Abgezogen: Italia-Kicker Salvatore Cusenza kann den Schuss nicht verhindern	Foto: hbz/Michael Bahr
Abgezogen: Italia-Kicker Salvatore Cusenza kann den Schuss nicht verhindern Foto: hbz/Michael Bahr

Nierstein lässt zwei Punkte liegen

VfR muss sich gegen Fiam mit 2:2 begnügen +++ Barbaros darf wieder hoffen +++ Türkgücü-Spiel in Trechtingshausen abgesagt

RHEINHESSEN. Beim Start aus der Winterpause der Fußball-A-Klasse Mainz-Bingen war Titelfavorit Türkgücü Mainz zur Tatenlosigkeit verurteilt. Das Spiel bei Kellerkind TuS Trechtingshausen fiel wegen Unbespielbarkeit des Platzes aus. Im Kampf um den Aufstieg verspielte der VfR Nierstein gegen Fiam Italia im Finish zwei Zähler, während andere Bewerber punkteten. Beim Vorletzten SKC Barbaros sind die Hoffnungen auf dem Klassenverbleib nach dem 2:0 gegen Wackernheim gestiegen.

SKC Barbaros Mainz - TSV Wackernheim 2:0 (1:0). - Mustafa Akman (25., volley aus elf Metern) und Nico Tasch (65.) machten vor 60 Zuschauern alles klar für die Platzherren. Wegen eines gestreckten Fußes handelten sich die Gäste eine Rote Karte ein (60.). ,,Entscheidend war, dass wir dem Gegner keine Räume gelassen haben", analysierte SKC-Trainer Özdem Güclü. ,,Es war in der ersten Halbzeit kein schönes Spiel, aber wir haben die zweiten Bälle gewonnen. Der Gegner war nur gefährlich durch Standards." Nach der Pause hätten die Wackernheimer nur noch lange Bälle nach vorne geschlagen. ,,Wir dagegen haben etliche Chancen nicht reingemacht", so Güclü. ,,Nach der guten bis sehr guten Vorbereitung war die Einstellung meiner Mannshaft super."

VfR Nierstein - Fiam Italia Mainz 2:2 (0:0). - ,,Es ist immer brutal ärgerlich, wenn man in den letzten Minuten eine 2:0-Führung abgibt", stellte VfR-Spielausschuss Robert Krebs klar. ,,Aber in der ersten Halbzeit war Fiam die bessere Mannschaft und hatte drei, vier sehr gute Einschusschancen, die unser Torwart vereitelt hat." Wenn man also alles berücksichtige, dann sei das Remis vor ,,ein gerechtes Ergebnis" gewesen. Tore: 1:0 Tobias Krummeck (62.), 2:0 Tim Klag (83.), 2:1 Franco Di Greci (89.), 2:2 Eigentor (90.+3).

FSV Oppenheim - TSV Stadecken-Elsheim 2:6 (0:3). - ,,Wir waren überhaupt nicht auf dem Platz und haben nie richtig zu unserer Spielweise gefunden", klagte Oppenheims enttäuschter Trainer Marcus Jans. ,,Die Stadecker waren effektiver - sie haben gut gespielt und verdient gewonnen. Daran gibt es nichts zu deuteln." Auch wenn seinen Jungs vor 90 Zuschauern nach dem 2:4 ein ,,meiner Meinung nach reguläres Tor aberkannt" worden sei, sprach Jans von ,,unserem schlechtestem Saisonspiel". Das Stenogramm: 0:1, 0:2 Esmail Mahoud (13., 16.), 0:3 Marvin Kaulfuß (30.), 1:3 Robert Bronder (60.), 1:4 Pierre Mohr (62.), 2:4 Christoph Rech (76.), 2:5 Yannick Wolf (86.), 2:6 Kaulfuß (87.).

Spvgg. Essenheim - SV Italclub Mainz 1:3 (0:0). - Die Platzherren schafften die Überraschung gegen den Aufstiegsanwärter nicht. Erst, nachdem der SVI durch Roberto Maric (58.), Fatmir Pupalovic (70.) und Hakim Hamadouche (77.) bereits drei Treffer vorgelegt hatten, netzte die Elf von Andreas Zeller durch den Ex-Ingelheimer Florian Fiessler (87.) ein.

1. FC Nackenheim - FV Budenheim 5:3 (3:1). - Vor 40 Zuschauern erspielten sich beide Teams in Halbzeit eins massenhaft Chancen. ,,Statt 3:1 für uns hätte es auch 3:1 für Budenheim stehen können", urteilte FCN-Trainer Christoph Wilfer. ,,Dass unser Sieg am Ende glücklich war, würde ich nicht sagen", betonte Wilfer. FVB-Kollege Andreas Thielen klagte derweil über vier angeschlagene Spieler, die man habe aufbieten müssen. ,,Das hat mit zu dem Ergebnis geführt - wir waren nicht so zielstrebig." Tore: 1:0 Lukas Dittrich (8., Freistoß), 2:0 Felix Türk (18.), 2:1 Tim Schimmer (21.), 3:1 Dittrich (45.), 3:2 David Höhndorf (52.), 4:2 Sven Böhm (68.), 4:3 René Lehmler (73.), 5:3 Marc Ellner (82.).

SV Gau-Algesheim - TSV Mommenheim 0:2 (0:1). - Sebastian Klein mit einem Schuss aus 30 Metern (24.) und Maurice Göbig (60.) trafen für die Gäste. ,,Es hat daran gelegen, dass wir in der ersten Hälfte zu ängstlich gespielt haben", brachte Gau-Algesheims Trainerfuchs Max Reichenberger die Gründe für die Pleite auf den Punkt. ,,Wir haben Mommenheim das Mittelfeld überlassen und selbst zu wenig Chancen herausgespielt." Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild zunächst. Die Gastgeber kamen besser in die Partie. ,,Wir hatten die ein oder andere gute Chance", so Reichenberger. ,,Aber das 0:2 eine Viertelstunde nach der Pause hat unsere Moral erschüttert." Unterm Strich seien die Gäste die cleverere und abgezocktere Elf gewesen, die außerdem noch zwei Pfostenschüsse zu verzeichnen gehabt hätten.

Alemannia Laubenheim - SG Harxheim 3:3 (1:1). - In der 22. Minute gingen die Gäste durch Max Schirp in Führung. Der Ausgleich gelang Stürmer Sandro Pizzaleo in der 35. Minute. Nach dem Seitenwechsel war es erneut Pizzaleo, der seine Farben mit einem an ihm selbst verwirkten Foulelfmeter 2:1 nach vorne brachte (52.). Mit einem Doppelschlag in der 58. und 60. Minute durch Max Schirp und Niklas Dechent wendeten die Gäste das Blatt zunächst, ehe Pizzaleo mit seinem dritten Treffer den Endstand herstellte (85.). ,,In unserer Situation ist jeder Punkt ein Teilerfolg", formulierte Alemannen-Trainer Dennis Keßler. ,,Aber im Nachhinein muss man sagen, dass wir gegen schwache Harxheimer zwei Punkte verloren haben." Kesslers Fazit: ,,Ich bin mit dem Unentschieden schon irgendwo zufrieden. Wichtig war, dass wir mit einem guten Gefühl rausgehen." Harxheims Coach Angelo Casa indes zeigte sich von der Leistung ,,sehr enttäuscht - weil man gegen so einen Gegner keinen Punkt abgeben darf."

Aufrufe: 028.2.2016, 20:30 Uhr