Niederbachem gewinnt in Witterschlick

Nicht schön, aber drei Punkte - Soll erfüllt

Der Gastgeber verliert das heutige Meisterschaftsspiel, weil er unsere Vorlagen nicht zu nutzen wusste. Und davon gab es genug. Ein Fehlpass gab dem nächsten die Klinke in die Hand, so dass Witterschlick durch unsere Fehler zu seinen Chancen kam.

Doch Steven Kasongo hatte seine Abwehr im Griff und diese den Gegner. Der frühe Führungstreffer durch Nabil Cherkaoui in der 4. Minute, nach Eckstoß von Jose de Barros Said, sorgte nicht wirklich für die notwendige Sicherheit auf dem Platz.

Der Pass auf wenige Meter wollte nicht klappen. Immer wieder war ein Witterschlicker Spieler dazwischen und brachte die Defensive in Gefahr. Aber auch wenn wir die Vorlagen auf dem Silbertablett feilboten, die Hausherren wollten unsere Geschenke nicht annehmen. 12. Minute die Schrecksekunde. Der Unparteiische zeigt auf den 11 Meterpunkt. Doch Daniel Klasen, der uns heute als Torhüter unterstützte, pariert den Ball und Bachem bleibt in Führung. 27. Minute Freistoß Steven Kasongo, Moritz Bailer verlängert auf Christian Riefer, der passt zu Thomas Groher: 0:2. Doch auch jetzt kehrte keine Ruhe ein.

Diese Unruhe steckte auch die Trainerbank an. (oder war es andersherum?) 36. Minute dann der zweite Strafstoß für Witterschlick, doch diesmal waren sie nicht so undankbar wie beim ersten Mal. Sie nahmen das Präsent an. 1:2 Halbzeitstand. Man kann nur spekulieren was in der Kabine beredet wurde, denn in der zweiten Spielhälfte verschwanden Hektik und Unruhe und machten Platz für sehenswerte Spielzüge. Witterschlick musste das Spiel öffnen und es entstand Raum für unsere Offensive. 48. Minute Traumpass von Christian Riefer auf Thomas Groher. Der nimmt den Ball mit auf die Grundlinie, flankt hinein und Christian Paffenholz vollendet diesen Spielzug zum 1:3. Niederbachem blieb am Ball und erspielte sich weitere Chancen, konnte das Ergebnis aber nicht mehr verändern. 3 Tore, 3 Punkte. Soll erfüllt!

Aufrufe: 021.9.2015, 07:43 Uhr