Noch kein Tor, aber zwei Punkte

GL GI/MR: +++ Neuling TSV Klein-Linden Im Stil des 1. FC Köln +++ TSF Heuchelheim landen ersten Saisonsieg +++

GIESSEN (mcs/ths). Die U23 des SC Waldgirmes kassierte am dritten Spieltag mit dem 0:2 beim SSV Langenaubach (siehe Spiel des Tages) die erste Niederlage und musste die Tabellenführung an den VfB Wetter abgeben, dem Aufsteiger SG Treis/Allendorf zumindest einen Punkt abknöpfen konnte. Erstmals dreifach punkteten in dieser Runde indes die TSF Heuchelheim, die den VfB Marburg mit 2:0 in die Schranken wiesen. Derweil erreichte der TSV Klein-Linden bei seinem zweiten Gruppenliga-Auftritt das zweite torlose Remis (in Biedenkopf) und agiert im Stil des 1. FC Köln in der vergangenen Bundesligasaison.

Die Null stand in der Offensive auch beim FC Cleeberg, der jedoch beim FC Ederbergland anders als die Linneser eine Handvoll Gegentore eingeschenkt bekam. Auf Platz vier verbesserte sich die FSG Homberg/Ober-Ofleiden dank des 2:1 über den TSV Bicken. Aufatmen bei Eintracht Wetzlar: Der Verbandsliga-Absteiger gewann nach zwei Pleiten mit 2:0 gegen die SG Waldsolms.

SG Treis/Allendorf - VfB Wetter 2:2 (1:1): Einen in der Summe doch glücklichen Punktgewinn erreichte der Aufsteiger gegen bislang zweimal siegreiche Wetteraner. Vor allem Keeper Marino Kontaxis war der Punkt zu verdanken, rettete der SG-Keeper in der Schlussphase doch mehrfach in höchster Not. Dennoch bescheinigte Trainer René Dietz seiner Truppe eine ,,tolle kämpferische Leistung, durch die sie sich das Remis doch verdient hat".

Zu Beginn der Begegnung gestaltete Treis/Allendorf das Match offen und ging nach einer guten Viertelstunde sogar in Führung, als Dennis Fey nach einer Freistoßflanke von von Vulte (16.) höher als VfB-Torhüter Kirchhain stieg und zum 1:0 einnickte. In Anschluss waren die Spielanteile recht verteilt, Chancen waren aber Mangelware. Sehr schmeichelhaft kamen die Gäste unmittelbar vor der Pause zum Ausgleich. Schiedsrichter Mülot hatte ein Handspiel im Treiser Strafraum gesehen und David Moreno verwandelte zum 1:1 (44.).

Zu Beginn der zweiten Hälfte legten die Gastgeber zum zweiten Mal vor, als Kapitän Artur Schwabauer einen tollen Konter zum 2:1 abschloss. Jascha Reinhardt hatte hierbei mustergültig vorgelegt. Doch ansonsten machte der VfB enormen Druck. Die Gastgeber kamen kaum noch zu Entlastungsangriffen, hätten bei einem Konter über Chris Dürr aber fast das 3:1 erzielt. Torhüter Kontaxis stand in der letzten halben Stunde mehrfach im Mittelpunkt und konnte sich auszeichnen. Gegen Morenos zweiten Treffer (77.) war aber auch der SG-Keeper chancenlos. Am Ende retteten die Hausherren trotz nachlassender Kräfte einen Punkt über die Zeit.

FC Ederbergland - FC Cleeberg 5:0 (2:0): Die bittere Klatsche für Cleeberg zeichnete sich in der ersten Halbzeit noch nicht ab, auch wenn Manuel Todt in der 7. Minute nach Vorlage von Wolff zum 1:0 getroffen hatte. Nach rund 20 Minuten fanden die Gäste dann deutlich besser ins Spiel und kamen auch zu Gelegenheiten. Daniel Wiesenfeller zielte nach 19 Minuten aber einen Tick zu hoch, und auch Sebastian Kaisers Kopfball fand nach einer halben Stunde nicht den Weg ins Tor. Ein Ausgleich wäre zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient gewesen. Doch eine Fußball-Weisheit lehrt, dass, wer seine Chancen nicht nutzt, dafür bestraft wird. Und so erhöhten die Gastgeber drei Minuten vor der Pause auf 2:0, als Lukas Guntermann einen Konter überlegt abschloss.

In der zweiten Halbzeit hatte viele ob des Rückstandes mit einem Sturmlauf der Platt-Truppe gerechnet, doch offensiv kam von den Cleebergern nichts mehr. Und spätestens nach dem 3:0 durch Janis Wolff (74.), der nach einem Eckball freistehend verwandeln konnte, war die Partie entschieden. In der Schlussphase schossen erneut Guntermann (79.) und der lange verletzte Dennis Meyer (90.) bei seinem Comeback noch einen Kantersieg für den FCE heraus.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden - TSV Bicken 2:1 (2:1): Die Partie begann ganz nach dem Geschmack der Hausherren. In der 4. Minute bediente Marcel Justus FSG-Stürmer Marcel Seipp, der aus zehn Metern zum 1:0 einnetzte. Bicken ließ sich jedoch nicht lange irritieren und suchte die Flucht nach vorne. In der 10. Minute hatte TSV-Mann Kosovar Hodaj nur noch den Homberger Keeper Patrick Böcher vor sich, der jedoch gekonnt klärte. Im Gegenzug überwand erneut Seipp in der 16. den Bickener Torwart Seshko, sein Schuss auf das gegnerische Tor wurde jedoch noch auf der Linie abgewehrt. Nach einem Handspiel von FSG-Defensivstratege Baris Akar in der 25. Minute bekamen die Gäste aus dem Lahn-Dill-Kreis einen Strafstoß zugesprochen, den Taner Keles souverän verwandelte. Nur neun Minuten später aber bereits der erneute Führungstreffer für die Brunet-Elf. Nach einer missglückten Bickener Torwartrückgabe eroberte sich Pascal Rehnelt den Ball und schob zum 2:1 ein.

Nach dem Kabinengang erspielten sich die Gäste in der 60. Minute eine gute Möglichkeit zum Ausgleich, Keles schoss jedoch knapp am Torwinkel vorbei. In der letzten Viertelstunde der Partie kamen aber auch die Homberger noch einmal zu hochkarätigen Schussoptionen. Sowohl Rehnelt (78.), als auch Andreas Enns (85.) wussten das Glück jedoch nicht auf ihrer Seite.

TSF Heuchelheim - VfB Marburg 2:0 (0:0): ,,Die TSF waren durch Trainer Patrick Schreiter taktisch hervorragend eingestellt worden, und mit Kampfgeist haben wir die spielerischen Vorteile der Marburger wettgemacht", freute sich Heuchelheims Pressewart Uli Luckardt über den ersten Dreier der Saison. Die ohnehin ersatzgeschwächten Hausherren mussten vor dem Anpfiff eine weitere Hiobsbotschaft hinnehmen, denn Stammkeeper Jan Ziesenitz musste verletzungsbedingt passen. Für ihn stand Ersatzmann Benjamin Leib zwischen den Pfosten. Leib machte seine Sache sehr gut und war maßgeblich daran beteiligt, dass kein Gegentor zu beklagen war. Erstmals parierte Leib in der 18. Minute den Versuch von Daniel Beck, ehe er beim Kopfball von Dominik Zeller fünf Minuten später nicht eingreifen musste. Heuchelheim strahlte erstmals in der 43. Minute in Person von Tobias Schmitt, der das 1:0 verpasste, Torgefahr aus. In Abschnitt zwei war es Schmitt, der VfB-Schlussmann Thomas Halbrucker prüfte, im zweiten Versuch schob Thomas Glied zur Führung für die Schreiter-Truppe ab. Dass der Vorsprung hielt, lag nicht zuletzt an Leib, der zunächst den Schuss von Beck entschärfte (68.) und dann um Haaresbreite vor Alban Ademi an den Ball kam (75.). Für die TSF trafen Dominik Seel mit seinem Kopfball das Außennetz (81.), sodass die Spannung bis zur 86. Minute erhalten blieb. Aus 20 Metern sorgte der eingewechselte Michael Rohde mit einem wunderbaren Treffer zum 2:0 für klare Patente.

VfL Biedenkopf - TSV Klein-Linden 0:0: Eine leistungsgerechte Punkteteilung im Duell der Aufsteiger, das Biedenkopf mit zwei Offensivaktionen eröffnete. Jan Cegledi verfehlte das Ziel (9.), während Florian Ferchland zwar einnetzte (12.), Schiedsrichter Henge dem Treffer aber aufgrund einer Abseitsposition die Anerkennung versagte. Ein erstes Ausrufezeichen auf Seiten der Gäste setzte anschließend Routinier Anton Krasniq, doch Keeper Ali El Issa war auf dem Posten (20.). Fünf Minuten darauf war es Sascha Schwalm, dem das 1:0 für den TSV versagt blieb.

Den Löwenanteil der Einschussmöglichkeiten verbuchten im zweiten Durchgang die Linneser, für die vor allem Julian Dietrich am Führungstor schnupperte. Insbesondere in der 58. Minute, als Biedenkopfs El Issa in einer 1:1-Situation gegen Dietrich die Oberhand behielt. Geschlagen war El Issa in der 66. Minute, doch der Pfosten bewahrte die Platzherren beim Schuss von Dietrich vor dem Rückstand. Wieder zur Stelle war Biedenkopfs Nummer eins eine Viertelstunde vor dem Ende, als er den Abschluss von Kais Gouri um den Pfosten drehte und damit dafür sorgte, dass Klein-Linden auch nach 180 Gruppenliga-Minuten auf den ersten Torerfolg warten muss.

Aufrufe: 016.8.2015, 22:08 Uhr