Turnier
Björn Müller, der seit seinem siebten Lebensjahr beim SV Breitenborn aktiv Fußball spielt, wurde vom Vorsitzenden Jürgen Hornung (li.) und Stellvertreter, Ralf Lang (re.) in den wohlverdienten Fußball-Ruhestand verabschiedet.

Niedermittlau holt Futz-Cup

TURNIER: +++ A-Ligist schlägt Gastgeber Breitenborn im Finale 3:1 +++ Vier Platzverweise +++ Hailer nach Elfmeterschießen Dritter +++

GRÜNDAU . Vier Tore, vier Gelb-Rote Karten (je zwei) und zwei Elfmeter – das sind die Eckdaten des 3:1-Finalsieges der Alemannia Niedermittlau beim Futz-Cup gegen den Gastgeber SV Breitenborn. Dritter wurde der FSV Hailer (2:2/7:5 nach Elfmeterschießen gegen TSV Wirtheim). Rang fünf ging an die SKG Mittel-Gründau (5:2 gegen SG Niedergründau/Lieblos) beim mit 560 Euro (180 der Sieger) dotierten Wettbewerb, der seit Anfang der neunziger Jahre ausgerichtet wird.

Dieses Turnier in Breitenborn ist für alle Mannschaften eine ideale Plattform, sich in der Vorbereitung auf die neue Saison zu präsentieren. „Wenn Mannschaften stark ersatzgeschwächt anreisen, ist das für uns kein Problem“, sagt SVB-Allrounder Michael Fischer, der zusammen mit Johannes und Stephan Weber sowie Matthias Springer die Fäden an der Turnierleitung zog.

Es wurden übrigens drei Rekorde bei diesem Wettbewerb aufgestellt: 16 Tore in einem Spiel (13:3) zwischen Hailer und Mittel-Gründau gab es noch nie. Auch standen zur Halbzeit wie in der Partie Wirtheim – Niedergründau/Lieblos (10:1) noch nie elf Treffer zu Buche. Und den schnellsten Hattrick verbucht Fabian Eich (Wirtheim), der binnen sechs Minuten (1., 5., 7.) einnetzte!

Endspiel

Breitenborn – Niedermittlau 1:3 (0:1): Apropos Fäden: Die zog im Endspiel die von Trainer Torben Weingärtner auf Forechecking eingestellte Alemannia Niedermittlau bei ihrer ersten Turnierteilnahme. Erst nach 30 Minuten kam der Kreisoberligist Breitenborn gegen den A-Ligisten besser ins Spiel, und zwar gewaltig. Vor der Halbzeit (38.) egalisierte Bachmann die 1:0-Führung von Zengin (21.). Anschließend wurde es turbulent. Erst scheiterte Domenico Carpanzano (B) am Niedermittlauer Keeper Kevin Radl mit einem Foulelfmeter (39.). Dann ließ der SVB weitere Hochkaräter liegen. Das rächte sich, denn in der zweiten Halbzeit schlug Niedermittlau eiskalt zu. Die vier Gelb-Rote Karten von Schiedsrichter Gerhard Kolb (Wittgenborn) an Tim Fischer, Maik Nowarra (N), Domenico Carpanzano und Philipp Resch (B) waren überzogen, denn es war eine insgesamt faire Partie. Tore: 0:1 (21.) Levent Zengin, 1:1 (38./FE), 1:2 (60.) Levent Zengin, 1:3 (76./FE) Juri Jurschenko.

Platzierungsspiele

Wirtheim – Hailer 5:7 n. E. (2:2; 0:0): Beim Spiel um Platz drei war Hochspannung Trumpf. Hailer schien nach der 2:0-Führung wie der sichere Sieger auszusehen. Aber Wirtheim schaffte noch durch Heger den Ausgleich. Im Elfmeterschießen hatte Hailer dann die besseren Schützen (5:3). Tore: 0:1 Dominique Spahn (47.), 0:2 Shahrokh Azmani (56.), 1:2, 2:2 Tobias Heger (66., 79.). Elfmeter: 2:3 Simon Jahn, 3:3 Sascha Grochow, 3:4 Uwe Deutsch, 3:5 Darius Kolodziej, 4:5 Timo Müller, 4:6 Sergei Eirich, 5:6 Daniel Rauch, 5:7 Christian Mahn.

Niedergründau/Lieblos – Mittel-Gründau II 5:2 (1:2): Das Gründau-Derby um Rang fünf zwischen Mittel-Gründau und Niedergründau/Lieblos war lange Zeit ausgeglichen, ehe in der Schlussphase die SKG binnen 13 Minuten drei weitere Treffer zum 5:2-Sieg markierte. Tore: 0:1 Rudolf Müller (10.). 1:1 Pascal Imhof (39.), 1:2 Marcel Prax (41.). 2:2 Michael Kraus (60./FE), 2:3 Jens Dönnebrink (64.). 2:4 Andreas Neumann (76.), 2:5 Marc Zens (77.).

Aufrufe: 018.7.2016, 10:45 Uhr