Pokal
F: Ripberger

Nöttingen steht im Halbfinale

Kolinger-Elf besiegt Rivalen SV Spielberg mit 3:2 +++ FCN zum 8. Mal in Folge im Halbfinale

Der FC Nöttingen steht zum 8. Mal in Serie im Halbfinale des Badischen Pokals. Die Mannschaft von Trainer Dubravko Kolinger bezwang am Samstagnachmittag Gastgeber SV Spielberg mit 3:2 und drehte dabei einen 0:1-Rückstand noch in einen Sieg.

Es war das erwartet zerfahrene Spiel zweier Teams, die im bisherigen Saisonverlauf noch nicht zu überzeugen wussten. Nöttingen im ersten Durchgang zwar mit mehr Spielanteilen, die Spielberger Defensive konnten sie jedoch nur selten in Bedrängnis bringen. Torchancen waren Mangelware. Erst nach dem Führungstor der Hogen-Elf durch einen verwandelten Strafstoß des Ex-Nöttingers Riccardo Di Piazza zu Beginn der zweiten Hälfte, öffneten die Visiere beider Teams.

Nöttingen wurde zunehmend nervöser in seinen Aktionen, die Partie wurde nun emotionaler auf und neben dem Platz. Insbesondere nach dem 1:1-Ausgleich durch Eray Gür in der 65. Minute kochten die Gemüter das eine oder andere Mal hoch. Undurchsichtig wurde es in der 73. Minute, als Brenner zum 2:1 traf, nicht jeder im Bechtle-Stadion hatte den Ball aber hinter der Linie gesehen. Das Schiedsrichtergespann entschied aber auf Tor. Nur kurze Zeit später die vermeintliche Vorentscheidung. Niklas Hecht-Zirpel erzielte das 3:1.

In einer umkämpften Schlussviertelstunde hätten die Gastgeber durch den eingewechselten Manuel Hasel nach 81 Minuten noch einmal den Weg ins Spiel zurückfinden können, doch sein Abschluss landete am Gebälk. In der 3. Minute der Nachspielzeit netzte Hasel dann doch zum 2:3 ein, einzig es kam zu spät für die Spielberger Schlussoffensive. Der FC Nöttingen steht damit zum 8. Mal in Folge im Halbfinale des Badischen Pokals.