Nils Wendlandt (li.) hat Heiligenstedtens erste Chance, Torhüter Andreas Todt wehrt ab. Foto: nr

Niederlagen für die beiden Spitzenteams

TSV Heiligenstedten gewinnt mit 2:1 gegen MTV Tellingstedt

Während die beiden Spitzenteams in der Kreisliga West leer ausgingen, feierte der FC Itzehoe (3:1 in Offenbüttel) seinen ersten Sieg nach der Winterpause. Türkspor unterlag 1:3 in Buchholz. Fortuna Glückstadt siegt sogar 5:0 gegen den VfL Kellinghusen

TSV Buchholz - Türkspor Itzehoe 3:1 (3:0).

In einer umkämpften Partie spielte der frühe Treffer von Christian Rohmann (9.) zum 1:0 dem Gastgeber in die Karten. Zwar kam Türkspor danach auf, doch zum richtigen Zeitpunkt legte Jan Porath (39.) mit einem sehenswerten Seitfallzieher zum 2:0 nach. Lars-Torge Meyer (42.) erhöhte noch vor der Pause sogar auf 3:0. Nach einem Elfmetergegentor durch Altan Usta (61. - Sören Thiel an Sevket Kilic) wurde es zwar noch einmal hektisch in Buchholz, aber am verdienten Sieg des TSV änderte sich nichts mehr. Bei Konterchancen verpassten die Platzherren in der Endphase ein mögliches viertes Tor.

Tore: 1:0 Rohmann (9.), 2:0 Porath (39.), 3:0 Meyer (42.), 3:1 Usta (61./Foulelfmeter).

BSC Brunsbüttel II - SV Alemannia Wilster II 2:2 (1:1).

Die Brunsbütteler Zweite verpasste gegen Alemania II nur knapp einen Sieg. ,,Die Wilsteraner waren am Ende das glücklichere Team", konstatierte BSC-Trainer Ulf Börensen, der bis zum Saisonende die alleinige Verantwortung für die BSC-Reserve übernommen hat. Falk Dethlefs (3.) mit einem von Steffen Tiedje verwirkten Handelfmeter und Kevin Rotzoll (58.) brachten die Gäste zwei Mal in Front. Björn Kaspereit (44.) und Ron-Erik Fischer (77./Foulelfmeter - verwirkt an Nico Gehrts) glichen jeweils aus. Kaspereit und Lobischer vergaben einen möglichen Dreier für den BSC II in der Endphase.

Tore: 0:1 Dethlefs (3./Handelfmeter), 1:1 Kaspereit (44.), 1:2 Rotzoll (58.), 2:2 Fischer (77./Foulelfmeter).

Neuenkirchener SC - SG Geest 05 3:3 (0:2).

Mit dem Remis waren die Neuenkirchener am Ende sehr zufrieden. Kirstein (24.) mit direkt verwandelter Ecke und Andre Köller (35.) brachten die vor der Pause präsenteren Geester mit 2:0 in Front. Nach dem 1:2 (Thomsen/48.) traf Sören Schmidt (53.) nur fünf Minuten darauf zum 1:3. Mit viel Kampf und moralischer Stärke rettete der NSC durch die Tore von Sascha Zimmermann (65.) und Dennis Brandt (73.) noch das Remis.

Tore: 0:1 Kirstein (24.), 0:2 Köller (35.), 1:2 Thomsen (48.), 1:3 Schmidt (53.), 2:3 Zimmermann (65.), 3:3 Brandt (73.).

Bes. Vorkommnisse: Lasse Hahn (44.) verschießt Foulelfmeter.

TSV Nordhastedt - Marner TV 1:1 (0:0).

Ein gerechtes Unentschieden gab es zwischen Nordhastedt und Marne. Beide Seiten lieferten sich ein Kampfspiel, wobei die Marner nach einem individuellen Fehler der Hausherren in der Abwehr kurz nach der Pause durch Marx Borwieck (48.) in Führung gingen. Timm Peters glich eine Viertelstunde vor dem Spielende zum 1:1 aus.

Tore: 0:1 Borwieck (48.), 1:1 Peters (74.).

Gelb-Rot: Runge (86./Nordhastedt/wdh. Foulspiel).

SV Blau-Weiß Wesselburen - FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn 0:1 (0:1).

Ein Kampfspiel in Wesselburen hatte eigentlich keinen Sieger verdient. Auf beiden Seiten war es ein chancenarmes Spiel, das die Donner letztlich durch ein Elfmetertor (Brinkmann an Schrader) von Daniel Schumacher (8.) gewannen. Mark Platzbecker hätte zwar in der Schlussminute ausgleichen können, doch er wurde wegen Torwartbehinderung zurückgepfiffen.

Tor: 0:1 Schumacher (8./Foulelfmeter).

Gelb-Rot: Jensen (78./BWW/wdh. Foulspiel), Schumacher (63./St. Michel/wdh. Foulspiel).

TSV Heiligenstedten - MTV Tellingstedt 2:1 (1:0).

,,Unsere Mannschaft hat eine gute Reaktion auf die 0:3-Niederlage bei Geest 05 gezeigt", freute sich TSV-Sprecher Heiko Beck über eine starke Mannschaftleistung der Julianka-Elf, die insbesondere in ihren starken Keeper David Schwellies einen großen Rückhalt hatte. Offensiv verpassten zunächst Wendlandt (2.) und Kohtzer (4.) eine frühe Führung. In der 16. Minute war dann Fabian Klabunde mit einem Flugkopfball zum 1:0 erfolgreich. Tellingstedt drängte danach auf den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit traf Nils Wendlandt (65.) in eine solche Drangphase des MTV hinein etwas überraschend zum 2:0. Am Ende konnte der MTV lediglich durch einen Foulelfmeter in der Nachspielzeit (Rene Friedrichsen/90.+2) verkürzen.

Tore: 1:0 Klabunde (16.), 2:0 Wendlandt (65.), 2:1 Friedrichsen (90.+2/Foulelfmeter).

FC Offenbüttel - FC Itzehoe 1:3 (0:2).

Offenbüttels Trainer Dirk Martens sprach von einer unnötigen Niederlage seiner Mannschaft, die ebenbürtig war, aber vor der Pause durch zwei zweifelhafte Schiedsrichter-Entscheidungen (Freistoß nach Rückpass-Fehler und Elfmeter) 0:2 in Rückstand geraten war. Sebastian Barth (22.) nutzte für den FCI den Freistoß zum 0:1, Patrick Schröder (42.) verwandelte den nach einem vermeintlichen Foul an Barth gegebenen Elfmeter. Nach dem 1:2 durch Jürgen Voß (81.) verpasste der FCO den Ausgleich. In der Schlussminute erhöhte Paul Langer auf 1:3.

Tore: 0:1 S. Barth (22.), 0:2 Schröder (42./Foulelfmeter), 1:2 Voß (81.), 1:3 Langer (90.).

ETSV Fortuna Glückstadt - VfL Kellinghusen 5:0 (1:0).

Paukenschlag in Glückstadt. Mit einer Top-Leistung fügten die Fortunen dem VfL eine in der Höhe überraschende Niederlage bei, wobei die Kellinghusener aber nicht fünf Tore schlechter waren. Nikita Maljavin (25.) vor der Pause, Tim Eymers (62.) und Jonas Lipinski (75.) trafen zum 3:0. In den letzten Minuten schraubten Christopher Schubert (90.) und Tim Eymers (90.+2) das Resultat auf 5:0. ,,Ich bin sehr zufrieden", freute sich Fortuna-Trainer Mirco Dittmann.

Tore: 1:0 Maljavin (25.), 2:0 Eymers (62.), 3:0 Lipinski (75.), 4:0 Schubert (90.), 5:0 Eymers (90.+2).

Gelb-Rot: Hagemann (70./VfL/wdh. Foulspiel).

Aufrufe: 015.3.2015, 20:10 Uhr