Die Brüeler (schwarz) hielten gegen Güstrow bis zur 85. Minute Anschluss. Dietmar Albrecht

Niederlage fiel zu hoch aus

Brüeler SV unterliegt beim Güstrower SC mit 3:6 (2:4) / Morgen Pokalduell zu Hause gegen den Plauer FC

Dass der Weg zum Klassenerhalt in der Landesklasse VI kein einfacher werden wird, war im Umfeld des BSV sicher bekannt, doch nach drei Niederlagen in Folge benötigt der Brüeler SV in den kommenden Ligaspielen dringend Punkte um den Anschluss an das rettende Ufer nicht jetzt schon zu verlieren.

Verlor man vor zwei Wochen noch unglücklich gegen die SG Carlow (0:2), kassierte man beim ungeschlagenen Tabellenführer aus Güstrow am Samstag eine bittere 3:6-Auswärtsniederlage.

Nach nicht einmal 18 Minuten lag der BSV bereits mit 0:3 zurück und konnte seine Außenseiterchance nicht annähernd nutzen. Doch die Brüeler zeigten Moral und kämpften sich ins Spiel. In der 26. Spielminute schlenzte Maik Schünke einen Freistoß aus 20 Metern zum 3:1 butterweich in die untere linke Torecke. Die Gäste blieben weiter hungrig. Als in der 31. Spielminute eine Marcel Grube-Flanke, den Kopf von Danilo Marx-Bründel fand und er das Leder schulbuchmäßig per Kopfstoß im Toreck zum 3:2 versenkte, war sogar ein Punktgewinn in Sicht. Doch fünf Minuten vor dem Seitenwechsel erzielte Fabian Wippich das 4:2 für Güstrow.

Die Blau-Gelben kamen motiviert aus der Pause und nur acht Minuten nach Wiederanpfiff traf Marcel Grube nach Vorarbeit von Nico Schütz und Fabian Steffan zum 4:3. Die Brüeler gewannen jetzt Oberwasser und waren dem Ausgleich bei mehreren dicken Torchancen nah und einige Glanzparaden von Danilo Marx-Bründel, der in der zweiten Halbzeit den verletzten Toni Kasten im Tor ersetzte, hielten die Brüeler im Spiel. In der 85. Minute fiel die späte Vorentscheidung durch den zweiten Treffer von Derr zum 5:3. Das 6:3 nur drei Minuten später erzielte Michael Barachini aus klarer Abseitsposition, sodass das Ergebnis viel zu hoch ausfiel.

Samstag um 14 Uhr empfängt der Brüeler SV in der 2. Pokalrunde der Landesklassen West den Plauer FC.

Torfolge: 1:0 Helmut Derr (11.), 2:0 Philipp Keup (16.), 3:0 Helmut Derr (17.), 3:1 Maik Schünke (26.), 3:2 Danilo Marx (31.), 4:2 Fabian Wippich (39.), 4:3 Marcel Grube (53.), 5:3 Helmut Derr (85.), 6:3 Michael Barachini (88.)

Brüeler SV: Kasten (46. Spiegel), T. Grube, Drewling, Marx, Geyer, Schütz, Pöhle, Steffan, Goebel, Schünke, M. Grube (80. Getter)

Aufrufe: 06.10.2016, 19:51 Uhr