Ligavorschau
Thomas Heringlehner (re.) ging gegen den FC Vilshofen mit Marcel Cernota (li.) leer aus. F: Enzesberger

Neustift nimmt Münster Punkt ab

Schlusslicht holt ersten Punkt gegen Rotthalmünster +++ Fürstenzell dreht Partie gegen Haarbach dank Seibold

Den ersten Punkt konnte endlich der DJK-FC Neustift einfahren. In letzer Minute musste man noch den Ausgleich gegen den TSV Rotthalmünster hinnehmen, will nun aber nachlegen. Dank eines Doppelpacks von Marco Seibold bleibt der FCF mit vier Punkten Vorsprung auf Rang 1.

FC Vilshofen - FC Aunkirchen 3:1
Der FC Vilshofen konnte das Derby gegen den FC Aunkirchen, die u.a. auf Weirethmayer und Sittinger verzichten mussten, für sich entscheiden. Nach schöner Einzelleistung kam Alexander Müller zum Abschluss, Vilshofens Keeper konnte den Ball nur nach vorne abprallen lassen und Bassinger staubte zum 0:1 ab. Die Führung hatte nicht lange Bestand, denn nach 17 Minuten verwandelte Markus Kühn einen Strafstoß sicher. Nach gut einer halben Stunde brachte Christoph Neustifter per Kopf den FCV in Front ehe Marcel Cernota mit einem Flachschuss auf 1:3 erhöhte. In der mäßigen zweiten Hälfte waren Torchancen Mangelware und so blieb es am Ende beim verdienten 3:1-Sieg für den BZL-Absteiger.

Schiedsrichter: Roland Schrank (Tittling) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Manuel Bassinger (12.), 1:1 Markus Kühn (17. Foulelfmeter), 2:1 Christoph Neustifter (32.), 3:1 Marcel Cernota (44.)

TSV Karpfham - TSV-FC Arnstorf 1:0
Die Heimelf ging bereits nach drei Minuten durch Stefan Lindhuber, der eine Flanke verwerten konnte, in Führung. Es sollte das goldene Tor in einem Spiel sein, das der Gastgeber von Beginn an dominierte.

Schiedsrichter: Christian Hartl (Aicha) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Stefan Lindhuber (3.)

SV Schönau - DJK Straßkirchen 0:6
Eine desolate Vorstellung des heimischen SV Schönau. Bereits nach 23 Minuten war die Partie entschieden. Nach der Halbzeitpause verflachte die Partie etwas, jedoch konnten zwei weitere Torerfolge für den Gast nicht verhindert werden. Straßkirchen nahm völlig verdient die drei Punkte mit nach Hause und siegte auch in der Höhe verdient mit 6:0.

Schiedsrichter: Günther Hahn (Dietfurt) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Andreas Heindl (5.), 0:2 Tobias Schneider (8.), 0:3 Sebastian Wagner (20. Foulelfmeter), 0:4 Julian Blöchl (24.), 0:5 Julian Blöchl (57.), 0:6 Sebastian Wagner (81.)

FC Fürstenzell - SV Haarbach 2:1
Im ersten Abschnitt neutralisierten sich beide Teams über weite Strecken, doch die zweite Halbzeit sollte es in sich haben. Zunächst scheiterte der Gast am Pfosten und konnte nach 65. Minuten dann in Führung gehen. Nach dem Ausgleich eine viertel Stunde vor Schluss drückte der FCF weiter auf das Tor der Gäste und wurde drei Minuten vor dem Ende mit dem Siegtreffer erneut durch Seibold belohnt.

Schiedsrichter: Tobias Hanschke (Schalding) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Marco Castorani (65.), 1:1 Marco Seibold (74.), 2:1 Marco Seibold (87.)

DJK-FC Neustift - TSV Rotthalmünster 2:2
Zwei Mal konnte das bisher punktlose Schlusslicht gegen den Tabellendritten in Führung gehen und musste erst mit dem Schlusspfiff den Ausgleich per Elfmeter hinnehmen. Darauf kann der DJK-FC Neustift aufbauen und muss nun am kommenden Wochenende nachlegen.

Schiedsrichter: Thomas Ecker (Perlesreut) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Dominik Voggenreiter (24.), 1:1 Elias Cunningham (26.), 2:1 Simon Reiter (40.), 2:2 Sebastian Köhler (90. Elfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Dominik Reiter (90./DJK-FC Neustift)

FC Ruderting - TSV Ulbering 0:4
Es war die "Surner-Show" in Ruderting. Der Gast nutzte zwei Abwehrfehler der Gastgeber zur schnellen 2:0-Führung. Dem FCR bliebt der Anschlusstreffer verwehrt und als die Partie im zweiten Abschnitt verflachte, legte Lahner und Surner zwei weitere Treffer nach!
Schiedsrichter: Simon Enggruber (Brombach) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Andreas Surner (11.), 0:2 Andreas Surner (16.), 0:3 Andreas Lahner (64.), 0:4 Andreas Surner (80.)

In einer kampfbetonten Partie nahm Stefan Hopper (re.) gegen den SC Falkenberg (in rot) drei Punkte mit nach Hause F: Santner

SC Falkenberg - SSV Wurmannsquick 1:2
Auf schwerem Geläuf konnte Falkenberg in der kampfbetonten Partie den Führungstreffer erzielen. Nach Wiederanpfiff kam Wurmannsquick immer besser ins Spiel und überzeugte vor 150 Zuschauern und kam am Ende zum verdienten Auswärtserfolg.

Schiedsrichter: Stefan Jeuthe (Windorf) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Bernhard Huber (20.), 1:1 Tobias Baumgartner (52.), 1:2 (73. Eigentor)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dominik Maierhofer (63./SC Falkenberg)

Aufrufe: 021.9.2014, 19:00 Uhr