F: Patten
F: Patten

Noch alle Chancen trotz Pleite

RELEGATION HESSENLIGA: ++++ FC Schwalmstadt unterliegt Süd-Vize RW Darmstadt +++ ,,Endspiel" gegen FC Ederbergland +++

Darmstadt/Schwalmstadt (rg). Die Fußballer des FC Schwalmstadt haben im ersten Spiel der Hessenliga-Aufstiegsrunde eine 0:3 (0:2)-Niederlage bei RW Darmstadt kassiert. Da zwei Mannschaften aus der Dreierrunde aufsteigen, hat der FCS aber noch alle Möglichkeiten.

RW Darmstadt - FC Schwalmstadt 3:0

,,Wir sind ganz ohne Druck. Darmstadt hingegen will unbedingt hoch, das hat man gemerkt", sagt Schwalmstadts Trainer Hans Schweigert: ,,Trotzdem muss ich den Hut ziehen vor unserer Mannschaft. Wir haben uns gut verkauft und können Positives aus dem Spiel mitnehmen." Gerade in der Anfangsphase zeigten die Gäste eine gute Leistung und hielten stark dagegen. Sie standen sehr diszipliniert und waren durch Konter immer wieder gefährlich. ,,In der Phase hätten wir den Grundstein für ein erfolgreiches Spiel legen können", erzählt Schweigert. In der sechsten Minute schoss Ricardo Seck nach einem Pass von Leon Lindenthal aus zwölf Metern knapp am langen Eck vorbei. Sein Bruder Fabian Seck köpfte in der zwölften Minute über das Tor. In der 23. Minute führte dann ein Elfmeter zur Führung der Hausherren: FCS-Keeper Sacir Nikocevic holte den heranstürmenden Christopher Nguyen von den Beinen, im Anschluss verwandelte David Ankido den Strafstoß zum 1:0. Elf Minuten später erhöhte dann Fabian Windeck. Nachdem FCS-Keeper Sacir Nikocevic zwei Mal parieren konnte, traf Windeck im dritten Versuch. ,,Das 2:0 hat uns den Wind aus den Segeln genommen", berichtet Schweigert. Die Darmstädter hatten in der Folge mehr vom Spiel. ,,Sie haben es in der zweiten Halbzeit dann clever gespielt, waren uns spielerisch überlegen und haben ordentlich Druck nach vorne gemacht", so der Schwälmer Coach. Die Gäste konnten dem Druck lange Zeit Stand halten, mussten in der 85. Minute dann aber noch das 0:3 hinnehmen. Nach einem Konter traf Christopher Nguyen.

Der FCS hat die Hoffnung auf den Aufstieg keineswegs aufgegeben: Am nächsten Samstag (17 Uhr) empfangen die Schwalmstädter Ederbergland. Nach einem Sieg wollen sie ihr Comeback in Hessens Oberhaus feiern.

RW Darmstadt: Scholz; Scheurich, Windeck, Dillmann, Ankido, Felter, Nguyen, Uzun, Götze, Koyuncu, Klug.

Schwalmstadt: Nikocevic; F. Seck, Kutzner, Preuß, März (66. Hakaj), Cetinkaya, Lutz, Lindenthal (76. Fey), R. Seck, Lerch, Wolf.

SR: Jonas Weickenmeier (Frankfurt). Z: 250.

Tore: 1:0 David Ankido (23., FE), 2:0 Fabian Windeck (34.), 3.0 Christopher Nguyen (85.).

Aufrufe: 05.6.2016, 21:06 Uhr