F: Ripberger

Nöttingen schießt sich Frust von der Seele

Tabellenführer rehabilitiert sich mit deutlichem Heimsieg / Friedrichstal erneut Remis / CfR gewinnt in Reutlingen

Einen versöhnlichen Punktspielabschluss nahm das Kalenderjahr für die mittelbadischen Oberliga-Teams. So feierten Spitzenreiter FC Nöttingen und der KSC II jeweils Heimsiege. Der CfR Pforzheim entführte die Punkte aus Reutlingen und auch Germania Friedrichstal konnte gegen Sandhausen zumindest einen weiteren Teilerfolg verbuchen.

FC Nöttingen - FC 08 Villingen 5:0
In der Vorwoche hatte sich Nöttingen noch eine ärgerliche 0:3-Niederlage in Freiburg eingehandelt und anschließend ür einige Schlagzeilen abseits des Platzes gesorgt. Nun gelang es dem Tabellenführer wieder auf dem Rasen auf sich aufmerksam zu machen. Gegen die abstiegsbedrohten Villinger eröffnete Eray Gür in der siebten Spielminute den Torreigen. Niklas Hecht-Zirpel legte kurze Zeit später nach (12.), ehe Colin Bitzer Mitte des ersten Durchgangs auf 3:0 stellte (25.). Auf weitere Tore mussten die Zuschauer anschließend lange warten: Erst in der 84. Minute gelang Michael Schürg das 4:0, ehe Timo Brenner per Strafstoß den Endstand herstellte (90.).

SSV Reutlingen - 1. CfR Pforzheim 1:3
Zwei Treffer von Dirk Prediger (20., 78.) und einmal Dragan Paljic (52.) sicherten dem CfR den neunten Saisonsieg. Zwischenzeitlich hatte Valentin Vochatzer eine Viertelstunde vor dem Ende den 1:3-Anschluss hergestellt. Da Pforzheim aber eine schnelle Antwort lieferte, kam nicht wirklich noch einmal Spannung auf.

FC Germania Friedrichstal - SV Sandhausen II 0:0
Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen - das gilt in deser Saison auch für den FC Germania. Die Nullnummer gegen Aufsteiger Sandhausen II war die siebte Punkteteilung für das Ligaschlusslicht. Dreimal punkteten die weiterhin sieglosen Friedrichstaler damit in den letzten vier Spielen.

Karlsruher SC II - Kehler FV 07 1:0
Das Tor des Tages erzielte Tim Fahrenholz in der 24. Spielminute. Damit beendete der KSC II das Fußballjahr mit dem dritten Sieg in Folge und rückte auf den dritten Rang vor. Der Rückstand auf Spitzenreiter Nöttingen beträgt aber weiter neun Punkte, zum zweiten Rang sind es fünf Zähler. So bleibt für die Karlsruher noch ein schweres Programm nach der Winterpause, denn das erklärte Ziel im Wildpark ist und bleibt die Rückkehr in die Regionalliga.

Aufrufe: 06.12.2015, 17:30 Uhr