F: Bil
Sparkasse

Niederzier unterliegt CSV Düren deutlich

1:6-Niederlage zum Rückrundenauftakt

„Von Null anfangen“ hieß es mal wieder bei beiden Mannschaften am Sonntag den 05.03.17. Der Rückrundenstart hatte die Partie Niederzier - CSV Düren auf dem Spielplan. Beide Teams konnten vor allem in der 2. Hälfte der Hinrunde überzeugen, jedoch war dies schon einige Wochen her und sowohl die Pause als auch die Wintervorbereitung lagen zwischen den zuletzt guten Leistungen und der angesetzten Begegnung. Somit waren sämtliche Vorzeichen wieder auf Null gesetzt. Die Gäste des CSV hatten in ihrer Vorbereitung zwar nur wenige Testspiele absolviert, jedoch das Karnevalswochenende genutzt um für drei Tage nach Hennef mit fast 30 Mann aus Erster und Zweiter Mannschaft ins Trainingslager zu fahren. Die positive Grundstimmung konnten sie jedoch nur teilweise in den Auftakt der Rückrunde mitnehmen, da die Mannschaft an diesem Sonntag von Grippewelle und Erkältungen gebeutelt mit nur 12 Feldspielern anreiste und einige Leistungsträger stark angeschlagen auf dem Feld standen.

Bei windigen Bedingungen auf einer harten Asche war es vor allem der Gastgeber aus Niederzier, der die Anfangsminuten für sich entscheiden konnten. Immer wieder kam er durch tiefe Bälle, meist über die rechte Seite, gefährlich vor das Tor der Gäste. Keeper Daniel L. konnte ein ums andere Mal zeigen, dass man sich trotz Krankheit auf ihn verlassen konnte. Der CSV fiel gerade in dieser Anfangszeit nur durch eine Vielzahl fataler Fehlpässe auf und schaffte es nur selten, sich aus dem starken Pressing der Gastgeber zu befreien. Markus G. war es, der dann einen Zweikampf im Mittelfeld für sich entscheiden konnte und mit einem schönen Heber Sven T. ins 1:1 gegen den gegnerischen Torwart schickte. Der Stürmer kam jedoch nur noch mit den Zehnspitze an den Ball und konnte ihn damit nicht entscheidend genug treffen, um ihn über den heranstürmenden Keeper zu heben, sodass der Ball in dessen Händen landete. Postwendend zu dieser Situation schaltete Niederzier blitzschnell um und hatte mit wenigen Pässen ihren Stürmer K. Antons frei vors Tor geschickt, der in der 11. Minute zum verdienten 1:0 links unten einschieben konnte.

In der Folge ergaben sich noch einige Chancen die Führung auszubauen, die entweder an der Zielgenauigkeit der heimischen Stürmer scheiterten oder am Torwart Daniel L.

SV Niederzier - CSV Düren from CSV Düren on Vimeo.

Erst ein zielloser Befreiungsschlag brachte die Gäste wieder ins Spiel. Die gegnerische Abwehr unterschätze einen vom Wind abgelenkten Ball und Stürmer Sven T. spekulierte richtig und befand sich plötzliche mit dem Ball Richtung Tor. Jedoch gelang es ihm nicht den hoppelnden Ball schnell genug zu kontrollieren. Innenverteidiger M. Buglowski hatte seinen Fehler eigentlich schon wieder gut gemacht, verlor den Ball jedoch wieder an Tim D., der wiederum zurücklegte auf Sven T. Der Stürmer konnte aus wenigen Metern problemlos einschieben. Etwas glücklich stand es so nach 31 Minuten wieder unentschieden und damit ging es dann auch in die Pause.

Die Gäste hatten sich für den zweiten Durchgang einiges vorgenommen und wollten zeigen, dass sie zurecht als Favorit in die Partie gegangen waren. Gut zehn Minuten nach Wiederanpfiff war es ein seitlicher Freistoß von Markus G., der an Stürmern und Verteidigern hindurch seinen Weg bis ins Tor fand. Zwei Minuten später, war es wieder eine Hereingabe von Markus G., diesmal aus dem Spiel heraus, die zunächst von Keeper T. Thielking abgewehrt wurde, jedoch von Tim D. mit seinem zweiten Assist wieder scharfgemacht werden konnte. Der Ball landete bei Daniel B., der per Kopf auf 1:3 erhöhte.

In der 62. Minute war es Sven T., der durch einen schönen Steilpass von Wowa F. Richtung Tor geschickt wurde. Dieser wollte sich beim starken Tim D. bedanken und legte quer, jedoch konnte der einlaufende Außenstürmer nur die Latte treffen und so war es wieder Daniel B. der den Abpraller zum 1:4 einnetzen konnte.

Durch diese drei Treffer in sechs Minuten war jeglicher Wille der Gastgeber gebrochen und sie erspielten sich nur noch wenige Chancen. Die Partie war entschieden. Tim D. konnte seine gute Leistung nicht nur mit Vorlagen, sondern noch einem eigenen Treffer in der 73. zum 1:5 krönen. Den Schlusspunkt setzte Edip M. mit einem Freistoß aus knapp 18 Metern in die Torwartecke zum 1:6 in der 89.Minute.

So mussten die Gastgeber aus Niederzier eine schlussendlich deutlich zu hohe Niederlage hinnehmen. Vor allem in Anbetracht der ersten Halbzeit und der Vielzahl von hochkarätigen Chancen der Jungs aus Niederzier hätte diese Partie auch anders ausgehen können, jedoch konnte sich der CSV durch eine starke zweite Hälfte und eine extremen Effizienz im Abschluss diese drei Punkte durchaus verdienen und bleibt somit weiter dran am zweiten Platz und konnte seinen Abstand auf den vierten sogar noch vergrößern.
Aufrufe: 010.3.2017, 15:00 Uhr