F: UZ
F: UZ

Niederlage in Friedrichsfeld

Bocholter Reserve nähert sich der Abstiegszone

Am Sonntagnachmittag spielte die Reserve des 1. FC Bocholt beim Tabellenvierten 08/29 Friedrichsfeld und unterlag dem Favoriten mit 0:2 (0:1). Für den FCB schrumpft der Abstand auf die Abstiegsränge auf zwei Punkte.
Trotz der Niederlage attestierte der Chefcoach Thomas Schunkert seiner Mannschaft nach dem Spiel eine sehr gute Leistung: "Leider haben wir uns für diese Leistung nicht belohnt." Den Führungstreffer erzielten die Friedrichsfelder in der 17. Spielminute. Es war ein überraschender Führungstreffer in einem chancenarmen Spiel, in dem beide Defensiv-Reihen ansonsten ihre Aufgaben gut lösten und die Stürmer vor große Probleme stellten. Torschütze war Denis Mühlenweg mit einem strammen Schuss von der 16-Meter-Linie.

In der zweiten Halbzeit erhöhte der FCB den Druck und drängte auf den Ausgleich. Die größte Chance dafür hatte Jakub Söffker. Als der Mittelfeldspieler in den Strafraum eindrang, versprang ihm aber der Ball. Die Gastgeber konzentrierten sich auf ihre gute Defensive und das Kontern. Eine solche Spielsituation führte in der 90. Minute zum entscheidenden 2:0 durch Blaz Vukancic.
Schunkerts Fazit: „So ein Ergebnis ist wirklich bitter. Bis zum Strafraum haben wir sehr gut gespielt. Dann haben uns aber Gefahr und Kaltschnäuzigkeit gefehlt. Am Ende steht man dann mit leeren Händen da.“ Schon am Mittwoch soll sich das gegen den Abstiegskandidaten Fortuna Bottrop ändern. Ein Sieg in dem Spiel wäre enorm wichtig, denn dann könnte sich der FCB von einem direkten Konkurrenten im Abstiegskampf absetzen. Aktuell beträgt der Unterschied zwei Punkte. Fortuna Bottrop steht nur aufgrund des besseren Torverhältnisses vor dem SV Krechting, das aktuell den ersten Abstiegsplatz inne hat.
Aufrufe: 011.4.2016, 15:59 Uhr