Glatter 3:0-Heimsieg für den FC Sturm Hauzenberg um Abwehrmann Johannes Schäffner (li.). F: Geisler

Neuwirth verdirbt Hutthurm den Derby-Spaß - Sturm 3:0

22. Spieltag: Knockout in Spielminute 88: Seebach geknickt +++ Kurz vor Schluss gelingt dem TSV Walkirchen noch der 1:1-Ausgleich +++ Doppelschlag direkt nach der Pause: Hauzenberg entscheidet Duell gegen Ruhmannsfelden früh für sich

Der Herbstrundenausklang hielt mit dem Derby zwischen dem SV Hutthurm und dem TSV Waldkirchen noch einmal ein vorweihnachtliches Schmankerl bereit. In einer hektischen Schlussphase schaffte die Binder-Elf noch den Ausgleich durch den 19-jährigen Youngster Christoph Neuwirth. Der FC Sturm Hauzenberg hat mit 3:0 die SpVgg Ruhmannsfelden in Schach gehalten und grüßt mit nun 34 Zählern von Tabellenrang sechs. Die SpVgg Osterhofen musste ihr Heimspiel gegen den SV Neukirchen b. Hl. Blut aufgrund äußerst schlechter Platzverhältnisse absagen. Am Sonntagabend hat der TSV Seebach auf dem Deggendorfer Kunstrasenplatz gegen den ASV Burglengenfeld eine späte und bittere 0:1-Niederlage kassiert.

TSV Seebach - ASV Burglengenfeld 0:1 (0:0)
Mit einer bitteren 0:1-Niederlage hat sich der TSV Seebach in die Winterpause verabschiedet. Zum dritten Mal in Folge musste der Neuling sein Heimspiel auf dem Deggendorfer Kunstrasenplatz austragen. Gegen Bayernligaabsteiger ASV Burglengenfeld entwickelte sich von Beginn an eine offene und interessanten Auseinandersetzung. "Beide Teams hatten ihre Chancen und sind hohes Tempo gegangen. Es war ein hervorragendes Landesligaspiel", resümierte Seebachs Abteilungsleiter Gunther Peukert. Beide Mannschaften blieben aber im Abschluss glücklos, so dass alles auf ein torloses Remis hinauszulaufen schien. Zwei Minuten vor Spielende glückte den Gästen aber der Siegtreffer: Tobias Winnerl, der den verhinderten Stammtorhüter Christian Wloch vertrat, konnte einen Freistoß von Ibrahim Hezer zunächst hervorragend parieren, war aber dann gegen den Nachschuss von Christoph Dietrich machtlos. "Burglengenfeld hat in der Schlussphase mehr investiert, daher war der knappe Sieg nicht ganz unverdient. Eigentlich war es aber ein typisches Unentschiedenspiel", meinte Peukert. Burlgengenfelds Coach Matthias Bösl war vollauf zufrieden: "Beide Mannschaften haben starke Leistungen gezeigt. Im zweiten Durchgang waren wir einen Tick besser, deshalb geht das Ergebnis wohl auch in Ordnung, zumal uns ein in meinen Augen regulärer Kopfballtreffer von Philipp Sander aberkannt worden ist."
Schiedsrichter: Fabian Kilger (Mauth) - Zuschauer: 130

Tore: 0:1 Christoph Dietrich (88.)

SV Hutthurm - TSV Waldkirchen 1:1 (1:0)
Die 300 Zuschauer sahen auf Kunstrasen eine packende Schlussphase und am Ende ein leistungsgerechtes Unentschieden. Lange Zeit war es aber nicht unbedingt ein fußballerischer Leckerbissen. Waldkirchen hatte in der ersten Halbzeit etwas mehr Spielanteile. In Führung gingen allerdings die Hausherren. Die Binder-Elf konnte hinten nicht sauber klären, der Ball landete bei Spielertrainer Dominik Schwarz, der eine Flanke ins Zentrum zirkelte. Dort lauerte Benjamin Neunteufel und köpfte in bester Torjägermanier aus kurzer Distanz zum 1:0 ein (36.). Nach der Pause blieb Hutthurm am Drücker, die Gäste aus Waldkirchen hatten es ihrem Keeper Simon Boxleitner zu verdanken, dass der SVH seinen Vorsprung nicht ausbauen konnte. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Aktionen der Gastgeber immer fehlerbehafteter. Doch es dauerte bis zur 86. Minute, ehe Waldkirchen das nutzen konnte. Christoph Neuwirth hob den Ball per Kopf über SVH-Keeper Patrick Negele hinweg zum 1:1 ins Netz (86.). Jetzt wurde es noch einmal hitzig, Waldkirchens Alexander Galle sah in der Nachspielzeit wegen grobem Foulspiels noch Rot (90.+2).
Schiedsrichter: Christian Keck (FC Grünbach) - Zuschauer: 300

Tore: 1:0 Benjamin Neunteufel (36.), 1:1 Christoph Neuwirth (86.)

Platzverweise: Rot gegen Alexander Galle (92./TSV Waldkirchen/grobes Foulspiel)

FC Sturm Hauzenberg - SpVgg Ruhmannsfelden 3:0 (1:0)
Der FC Sturm Hauzenberg hat sich mit einem glatten 3:0-Erfolg von seinen Heimfans verabschiedet und hat mit nun 34 Punkten sogar den Kontakt zum Tabellenzweiten aus Donaustauf (37) hergestellt. Die Hausherren erwischten gegen die Lerchenfeld-Kicker einen Auftakt nach Maß. In Minute sieben setzte sich Stephan Schätzl auf der rechten Seite durch und brachte eine Flanke in die Mitte. Dort lauerte bereits Daniel Ranzinger und köpfte zum 1:0 ein (7.). Der Sturm früh auf Linie, doch die Geiger-Elf bekam lange Zeit keinen richtigen Zugriff mehr auf die Partie und hätte sich über den Ausgleich nicht beschweren dürfen. In der 37. Minute hätten die Hauzenberger allerdings erhöhen können, aber Ranzinger scheiterte per Kopf allein vor SpVgg-Schlussmann Andreas Seidl. Direkt nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste dann großes Pech. Severin Hirz zimmerte einen Freistoß aus knapp 30 Metern auf den Ruhmannsfeldner Kasten, die Kugel wurde abgefälscht und schlug so hinter Seidl zum 2:0 im Netz ein (49.). Die SpVgg hatte sich noch nicht von dem Nackenschlag erholt, da legten die Gastgeber entscheidend nach. Der Sturm kombinierte sich sehenswert vors Gehäuse und dann war es wiederum Daniel Ranzinger, der zum 3:0 einschob (54.). Davon erholten sich die Gäste nicht mehr. Ruhmannsfelden geht nach einem äußerst schwierigen Jahr als Tabellenvorletzter nun in die Winterpause und wird sich 2017 strecken müssen. Der FC Sturm hat am nächsten Sonntag - sofern die Partie tatsächlich noch stattfindet - die Möglichkeit, beim SV Fortuna Regensburg sein Punktekonto noch aufzustocken.
Schiedsrichter: Vinzenz Pfister (Oberbergkirc) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Daniel Ranzinger (7.), 2:0 Severin Hirz (49.), 3:0 Daniel Ranzinger (54.)

Aufrufe: 027.11.2016, 19:55 Uhr