Nietleben klettert auf Rang Drei

Deutlicher Heimsieg gegen den FSV 67 +++ Emseloh mit starker Schlussphase

Der Nietlebener SV und Eintracht Emseloh haben in den Nachholspielen ihre ansteigende Form bestätigt und deutliche Siege gefeiert. Knapper wurde es im Duell der Tabellennachbarn zwischen Ostrau und Querfurt.

LSG Ostrau - VfL Querfurt 0:1
Im Nachholspiel des 12. Spieltags reichte den Gästen des VfL Querfurt ein Tor, um alle drei Punkte aus Ostrau zu entführen. Andreas Thon ließ die Querfurter in einem bis zum Schluss offenen Spiel in der 83. Minute mit dem Tor des Tages jubeln. Für Thon bereits sein 15. Saisontor. Querfurt bleibt mit seinem zehnten Saisonsieg Sechster. Ostrau verpasste es, im Duell der Tabellennachbarn am VfL vorbeizuziehen und bleibt hinter Querfurt Siebter.

Schiedsrichter: Franz Unger (Salz'kapelle) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Andreas Thon (83.)

SV Eintracht Emseloh - FSV Hettstedt 5:1
Überraschend deutlich gewann Eintracht Emseloh das Nachholspiel gegen den FSV Hettstedt mit 5:1. Wenn der Dritte gegen den Vierten (jetzt Fünften) spielt, erwarten die Fans normalerweise ein enges Spiel - siehe dem Duell zwischen Ostrau und Querfurt. Aber während Hettstedt einen rabenschwarzen Tag erwischte, klappte bei Emseloh wie zuletzt öfter alles. Vor knapp 100 Zuschauern sorgten Michael Russkih und Sebastian Dell nach einer halben Stunde für eine komfortable Führung der Hausherren. Nach dem Seitenwechsel verkürzte Kevin Gierz nach einem Foul vom Elfmeterpunkt zum 1:2 aus Sicht der Hettstedter. Das es am Ende ein deutlicher Sieg wurde, lag an der turbulenten Schlussphase. Der FSV machte hinten auf beim Versuch, noch auszugleichen. Das nutzte Emseloh eiskalt aus. Russkih, Dell und Daniel Stephansky schraubten das Ergebnis zwischen der 82. und 88. Minute auf 5:1 hoch.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Michael Russkih (19.), 2:0 Sebastian Dell (31.), 2:1 Kevin Gierz (52. Foulelfmeter), 3:1 Michael Russkih (82.), 4:1 Sebastian Dell (85.), 5:1 Daniel Stephansky (88.)

Nietlebener SV Askania - FSV 67 Halle 5:0
Nietleben ist weiterhin die Mannschaft der Stunde in der Landesklasse 4. In der Rückrunde ist die Papst-Elf weiter ungeschlagen und verbessert sich mit einem 5:0-Erfolg gegen den FSV 67 auf den 3. Platz. Martin Stutzer fehlte seiner Mannschaft in den letzten Wochen wegen einem USA-Tripp - der tat im offenbar gut. Zwei Tore trug der Mittelfeldmann bei zum Kantersieg - in den 16 Spielen zuvor traf er insgesamt nur einmal. Den Torreigen eröffnete Fialkovskyy nach 22 Minuten und unterstrich damit auch gegen die 67er seine derzeit starke Form. Insgesamt kommt er jetzt nach 20 Spielen auf 15 Saisontore. Vor Stutzers Doppelpack im zweiten Durchgang erzielte Philipp Lindeke kurz nach dem Seitenwechsel das 2:0. Kurz vor dem Abpfiff feierte Nachwuchsspieler Benjamin Tilg in seinem dritten Landesklasse-Einsatz sein erstes Tor.

Schiedsrichter: Maximilian Löbel (VfL Halle 96) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Oleksandr Fialkovskyy (22.), 2:0 Philipp Lindeke (48.), 3:0 Martin Stutzer (56.), 4:0 Martin Stutzer (67.), 5:0 Benjamin Tilg (88.)
Aufrufe: 019.4.2014, 21:17 Uhr