2024-04-23T13:35:06.289Z

Nieder-Olmerinnen erobern dritten Tabellenplatz

Tolle Mannschaftsleistung der Saulheimerinnen trotz Niederlage

Nieder-Olm – (stra). Am vergangenen Mittwoch spielten die Frauen des FSV Saulheim im Derby gegen den FSV Nieder-Olm. Vor dem Spiel schwor Trainer Christian Hassinger sein Team auf die Begegnung ein und probierte an diesem Abend ein neues Spielsystem aus. Die Gäste bestimmten von Anfang an das Spiel und erspielten sich einige gute Torchancen. Eine davon nutzte Gesine Fürmeyer nach toller Vorbereitung durch Pia Richter in der 30. Spielminute zur 0:1 Führung. Auch nach dem 1:1 Ausgleich fanden die Nieder-Olmerinnen nicht in ihr Spiel. Die Frauen von der Mühlbachaue vergaben weitere gute Chancen zur erneuten Führung.

Die Heimmannschaft kam auch nach der Halbzeitpause mit dem System der Gäste nicht zurecht und so war es in der 51. Minute wieder das Duo Fürmeyer / Richter, welches ihr Team erneut in Führung bringen konnte. Nach dem Ausgleich in der 70. Minute schwanden den Spielerinnen aus Saulheim so langsam die Kräfte und die Gastgeberinnen fanden nun selbst besser ins Spiel. Schließlich drehten sie das Spiel zu ihren Gunsten und gewannen durch drei weitere Tore mit 4:2. „Das war eine tolle Mannschaftleistung und die Mädels haben das System hervorragend umgesetzt“, befand Trainer Christian Hassinger und ergänzte: „Leider mussten wir ohne Auswechselspielerin auskommen, sodass wir die letzten zehn Minuten in Unterzahl gespielt haben.“ Trainerin Laura Uggé vom FSV Nieder-Olm resümiert im Nachgang zum Derby: „Im Spiel gegen Saulheim waren meine Mädels ein wenig unkonzentriert. Es war gut das Saulheim im Führung gegangen ist, denn in den Köpfen war ein Sieg bereits abgehackt. Als wir aber zum zweiten Mal in Rückstand gerieten, sind die Mädels aufgewacht und haben guten Fussball gespielt. Das Ergebnis spiegelt nicht den Verlauf des Spieles. Aber am Ende sind einfach die drei Punkte wichtig!"