Niederlage: Süder trennen sich vom Trainergespann

SpVg. Hilden 05/06 - TSV Eller 04 1:2 (0:0)

Die knappe Niederlage war bitter. Und ein weiterer Rückschlag für die Süder im Kampf gegen den drohenden Abstieg aus der Bezirksliga. Für Albert Schreiber und Peter Hougardy kam es nach Spielschluss noch dicker. Dem Trainergespann wurde durch den 1. Vorsitzenden Ralf Tschaschler und dessen Stellvertreter Ralf Dreke mitgeteilt, dass die Zusammenarbeit mit dieser Niederlage beendet ist.

Eine Entscheidung, die offensichtlich schon in den Wochen zuvor reifte und an der auch der 3:1-Sieg vor acht Tagen bei Schwarz-Weiß 06 nichts änderte.

Für die vier Punkte hinter dem Nichtabstiegsplatz zurückliegenden Hildener war es einmal mehr eine Niederlage, die in die Schublade "unnötig" gehört. Der Grund: Erneut wurden gute Chancen unkonzentriert oder fahrlässig liegengelassen. Andererseits fehlten Entschlossenheit und Zweikampfstärke, um den entscheidenden Treffer in der 87. Minute durch Düsseldorfs Engin Cakir bereits im Ansatz zu verhindern. "Wenn wir selbst in Führung gehen, nimmt die Partie mit Sicherheit einen anderen Verlauf. Aber so rennen wir wieder einmal einem Rückstand hinterher, gleichen erst noch aus und müssen dann kurz vor Schluss noch das 1:2 hinnehmen. Das ist schon enttäuschend", sagte Peter Hougardy nach dem Abpfiff.

Erneut standen die Hildener mit leeren Händen da. Timo Kruse (10., 12., 31.) und auch Sebastian Hahn (17.) konnten, nein: mussten die SpVg. 05/06 in Führung bringen. Auch Routinier Bartek Pawliczek, eine Woche zuvor mit zwei Toren noch Wegbereiter für den Sieg bei Schwarz-Weiß, fehlte drei Minuten vor der Pause die nötige Kaltschnäuzigkeit.

Wer klarste Chancen so liegenlässt, der darf sich am Ende nicht wundern, wenn der Schuss nach hinten losgeht. Der TSV 04, der zunächst auch zweimal (29., 46.) kläglich vergab, schaltete nach einem Ballverlust der Hildener im Mittelfeld schnell um. Dennis Ordelheide erzielte mit einem platzierten Schlenzer aus halbrechter Position in die lange Ecke die Führung (58.). Noch gaben sich die Hildener nicht geschlagen. Selbst wenn zahlreiche Fehlpässe gut gemeinte Offensivaktionen oft im Keim erstickten. Einmal jedoch klappte es. Marvin Kurz schickte den schnellen Timo Kruse auf die Reise (79.) und dessen eher als Flanke gedachter Schuss überraschte den Gäste-Torsteher - 1:1. Die Platzbesitzer setzten nach. Aber die Mittel, ob nun spielerisch oder kämpferisch, reichten nicht, um Eller ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. Das Ende ist bekannt.

SpVg. Hilden 05/06: Weymann - Kurz, Eckert, Oehms, Hahn, Leichner (59. Kunzl), Francke (59. Koshorst), Pawliczek, Sahin (83. la Blunda), St. Gies, Kruse.

Aufrufe: 013.4.2015, 08:30 Uhr