Niederlage in Duisburg trotz Überzahl

Hoffes Frauen verlieren beim MSV Duisburg

Trotz 52 Minuten in Überzahl verpasste die TSG beim MSV Duisburg den dritten Punktgewinn der Saison. In der 17. Spielminute gingen die Gastgeberinnen in Führung, die das Team von Jürgen Ehrmann bis zum Schlusspfiff nicht mehr ausgleichen konnte. In der Tabelle zieht die TSG trotz Niederlage am FF USV Jena vorbei uns belegt nun den achten Platz.
TAKTIK & PERSONAL:

Auf einer Position veränderte Chef-Trainer Jürgen Ehrmann seine Startelf im Vergleich zum Heimspiel gegen den FC Bayern München. Für Anne Fühner begann die wieder genesene Lina Bürger auf der linken Außenbahn. In der Viererkette verteidigten wie zuletzt Judith Steinert, Tamar Dongus, Sophie Howard und Leonie Pankratz. Kristin Demann ackerte im zentralen Mittelfeld.

Im Duisburger PCC-Stadion entwickelte sich schnell ein spannendes Spiel. Man merkte, dass sich nicht nur die TSG die so wichtigen drei Punkte erkämpfen wollte. Mit der ersten richtigen Torchance gingen die Gastgeberinnen in Führung. Im Anschluss übernahm die TSG das Kommando, erspielte sich jedoch nur wenige gefährliche Aktionen. Nach einer gelb-roten Karte in der 38. Minute spielte das Team von Jürgen Ehrmann in Überzahl, verpasste allerdings den wichtigen Ausgleich vor dem Halbzeitpfiff.

Im zweiten Durchgang rannte die TSG gegen eine eng gestaffelte MSV-Defensive an. Die in Unterzahl spielenden Duisburgerinnen kamen nur noch selten über die Mittellinie, doch der TSG fehlten die Lösungen, um den Abwehrriegel zu knacken. Die erspielten Torchancen vergaben die Hoffenheimerinnen allesamt, sodass der Rückstand trotz langer Überzahl bis zum Schlusspfiff bestehen blieb.

DER SPIELFILM:

8. Spielminute: Der erste Warnschuss der TSG! Kristin Demann zieht aus der Distanz ab, ihr Schuss segelt nur knapp über das Quergebälk.

17. Spielminute: Tor für Duisburg! Die Gastgeberinnen nutzen ihre erste klare Chance im Spiel. Nach einem langen Ball sind sich die TSG-Innenverteidigung und Torhüterin Martina Tufekovic nicht einig und Lara Heß lupft den Ball zur Führung in die Maschen. Ein Geschenk...

27. Spielminute: Schade, eine richtig gute Möglichkeit für das Team von Jürgen Ehrmann! Nach einem Eckball schließt Stephanie Breitner aus 18 Metern ab. MSV-Torfrau Lena Nuding kann gerade noch abwehren, Fabienne Dongus wäre fast drangekommen. Weiter so!

35. Spielminute: Der Jubelschrei lag der TSG-Auswechselbank schon auf der Zunge!! Einen Freistoß von links bringt Stephanie Breitner auf's kurze Eck und Fabienne Dongus schiebt den Ball um wenige Zentimeter am Tor vorbei.

38. Spielminute: Nach zwei rüden Fouls an Lina Bürger und einem klaren Handspiel muss Lee Sima Falkon den Platz vorzeitig verlassen. Die TSG ab jetzt in Überzahl.

41. Spielminute: Noch der Ausgleich vor der Halbzeit? Lina Bürger setzt Fabienne Dongus in Szene, die von der Grundlinie ins Zentrum passt. Statt der lauernden Martina Moser prüft Virigina Kirchberger die eigene Torhüterin. Ein Treffer liegt in der Luft.

55. Spielminute: Wieder ein guter Distanzschuss! Lina Bürger zieht ab, Lena Nuding lenkt die Kugel mit den Fingerspitzen über die Latte. Die TSG muss weiter auf den Treffer zum 1:1 warten.

68. Spielminute: Der Ball will einfach nicht ins Tor...Erst vergibt Martina Moser nach einer Hereingabe von Leonie Pankratz, der anschließende Eckball ist ebenfalls gefährlich. Es bleibt beim 0:1.

75. Spielminute: Die nächsten zwei Großchancen! Martina Moser kommt nach einem Eckball aus 16 Metern zum Schuss - knapp am Lattenkreuz vorbei. Kurz darauf setzt sich Lina Bürger nach einer Flanke von rechts stark durch, scheitert dann aus kurzer Distanz an Nuding.

87. Spielminute: Die TSG rennt gegen das Duisburger Defensiv-Bollwerk an. Der nächste Torabschluss kommt von Tabea Waßmuth, die aus halblinker Position verzieht.

90. Spielminute: Schon wieder knapp! Der Schuss von Ricarda Schaber geht am linken Pfosten vorbei. Eine hektische Schlussphase!

Aufrufe: 014.11.2016, 14:37 Uhr