2024-03-27T14:08:28.225Z

Der Oberpleiser Jan Franke (links) im Duell mit seinem Troisdorfer Gegenspieler Gian-Luca Sanzone

Niederkassel kann doch noch gewinnen

Der Landesliga-Aufsteiger bezwingt TuS Homburg-Bröltal mit 2:0

Bad Honnef kann durch ein 4:1 in Merl punkten - Sportfreunde Troisdorf setzen sich gegen Oberpleis durchsetzen - Mondorf verliert nach einer desolaten ersten Halbzeit bei Marialinden

SF Troisdorf 05 — TuS Oberpleis 1:0 (0:0). „Wir haben einfach mehr investiert und daher auch verdient gewonnen”, freute sich der Troisdorfer Coach Murat Alkan nach dem 1:0-Erfolg über den TuS 05 Oberpleis. Ein Sonderlob ging an seinen Torwart Kevin Achtermann. Sven Brand war der Goldtorschütze in dieser Fußball-Landesliga-Begegnung (40.). Weil die Troisdorfer ihre Konter nach der Pause jedoch nicht konsequent zu Ende spielten, drängten die Gäste in der letzten Viertelstunde auf den Aufgleich. Die beste Möglichkeit vergab Jan Franke per Kopfball (75.).

„Die Niederlage geht in Ordnung — aber nicht weil Troisdorf so stark war, sondern wir einfach zu schwach”, sagte der Oberpleiser Sportliche Leiter, Kajo Miebach. Er ärgerte sich jedoch über einen nicht gegebenen Treffer, bei dem Franke im Abseits gestanden haben soll (31.). Zu allem Überfluss brach sich TuS-Angreifer André Klug kurz vor der Pause das Handgelenk.

1. FC Niederkassel — TuS Homburg-Bröltal 2:0 (2:0). Nach 13 Spielen ohne Sieg hat Aufsteiger Niederkassel den ersten Dreier gelandet. „Jetzt sind wir nicht mehr aufzuhalten”, sagte der FC-Vorsitzender Marc Pfister süffisant. Im Kellerduell dominierte der FCN die erste Hälfte, war spielbestimmend und ging verdient mit 2:0 in die Kabine. Ümit Keskin auf Vorlage von Sebastian Höfel (14.) und Poyraz Boynuuzun (43.) nach Pass von Keskin waren erfolgreich. „Nach dem Wechsel hatten wir dann Glück, dass wir nicht den Anschluss kassiert haben”, sagte Pfister. So blieb es beim 2:0.

TuS Marialinden — TuS Mondorf 1:0 (1:0). Die Leistung in der ersten Hälfte brachte den Mondorfer Abteilungsleiter Martin Krämer zur Weißglut. „Das grenzte an Arbeitsverweigerung. Wir hätten zur Pause 0:5 zurückliegen müssen”, polterte er nach dem frühen Rückstand (4.). Torwart Dominik Lorenz hielt zudem einen von Benjamin Lüßem verschuldeten Strafstoß (20.). Nach dem Wechsel hatte Zakaria Harrach sogar die große Ausgleichschance, scheiterte aber am Pfosten (52.).

RW Merl — FV Bad Honnef 1:4 (1:2). Laut Aussage von Pressesprecher Frank Breidenbend war der erste Auswärtssieg verdient. Tobit Hogrebe sorgte nach Ablage von Deniz Millitürk (2.) und auf Vorlage von Eren Canatar (10.) für die 2:0-Führung, doch Merl verkürzte auf 1:2 (35.). „Wir haben anschließend einige gute Chancen liegengelassen”, sagte Breidenbend. So dauerte es bis zur 77. Minute, ehe Julian Lewerenz per Kopf nach einem Freistoß von Kevin Leisch die Entscheidung herbeiführte. Fabin Welt legte noch einen drauf (81.).

Aufrufe: 016.11.2014, 19:46 Uhr