<b>F: Schröder</b>
Sparkasse

Nordeifeler A-Ligisten beim Kreispokal in nächster Runde

SG Vossenack-Hürtgen siegt 4:0 gegen SG Berg-Nideggen. TuS Schmidt gewinnt 3:1 beim SC Kreuzau. Jetzt gegen GFC Düren 99 und Kurdistan Düren .

Erwartungsgemäß überstanden die beiden Nordeifeler A-Ligisten die Vorrunde im Kreispokal des Fußballkreises Düren problemlos.

Die SG Vossenack-Hürtgen landete den standesgemäßen 4:0-Erfolg bei der SG Berg-Nideggen. Der TuS Schmidt gewann beim B-Ligisten SC Kreuzau 3:1, allerdings hatte der Bezirksligaabsteiger zumindest in der ersten Halbzeit mehr Probleme als vorher erwartet. Max Hentschel erzielte in der 7. Minute zwar den Ausgleich zum 1:1, jedoch hatten die Schmidter ihre Probleme mit dem frühen Rückstand, denn nach einer Unaufmerksamkeit in der schwarz-gelben Defensive ging der B-Ligist schon in der 2. Minute in Führung.

„Unser Gegner war in der ersten Halbzeit besser, weil wir im ersten Abschnitt total verunsichert waren“, war der neue TuS-Trainer, Georg Bauer, mit der Leistung seines Teams in Halbzeit eins überhaupt nicht zufrieden. Erst nach der Pausenansprache des Coachs fand der A-Ligist besser ins Spiel. „In der zweiten Halbzeit lief es dann wesentlich besser, da haben wir gut kombiniert und haben uns auch genug gute Möglichkeiten erspielt“, konnte er zufriedener sein, dennoch musste der Trainer sich bis zur 85. Minute gedulden, ehe Tobias Krischer ihn und den TuS-Anhang mit dem Treffer zum 2:1 erlöste. Nur zwei Minuten später räumte Kevin Wirtz mit dem Treffer 3:1 allerletzte Zweifel am Sieg der Schmidter aus.

In der ersten Hauptrunde wartet am Mittwochabend (Anstoß 18.30 Uhr) mit dem Landesligisten GFC Düren 99 ein ganz anderes Kaliber auf den TuS. Der muss sich an heimischer Eichheckstraße gegenüber der Pokalvorrunde schon gewaltig steigern, um sich halbwegs gut aus der Affäre zu ziehen. Alles andere als ein Sieg des Landesligisten wäre schon eine riesige Überraschung.

Die SG Vossenack-Hürtgen landete in der Vorrunde den erwartet deutlichen 4:0-Sieg beim C-Ligisten SG Berg-Nideggen. Nach einer halben Stunde brachte Mike Robertz die Rureifeler in Führung, diese baute er noch vor dem Seitenwechsel auf 2:0 aus. Marco Kurth traf nach einer guten Stunde zum 3:0. Lars Ronig machte eine Viertelstunde vor Spielende den standesgemäßen Endstand klar. Problemlos wird die SG Vossenack-Hürtgen die zweite Hauptrunde nicht erreichen, denn B-Liga-Neuling Kurdistan Düren zählt auch in der neuen Umgebung zu den Favoriten. Mit einem 4:0-Erfolg in Birgel erreichten die Dürener genauso problemlos die nächste Runde wie die Rureifeler, die aber als Favorit in die Begegnung der ersten Pokalhauptrunde gehen. SG Trainer Nils Degenhardt hat sein Team trotz des Heimvorteils aber ausdrücklich gewarnt, den starken Aufsteiger nicht zu unterschätzen.
Aufrufe: 04.8.2016, 08:00 Uhr