Die Roggendorfer B-Junioren feiern den 4:2-Sieg über Grevesmühlen. Frank Schlosser

Nichts für Herzkranke

Roggendorfer B-Junioren machen es in ihren Spielen derzeit immer besonders aufregend

Bei den Spielen der Roggendorfer B-Junioren sollten derzeit Herzkranke immer ihre Tabletten dabei haben, an Dramatik sind diese momentan nicht zu überbieten.

Bei schönstem Herbstwetter stand mit dem Tabellenzweiten Grevesmühlener FC der nächste Prüfstein im Schloßpark auf dem Platz. Die favorisierten Gäste bestimmten von Spielbeginn an das Spiel. Dennoch sorgten einzelne Entlastungsangriffe der Hausherren immer wieder für Gefahr vor dem Gehäuse von Gästekeeper Lukas Stolte. In der 30. Minute schlug Dominik Fitzl einen Freistoß lang in den Strafraum, Stolte konnte den Ball nicht festhalten und Luiz Illgen staubte aus kürzester Entfernung ab, indem er den Ball zur 1:0-Pausenführung unter die Latte jagte.

Nach dem Wiederanpfiff überschlugen sich die Ereignisse. In der 45. Minute wird SGR-Torjäger Alexander Stiben im gegnerischen Strafraum gelegt, doch den von Schiedsrichter Mathias Mayer verhängten Strafstoß vergibt Fitzl leichtfertig. Das Spiel wird jetzt härter und hektischer. In der 49. Minute wertet der Schieri eine Aktion von SGR-Torsteher Hollfoth an einem gegnerischen Akteur als Notbremse und zeigt Rot. Für Hollfoth muss Stiben das Trikot mit der Nr. 1 überziehen und gleich den fälligen Strafstoß durch Lares Kodanek passieren lassen (51.). Doch die Mannschaft zeigt Moral. Ein Bilderbuchkonter von Steven Scherwat vollendet Michelé Sdunzick mit dem Kopf zur überraschenden 2:1-Führung. Sechs Minuten später kassiert der GFC, der jetzt alles nach vorne wirft, erneut ein Kontertor durch Sdunzick, der einen Alleingang zum 3:1 abschliesst. In der 78. Minute dann das 3:2 für den GFC durch Luca Kelling. In der 2. Minute der Nachspielzeit dann die Erlösung für die SGR nach einem Solo von Scherwat, der die gegnerische Abwehr düpiert und zum 4:2 einschiebt.

Am Sonntag tritt die SGR dann in Klütz an, vorsichtshalber schon mal die Herztabletten bereitlegen.

Aufrufe: 014.10.2015, 22:30 Uhr