F: Raab
F: Raab

Nieder-Ohmen schockt Romrod/Zell

KLA ALSFELD: +++ SG bleibt trotz einer überraschenden 1:2-Schlappe Spitzenreiter +++ SG Herzberg gewinnt in Atzenhain +++

VOGELSBERGKREIS (krt). Für die Spitzenteams der Kreisliga A Alsfeld, der SV Harbach und die SG Romrod/Zell war es kein gutes Wochenende. Die SG verlor mit 1:2 bei der TSG Nieder-Ohmen, bleibt aber Spitzenreiter, weil auch Verfolger Harbach patzte. Im Abstiegskampf zeigte Herzberg zwar keine wirklich gute Leistung, konnte sich aber beim SV Atzenhain mit 5:2 durchsetzen.

TSV Nieder-Ofleiden - TV/VfR Groß-Felda 2:2 (1:1): In einem kampfbetonten A-Liga-Spiel gingen die Gäste zweimal in Führung, mussten aber jeweils den Ausgleich hinnehmen. Der TSV Nieder-Ofleiden startete mit hochkarätigen Möglichkeiten, doch die Gäste erwiesen sich als das effektivere Team und kamen durch Sascha Duly in der 20. Minute zur Führung. In der 35. Minute traf dann Kevin Reiß zum Ausgleich. Danach waren wieder die Gäste an der Reihe: In der 55. Minute traf Benni Seim per Freistoß zur Führung. In der 72. Minute entschied dann der Schiedsrichter etwas überraschend auf Elfmeter. ,,Aus meiner Sicht war es ein normaler Zweikampf. Sogar Spieler von Nieder-Ofleiden waren der Meinung, dass dies kein Strafstoß war", bilanzierte Groß-Feldas Pressewart Johannes Hartmann. Wie dem auch sei: Sascha Hablowetz ließ sich nicht lange bitten und verwandelte zum Endstand.

FSG Queckborn/Lauter - SV Hattendorf 0:3 (0:1): Der SV Hattendorf landete einen Blitzstart und ging in der fünften Minute durch Patrick Keller nach einem Pass in die Tiefe in Führung. Queckborn drückte, kam aber zu keinen zwingenden Chancen. In der zweiten Hälfte erwiesen sich die Konter der Gäste als Schreckgespenst für die FSG. Björn Bierwirth (73.) und Manuel Merle (80.) sorgten für die Entscheidung. In den letzten Minuten verhinderte Queckborns Torwart Benedikt Peter mit Glanzparaden weitere Treffer.

SV Atzenhain - SG Herzberg 2:5 (0:3): In einem typischen Abstiegsduell, in dem beide Mannschaften keinen wirklich guten Tag hatten, konnte Herzberg drei Punkte einfahren und seinen Aufwärtstrend bestätigen. Die Weichen für den Erfolg stellten in der ersten Halbzeit Christoph Doering (6.), Oliver Alles (14.) und Sören Eidt (25.). In der zweiten Hälfte brachten Hannes Brose (46.) und Olcay Sirin (67.) ihre Farben heran. Doch bei Atzenhain kam es zu weiteren Unkonzentriertheiten in der Defensive, die erneut Doering (83.) und Jan Hoffmann ausnutzten (90.). Die Gastgeber agierten ab der 46. Minute nur noch mit zehn Mann, was die Aufgabe zusätzlich erschwerte.

TSG Nieder-Ohmen - SG Romrod/Zell 2:1 (1:0): Die SG Romrod/Zell konnte an die zuletzt guten Leistungen nicht anknüpfen und unterlag verdientermaßen. Damit steht die zweite Saisonniederlage für die Mannen von Dennis Schneider zu Buche. Matchwinner war Sebastian Loth, der in der zweiten und 86. Minute jeweils per Freistoß für Nieder-Ohmen zur Stelle war. Die Gastgeber zeigten keine Angst und hatten Chancen zum 2:0. Romrod/Zell wusste diesmal nur phasenweise zu überzeugen. Mehr als der Treffer von Michael Ziedeck (55.) sprang nicht heraus.

SG Rüddingshausen/Londorf - Reiskirchen/Bersrod/Saasen 0:4 (0:3): Reiskirchen startete mit einem Blitzstart und ging in der zweiten Minute durch Alexander Dahms nach einem Elfmeter in Führung. In der fünften Minute folgte der zweite Elfmeter, nachdem Rüddingshausens junger Torwart nach einer Notbremse des Feldes verwiesen worden war. In der 21. Minute nahm das Unheil dann seinen weiteren Lauf. Jan Kuhnert traf aus abseitsverdächtiger Position zur 2:0-Führung für die Gäste, und in der 43. Minute traf Alexander Dahms zum 3:0. Nach der Pause sorgte Niklas Frey für die endgültige Entscheidung (67.)

FC Bechtelsberg - FSG Lumda/Geilshausen 3:3 (3:1): Die Gastgeber schienen Lumda/Geilshausen lange Zeit gut im Griff zu haben, mussten sich aber letztendlich mit einem Unentschieden begnügen. Nach Toren von Christian Frick (9.,34.) war Bechtelsberg bereits auf der Siegerstraße. Jan Peter Müllers Anschlusstor schien nur Ergebniskosmetik (41.) zu sein, denn im Gegenzug war Michael Grösch zum 3:1 erfolgreich. In den letzten 13 Minuten gelangen dann aber Patrick Sagrauske (77.) und Jan Peter Müller (87.) die Treffer zum 3:3-Ausgleich. Marco Herrmann hatte in der Schlussminute noch die Siegchance für seine Bechtelsberger Farben, aber er scheiterte.

Aufrufe: 01.11.2015, 23:11 Uhr