2024-04-24T13:20:38.835Z

Nordenham gewinnt 2:0 dank Leistungssteigerung

Die in der Kreisliga II spielenden Fußballer des 1.FC Nordenham haben am Sonnabend ihren zweiten Auswärtssieg gefeiert. Sie gewannen beim ...
Heidmühler FC II mit 2:0 (0:0). "Das wurde auch mal wieder Zeit", sagte Nordenhams Trainer Rainer Hotopp nach der Partie.Vor dem Spiel hatte er wegen anhaltender Personalprobleme wieder einmal als Improvisationstalent glänzen müssen.

Indes: Die Leistung seiner Elf in der ersten Halbzeit hatte den Trainer noch die Laune verdorben. "Wir haben viele Fehlpässe gespielt", sagte er und beklagte einen unruhigen Spielaufbau. In der Pause habe er dann seinem Unmut Luft gemacht, sagte Hotopp.

Und offensichtlich fand er die richtigen Worte. "In der zweiten Halbzeit hat meine Mannschaft wie verwandelt gespielt", sagte der Trainer. Schon in der 48. Minute schoss Ren Schwarz die Gäste mit einem direkt verwandelten Freistoß von der Eckfahne in Führung sehr zur Freude Hotopps, der mit seinen Mannen im Training zuletzt hart an den Standardsituationen gearbeitet hatte. "Das hat Ren sehr gut gemacht", sagte Hotopp.

Schwarze war auch am zweiten Tor beteiligt. Nach einer Standardsituation hatten die Nordenhamer den Ball schnell auf den Flügel gebracht Schwarze flankte, Frederik Lachnitt nickte ein (75.).

Anschließend hätte Nordenham die Führung ausbauen können. Aber Nico Westphal und Yusuf Yildirim vergaben gute Möglichkeiten. "Heidmühle hätte sich nicht beklagen dürfen, wenn das Ergebnis höher ausgefallen wäre", sagte Hotopp. "Mein Team hat Charakter gezeigt. Wir hatten den Gegner nach dem 2:0 voll im Griff."

Tore: 0:1 Schwarze (48.), 0:2 Lachnitt (75.).

FCN: Albers - Schwarze, Lutz, Lachnitt, Music, Tavan, Westphal, Herr, Böger (46. Raschke), Yildirim, Schindler.

Aufrufe: 09.11.2015, 05:32 Uhr