Niederlage in Sechtem

Nach fünf ungeschlagenen Spielen unterliegt der SC V-H bei der Salia mit 1:4

Nach der starken Vorstellung gegen den Tabellendritten SV Wormersdorf in der Vorwoche unterlag der SC V-H beim Mitaufsteiger Salia Sechtem mit 1:4. Nach 30 ereignisarmen Minuten gingen die Sechtemer durch einen Doppelpack in Führung. Nach dem Seitenwechsel begann der Sportclub druckvoll und schaffte prompt den Anschluss. Beste Gelegenheiten zum Ausgleich wurde allerdings liegen gelassen, so dass die Salia durch zwei Konter auf 4:1 erhöhte.

Trainer Ralf Zimmermann musste auf den erkrankten Schneider verzichten. Für ihn rückte der wiedergenesene Pötzsch in die Startformation.

In der Anfangsphase hatten die Sechtemer zwar mehr Ballbesitz, kamen aber nicht durch die engen Defensivreihen des SC V-H. Chancen waren auf beiden Seiten zunächst Mangelware. Mehr als relativ ungefährliche Distanzschüsse brachten beide Mannschaften noch nicht zu Stande.

Nach 35 gespielten Minuten verloren die Volmershoven-Heidgener in der Vorwärtsbewegung auf Höhe der Mittellinie den Ball. Die Sechtemer konterten, und Meyer erzielte sträflich alleine gelassen das 1:0. Nur wenig später führte erneut ein Ballverlust, den die Gastgeber gekonnt zu nutzen wussten, zum 2:0 durch Gehrmann.

Kurz vor der Pause hatten die Grün-Weißen zwei Chancen, den Anschlusstreffer herzustellen, vergaben aber beide. So ging es mit einer 2:0-Führung für Sechtem in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel begann der SC V-H druckvoller. Eine Flanke von Malte Kuhn köpfte "Treffnix" Heindrichs zum 1:2 in die Maschen. Das Spiel war wieder offen, und das Momentum lag klar auf Seiten der Gäste.

Nach einer guten Stunde lag das 2:2 in der Luft. Aber hochkarätige Torchancen verwandelten die "Zimmermänner" nicht. Und so kam die Salia wieder besser in die Partie. In der 75. Spielminute erhöhte Fleischmann auf 3:1. Für die endgültige Entscheidung sorgte erneut Fleischmann in der 87. Spielminute.

Nach fünf ungeschlagenen Spielen in Folge erwischte es den SC V-H beim FV Salia Sechtem. Die Leistungssteigerung nach der Pause reichte nicht, um etwas Zählbares mitzunehmen. Somit fehlt weiterhin ein Sieg, bis der Klassenerhalt auch rechnerisch unter Dach und Fach ist. Der soll am Sonntag gegen den TuS Hersel geholt werden, der den Tabellenführer SV Beuel überraschend deutlich mit 8:3 besiegte. Anstoß auf dem heimischen Kunstrasen ist um 15 Uhr.

Es spielten: Krüper - Pötzsch, Fischer, Schüller (C), Kaemmer (Hinrichsen) - Wegner, Marius Kuhn, Malte Kuhn, Brandhoff, Bokhabza - Heindrichs

Aufrufe: 01.5.2016, 23:30 Uhr