Am Ende war es dann doch nichts mit einem Sieg der Askanen   F: Rinke
Am Ende war es dann doch nichts mit einem Sieg der Askanen F: Rinke

Nietleben muss sich geschlagen geben

Die zweite A-Junioren unterliegt der JSG Wörmlitz/Ammendorf +++ Louis Dörge fängt wieder da an wo er vergangene Saison aufgehört hat

Die A2-Junioren vom Nietlebener SV starteten mit einer sehr unglücklichen Niederlage in die neue Landesliga Spielzeit. Vergangene Saison hatte man noch arg mit Personalproblemen zu kämpfen. Nun saßen zu Beginn vier Spieler auf der Wechselbank. Also sollte doch auch für das Trainergespann Steffen Beck und Mario Marx diesmal mehr drin sein.

SG TSG Wörmlitz / Ammendorf - Nietlebener SV Askania II 3:1

Nachdem man am ersten Spieltag spielfrei hatte und die Konkurrenz auf den anderen Plätzen beobachten konnte, begann nun auch für die Askanen die Landesliga-Serie. Am Anfang steckte man die zweite A-Junioren noch in die Staffel 4, ehe man dann doch die beiden A-Junioren-Mannschaften trennte und die zweite Elf in Staffel 5 packte.

Es entwickelte sich schon früh ein Spiel auf Augenhöhe. Der Askanen-Nachwuchs versuchte den Ball, auf dem Ammendorfer Geläuf, so schnell wie möglich laufen zu lassen und wurde dafür auch prompt belohnt. Der beste Nietlebener Torschütze, aus der vergangenen Spielzeit, erzielte nun auch das erste Tor in der neuen Saison. Louis Dörge profitierte von einem Fehler des gegenerischen Abwehrverbunds und beförderte den Ball, durch die Beine vom Ammendorfer Kister, zur Führung ins Tor. Auch weiterhin machten die Nietlebener es dem Gastgeber schwer, sich gute Torchancen zu erspielen, sie standen hinten sicher und warfen sich wortwörtlich in jeden Ball hinein. So konnten sie sich nur nicht weiter belohnen. Weder Hannes Zahl, Louis Dörge, noch Nick Scharsig schafften es die Führung auszubauen. Wie es nun so ist im Fußball, kamen die Gastgeber 10 Minuten vor der Pause zum Ausgleich. Der kurz zuvor eingewechselte Martin Awetisjan stocherte den Ball nach einer Ecke zum glücklichen Ausgleich über die Linie. Noch kurz vorm Pausentee hatten die Gäste Glück, als die JSG Wörmlitz/Ammendorf nur den Querbalken traf.

10 Minuten waren in Hälfte zwei gespielt, als Jonas Springer sich im eigenen Sechszehner nicht anders zu helfen wusste und seinen Gegenspieler mit unfairen Mitteln stoppte. So verwandelte Jamal Trabaco souverän zur Führung für die JSG. Das Spiel war nun relativ ausgeglichen, beide Teams bearbeiteten sich im Mittelfeld. Weder die Heimmannschaft, noch die Gäste konnten weite Tore erzielen. Louis Dörge, sowie Tobias Kattner hätten das Spiel mit einem Tor noch mal eine andere Richtung geben können. Doch die JSG Wörmlitz/Ammendorf spielte das clever zu Ende und wurde sogar in Minute 78 noch einmal belohnt. Philipp Berthel setzte mit dem 3:1 dann den Schlusspunkt.

Schiedsrichter: Jens Degenkolbe - Zuschauer: 25

Tore: 0:1 Louis Dörge (16.), 1:1 Martin Awetisjan (35.), 2:1 Jamal Trabaco (55., Foulelfmeter), 3:1 Philipp Berthel (78.)

Aufrufe: 015.9.2014, 13:44 Uhr