Niederlagen für HTV und Ayyildiz im Abstiegskampf

Heiligenhaus für Hasten eine Nummer zu groß, Röttgen-Team fehlt die Cleverness.

Gründlich schief ging Hastens Versuch, ohne etatmäßigen Torhüter und ohne Angriffsmotor Semir Hot gegen den Tabellenführer zu bestehen. Dabei lag es sicherlich nicht an Ersatzkeeper Denis Petikic, dass die Gäste ihr Torkonto kräftig aufstockten, denn die entscheidenden Fehler machte die löcherige HTV-Abwehr, die ihren Gegenspielern viel Freiraum ließ und die entscheidenden Momente zudem verschlief. Zum Beispiel beim frühen 0:1 durch Henning Kawohl (3.).

Da konnte Petikic den Ball nach hartem Schuss nicht festhalten, aber kein Hastener Abwehrspieler war zur Stelle, um Kawohl daran zu hindern, den Ball ins Netz zu schieben. Vier Minuten später nutzte Heiligenhaus einen katastrophalen Fehlpass von Abbas zum schnellen Angriff, der erst durch ein Foul an der Strafraumgrenze endete. Den Freistoß zirkelte Hidayet Aydogan aus etwa 20 Metern zum 2:0 ins HTV-Tor. Ein Start nach Maß für den Tabellenführer, der den Hastenern eine Lehrstunde in Sachen Fußball gab, ohne dabei alle Möglichkeiten auszuschöpfen.

Weil die Gäste zudem nur noch darauf aus waren, ihren Vorsprung leicht und locker ins Ziel zu bringen, entwickelte sich in der Folgezeit eine ausgeglichenere Partie, in der Hasten sogar Möglichkeiten hatte, zu verkürzen. Doch das wollte nicht klappen. "Semir Hot fehlt uns einfach", suchte Silo Seydo zur Pause eine Erklärung für die Angriffsflaute, nachdem er selber zuvor - ebenso wie Kalbitz und Zimmermann - an SSVg.-Keeper Patrick Bas gescheitert war. Besser machten es die Gäste. Nach sehenswertem Spielzug, bei der die Hastener Abwehr nur bewundernd zuschaute, traf Gzim Rexhoj zum 3:0 (72.). Christos Karakitsos verwandelte wenig später einen Strafstoß zum 4:0 (80.), und gleich darauf beendete Rexhoj einen mustergültigen Angriff mit dem 5:0 (82.). Als der ausgezeichnete Unparteiische das Spiel bei diesem Spielstand überpünktlich beendete, war der HTV mit dem Ergebnis noch gut bedient.

HTV: Petikic - Fabian, Büddicker, Abbas, Hihn , Zimmermann, Bihorac (55. Franciosi), Csernak, S. Seydo, Sutkovic (46. Cevik), Kalbitz (78. Baum).

TVD Velbert - SC Ayyildiz Remscheid 3:0 (1:0) - "Wir waren nicht clever genug", fasste Michael Röttgen seine Eindrücke vom Spiel seines Teams in Velbert zusammen. Die Mannschaft habe gut begonnen, sagte der SCA-Spielertrainer, sie sei sogar optisch überlegen gewesen und habe auch mehr Ballbesitz gehabt. "Aber wir sind ungefährlich geblieben." Velbert habe zwar weniger Chancen gehabt, diese aber konsequent genutzt. Bereits nach sechs Minuten erzielte Benedict Sommer die TVD-Führung (6.). Dabei blieb es eine Stunde lang, bis Sommer erneut zuschlug und das 2:0 erzielte (65.). Vier Minuten später erzielte Nabil Es-Sassi den Endstand. "Diesmal lag es nicht am Schiedsrichter, der hat eine ordentliche Leistung abgeliefert", lobte Röttgen den Unparteiischen, der die faire Partie ohne Schwierigkeiten leitete.

SC Ayyildiz: Röttgen - Özkan, Circir, Gülenc (53. Durak-Hidalgo), Cakolli, Ulusu, Akman (75. V. Ince), Gioiello, Altuntas, Altunbas.

Aufrufe: 06.4.2015, 19:46 Uhr