfermann.
SG Quelle Fürth: Döllfelder – Diesner, Gerber (46. Avci), Waldhauser, Cortus, Ried (72. Menz), Meier, Garcia 46. Avci), Hutter, Dirlmeier (54. Seiler), Sundelin.
SR: Gratzke (Stockheim-Neukenroth); Zuschauer: 205.
Tore: 1:0 Nitschke (23.), 1:1 Ried (49.), 2:1 Hader (63.); 2:2 Garcia (69. – Handelfmeter); 3:2 Hader (73.), 4:2 Sendelbeck (90.+2), 4:3 Höreth (90.+3 – Eigentor).
Rote Karten: Rot: Olpen (68.) – Diesner (75.).
Aufrufe: 020.4.2015, 09:26 Uhr