2024-05-24T11:28:31.627Z

Niederlage trotz Hattrick von Arndt

Jonas Stiefelhagen mit Dreierpack - Wendt-Elf feiert ersten Saisonsieg

Die Reserve des Heiligenhauser SV wartet weiter auf den ersten Heimsieg. Das Spiel SC Vilkerath gegen SSV Nümbrecht II findet am kommenden Mittwoch um 20 Uhr statt.

FV Wiehl II — TV Hoffnungsthal 5:1 (4:1). Bereits zum Pausenpfiff war die Partei entschieden. Nach Vorarbeit von Pantaleo Stomeo traf Philipp Sulzer nach sieben Minuten zur Führung der Heimelf. Quasi im Gegenzug traf Sebastian Fischer zum schnellen Ausgleich (9.). Ein Eigentor von Ricardo Canosa sorgte jedoch dafür, dass der FV Wiehl erneut in Führung ging (31.). Stavros Kosmidis (39.) erhöhte auf 3:1, ehe Markus Möller noch vor der Halbzeit zum 4:1 traf. „Wir haben die 1. Halbzeit komplett verschlafen. Das war unser schlechtestes Spiel seit langem”, so TVH-Trainer Sascha Brandenburg. Nach dem Seitenwechsel sorgte Möller mit seinem zweiten Treffer für den Endstand (83.).

SpVg. Holpe-Steimelhagen — FC Bensberg 0:2 (0:0). Im fünften Anlauf ist er endlich geglückt. Der FC Bensberg konnte mit seinem Trainer Jonas Wendt den ersten Saisonsieg bejubeln. „Völlig verdient”, wie Wendt nach dem Spiel beschrieb: „Wir waren fußballerisch klar besser und haben uns endlich mal für die gezeigten Leistungen belohnt.” Mit einem Freistoß aus 30 Metern brachte Ronald Neff die Gäste in Front. Der lange Ball wurde immer länger und länger und landete letztendlich im Gehäuse der Spielvereinigung. Von der Führung beflügelt dauerte es nur wenige Sekunden, bis Nicolas Franz (59.) auf 2:0 erhöhte. Der FC besaß noch weitere Chancen, begnügte sich am Ende jedoch mit dem Ergebnis.

Borussia Derschlag — SV Refrath 5:3 (3:2). Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen durch Patrick Weil (16.) und einen Strafstoß von Mikel Spiegelmacher (23.) mit 2:0 in Führung. „Hier hätte es ganz klar Rot geben müssen”, ärgerte sich SVR-Trainer Jürgen Glomb über einen nicht gegebenen Platzverweis. Vitali Wolter nutzte einen Abwehrfehler zum Anschlusstreffer (27.), ehe Sebastian Räbsch mit zwei identischen Freistößen für die Führung der Borussen sorgte (31., 40.). „Beide Male von der rechten Seite an den langen Pfosten gezogen”, berichtete Glomb.

Nach dem Wechsel erhöhte Olcay Sen per Elfmeter auf 4:2 (57.), ehe Heinz Titz (60.) nochmals verkürzte. Die Entscheidung besorgte erneut Olcay Sen (90.). Martin Köppe (88.) und ein Borusse (67.) sahen die Ampelkarte.

SSV Süng — TuRa Dieringhausen 2:0 (1:0). Tim Schulte (15.) und Tobias Spiegel (63.) zeichneten für die Tore verantwortlich.

SV Schönenbach — Eintracht Hohkeppel 0:3 (0:2). Auch der Pokalsieg gegen den SSV Nümbrecht gab der Eintracht keine Sicherheit. „Es war ein zerfahrenes Spiel. Wir sind im ersten Durchgang nicht in der Ordnung gewesen”, berichtete Eintracht-Trainer Peyman Rabet. Dennoch gingen die Gäste nach einer Ecke von Carsten Gülden durch Jonas Stiefelhagen früh in Führung (8.). Nach Zuspiel von Robin Theisen erhöhte erneut Steifelhagen mit dem Pausenpfiff auf 2:0 (45.+1). In der Schlussphase war es erneut eine Standardsituation. Nach Ecke von Leon Teschendorf traf Jonas Stiefelhagen per Kopf zum dritten Mal (84.). „Ich bin zufrieden, aber es gibt noch viel Luft nach oben”, so Rabet weiter.

DJK Wipperfeld — Heiligenhauser SV II 5:3 (3:3). „Drei dreckige Punkte”, resümierte DJK-Abteilungsleiter Jan-Patrick Förster. Niklas Kürten (2.) und Abdu Turan (12.) sorgten für das 2:0, ehe Simon Arndt mit einem Hattrick die Partie drehte (17., 22., 34.). Noch vor der Pause traf Sebastian Selbach zum Ausgleich (44.). Nach dem Pausentee trafen Robert Hembach und Christian Kempf.

Aufrufe: 013.9.2015, 20:11 Uhr