2024-03-27T14:08:28.225Z

Förderstedt auf einem Archivbild (in Bismark). F: Ralf Motejat

Noch ein Sieg zur Meisterschaft

Burg und Halberstadt geben sich keine Blöße +++ Förderstedt gibt Sieg aus der Hand

Das Drama des Spieltags spielte sich diesmal für die Förderstedter ab. Als Tabellenvorletzter zum MSV Börde gereist ging der Außenseiter durch Tore von Bolze und Fischer zur Halbzeit mit 2:0 in Führung gegen den Tabellendritten. Der so wichtige Sieg war möglich und damit der Sprung auf einen Nichtabstiegsplatz. Doch es kam ganz anders: Magdeburg drehte die Partie innerhalb von 20 Minuten und gewann mit 3:2. Und da Schönebeck zeitgleich in Wernigerode punktete, rutschte Förderstedt sogar auf den letzten Platz. Weniger Drama gab es an der Spitze. Nach dem ungefährdeten Auswärtssieg in Aschersleben kann Burg nächste Woche die Meisterschaft klarmachen. Auch Halberstadt II erledigte seine Hausaufgaben gegen den Kreveser SV und verlegte damit Burgs Meisterfeier um mindestens eine Woche. Alle Daten zum Spieltag im Überblick:

FC Einheit Wernigerode - Schönebecker SV 1:1

Schiedsrichter: Tim Heyer (Halberstadt) - Zuschauer: 66
Tore: 0:1 Enrico Oerke (46.), 1:1 Martin Gottowik (70.)

SV Lokomotive Aschersleben - Burger BC 0:3

Schiedsrichter: Christopher Große (Wimmelburg) - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Steven Peseke (41.), 0:2 Steven Peseke (43.), 0:3 Tom Saager (55.)

VfB Magdeburg-Ottersleben - SV Stahl Thale 2:0

Schiedsrichter: Frank Schinke (Bernburg) - Zuschauer: 56
Tore: 1:0 Matthias Dieterichs (28.), 2:0 Matthias Dieterichs (40.)

VfB Germania Halberstadt II - Kreveser SV 4:0

Schiedsrichter: Miriam Schweinefuß (Rieder) - Zuschauer: 37
Tore: 1:0 Robert Rode (58.), 2:0 Baptiste Buntschu (70.), 3:0 Steven Rentz (71.), 4:0 Denny Piele (76.)

FSV Saxonia Tangermünde - SV Union Heyrothsberge 2:3

Schiedsrichter: Michael Damke (Gardelegen) - Zuschauer: 145
Tore: 0:1 Tobias Thormeier (37.), 0:2 Mike Pinno (71.), 1:2 Erik Teege (83.), 1:3 Tino Raugust (88.), 2:3 Daniel Gassel (89.)

MSV Börde Magdeburg - SV Förderstedt 3:2

Schiedsrichter: Nick Kahlert (Schlanstedt) - Zuschauer: 72
Tore: 0:1 Marcus Bolze (31.), 0:2 Nils Fischer (41.), 1:2 Jeton Spahija (57.), 2:2 David Berlin (70.), 3:2 Maik Leonhardt (76. Foulelfmeter)

TuS Schwarz-Weiß Bismark - TSG Calbe 2:1

Schiedsrichter: Elfi Schwander (Rossauer SV) - Zuschauer: 66
Tore: 0:1 Keven Harms (26.), 1:1 Daniel Grützmacher (46.), 2:1 Christoph Grabau (49.)