Niederlage im Pokal und Sieg im Punktspiel

SG Ladelund-Achtrup-Leck verpasst Finale und punktet in der Meisterschaft

"Im Kreispokal hat immer Frisia die Nase vorn", ärgerte sich Petra Christiansen. Ihr Team, die Frauen der SG Ladelund-Achtrup-Leck (LAL) verlor das Halbfinale beim ewigen Rivalen aus Risum-Lindholm mit 0:2 (0:1).

Kristina Wolf nutzte einen Torwartfehler nach neun Minuten zum 1:0 für die zunächst überlegenen Gastgeberinnen. Nach dem Wechsel belagerte die SG das Tor von Bianca Ingwersen, die stark hielt und nichts zuließ. Finja Jensen (82.) besiegelte den Frisia-Erfolg.Im Finale trifft der Titelverteidiger auf Kreisliga-Tabellenführer SG Langenhorn-Enge, der den SV Germania Breklum 3:1 besiegte. Tore für Langenhorn-Enge: Anna Nissen und Freya Sievertsen, dazu kam ein Eigentor.

Im Kampf um Punkte gelang der SG LAL ein 2:0 (0:0) gegen den FC Angeln 02. Trotz klarer Überlegenheit dauerte es bis zur 65. Minute, ehe Britta Satzky der Führungstreffer gelang. Jetzt war der Knoten geplatzt und die Nordfriesinnen drehten auf. Friederike Eis (75.) erhöhte, Angeln konnte froh sein, nicht höher verloren zu haben.Frisia reichte im Punktspiel bei der SG Rieseby/Waabs ein 2:0-Vorsprung nicht, nach 90 Minuten hieß es 2:2. Kisa Reck (10. und 57. Minute) hatte die Nordfriesinnen in Führung gebracht, doch Nicole Paluschek (62.) und Theresa Tenbusch (70.) glichen aus.

Aufrufe: 07.10.2014, 10:00 Uhr
SHZ / sh:zAutor