F: Sauter
Sparkasse

Nöttingen II besiegt Aufsteiger Bilfingen

Östringen schockt den FC Espanol / Birkenfeld marschiert

Durch die 1:2 Heimniederlage gegen den FC Nöttingen 2, hat Aufsteiger Bilfingen die erste Niederlage in der Landesliga hinnehmen müssen. Unterdessen hatte der FC Birkenfeld sein Auswärtsspiel in Büchig souverän gemeistert. Als Überraschung kann auch der Heimsieg des FC Östringen gegen den FC Espanol gewertet werden, Langensteinbach musste beim CfR II die nächste Enttäuschung verkraften.

FC Olympia Kirrlach - VfR Kronau 4:0
Der vierzehnte Spieltag der Landesliga wurde mit dem Derby zwischen Kirrlach und Kronau eröffnet. Am Freitagabend trafen die magischen Drei der Olympioniken, wie bereits in der Vorwoche, und sicherten damit den Derbysieg. Doppelt anschreiben konnte Patrick Stucke, Redekop und Rindone legten jeweils einen Treffer nach. Die Hausherren springen somit auf den fünften Tabellenplatz, Kronau rutscht ab auf die Elf.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Patrick Stucke (7.), 2:0 Andre Redekop (63.), 3:0 Patrick Stucke (68.), 4:0 Salvatore Rindone (70.)

Sportfreunde Feldrennach - 1. FC Ersingen 1:0
Einen immens wichtigen Heimdreier verbuchten die Sportis aus Feldrennach. Im Kellerschlager gegen den FC Ersingen gelang Lima Mitte der ersten Halbzeit der goldene Treffer. Somit konnte man am Samstagnachmittag bei Jens Wolfinger ein tiefes Durchatmen vernehmen, dagegen muss der Kirchberg schnellstens die Kurve bekommen. Da Östringen am Sonntag nämlich Punkten konnte, wird der Abstand zum rettenden Ufer größer.

Schiedsrichter: Pascal Rastetter - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Paulo Henrique Ursino Lima (29.)

FC 07 Heidelsheim - FV Ettlingenweier 1:0
Was für ein Last-Minute Finish des FC 07 Heidelsheim am Sonntagnachmittag im Kraichgaustadion. Kurz vor dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Stumpf machte Manuel Zutavern doch noch den Siegtreffer für die Hausherren. Es hätte wieder so ein goldener Sonntag des Simon Revfi werden können, doch bei seinem Elfmeterversuch scheiterte er am Schlussmann des Verbandsligaabsteigers. Somit konnten die Gastgeber die Gäste überholen, beide Mannschaften trennen zwei Punkte.

Schiedsrichter: Björn Stumpf (Eppingen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Manuel Zutavern (90.)
Besondere Vorkommnisse: Simon Revfi (FV Ettlingenweier) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (50.)

1. CfR Pforzheim II - SV Langensteinbach 2:1
Turbulente fünf Minuten wurden den Zuschauern im Holzhofstadion zu Pforzheim präsentiert. Nachdem Rokohl zum 1:0 eingeschossen hatte, nahm Skoczowski ein Gastgeber Geschenk dankend an und erzielte den Ausgleich für die Wagenburgkicker. Nur zwei Minuten später war jedoch wieder Rokohl zu Stelle, welcher mit der 2:1 Führung sogleich auch den Endstand besorgen konnte. Für den SVL wird die Luft immer dünner, nur noch ein Punkt auf den Relegationsplatz sollte Langensteinbach langsam aber sich in Panik versetzen.

Schiedsrichter: Fabian Ebert (DJK/F.Ed.Ne.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Rick Rokohl (68.), 1:1 Alexander Taro Skoczowski (71.), 2:1 Rick Rokohl (73.)

ATSV Mutschelbach - Post Südst. Karlsruhe 3:0
Den erwartenden Dreier präsentierte der ATSV Mutschelbach seinen Anhängern im Heimspiel gegen den Tabellenletzten aus der Südstadt. Zeitnah brach Wildenhayn den Tor-Bann, ehe Dauenhauer und Heidecker im zweiten Spielabschnitt die Partie entscheiden konnten. Da zeitgleich die TuS aus Bilfingen ihr erstes Spiel verlor, sind die Waldenser wieder dran am Aufstiegsplatz. Bei der PS Karlsruhe trägt man die rote Laterne wohl bis in die Kreisliga, sieben Punkte Rückstand müssen nun schon aufgeholt werden.

Schiedsrichter: Mika Forster (Oberderdinge) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Felix Wildenhayn (9.), 2:0 Benjamin Dauenhauer (60.), 3:0 Marco Heidecker (77.)

FC Östringen - FC Espanol Karlsruhe 1:0
Immer wieder für eine Überraschung gut ist der FC Östringen in Heimspielen in dieser Spielzeit. Gänzlich unerwartet entführte die spannische Kolonie keine Punkte mit in den Jagdgrund. Der Mann mit dem schönen Namen Peguy Patrick Tchana Yopa war es nämlich, der den Bruchsalern alle drei Punkte im eigenen Stadion beließ. Seinem Treffer aus Spielminute 51. sollten keine weiteren Folgen, sodass mit dem 1:0 die Östringer den Anschluss gefunden haben.

Schiedsrichter: Sebastian Reichert (SG Waibstadt) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Peguy Patrick Tchana Yopa (51.)

TuS Bilfingen - FC Nöttingen II 1:2
Die erste Niederlage in dieser Spielzeit kassierte die TuS Bilfingen am Sonntagnachmittag gegen den FC Nöttingen II. Im Derby gegen die Oberliga-Reserve, war die Torhüter-Position vor dem Spiel das größte Thema - schlussendlich stand ein Gewisser Sanel Skocic im Tor der Kämpfelbacher. Aber auch er konnte den ersten Treffer von Andreas Mall nicht verhindern, de Nunzio legte zugleich noch eines hinterher. Der Anschlusstreffer von Petlach folgte zwar noch vor der Halbzeit am Ergebnis sollte sich jedoch nichts mehr verändern.

Schiedsrichter: Mathias Fahrer (Dürrenbüchig) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Andreas Mall (14.), 0:2 Giuliano de Nunzio (33.), 1:2 Nick Petlach (42.)

SV Kickers Büchig - 1. FC 08 Birkenfeld 0:2
Durch diesen 0:2 Auswärtserfolg bleiben die Birkenfelder die einzige Mannschaft ohne Niederlage in dieser Spielzeit. Bei Göhring's Eleven blieb man in jeder Sekunde Herr der Lage und rangiert mit drei Punkten Vorsprung auf Platz 1 der Tabelle - die Verbandsliga wird ins Auge genommen. Die Büchiger müssen nach einem tollen Zwischenspurt wieder nach unten in der Tabelle blicken, drei Punkte Vorsprung sind es auch bei den Kickers.

Schiedsrichter: Chantal Kann (Karlsruhe) - Zuschauer: k.A.