Wie in der Hinrunde der vergangenen Saison konnte sich Bastian Luther-Schlenker (r.) gegen den Lübtheener SV in die Torschützenliste eintragen. Diesmal erzielte er die Parchimer Führung.zenker

Neustädter mischen nach zweitem Sieg vorne mit

Fünf Teams noch verlustpunktfrei / Aufsteiger Wittenburg kassiert zweite 2:3-Niederlage

In der Fußball-Landesklasse V sind nach dem zweiten Spieltag vier Mannschaften ohne Punktverlust. Angeführt wird die Tabelle vom SV Stralendorf, der in der vergangenen Saison bis zum letzten Spieltag gegen den Abstieg kämpfte. Am anderen Ende des Klassements steht bei fünf Teams auf der Haben-Seite noch die Null.

Der SV Fortschritt hatte schwer zu kämpfen, bis durch den 3:2-Erfolg beim spielstarken Aufsteiger in Wittenburg der zweite Saisonsieg unter Dach und Fach gebracht war. Kaum auf dem Platz, überraschte die Heimelf den Gegner im Tiefschlaf (1.).

In der Folge übernahmen die Neustädter die Spielkontrolle. Verpasste Tim Anders noch den Ausgleich (15.), so verwertete Filip Krejci einen schönen Diagonalball von Matthias Poltz per Kopf zum 1:1 (26.).

Nach dem Seitenwechsel ging der WSV durch einen berechtigten Elfmeter erneut in Führung (53.). Es dauerte bis zur 77. Minute, bevor Anders auf Vorarbeit von Krejci den vielleicht schönsten Angriff des Spiels zum 2:2 abschloss. Wenig später markierte der kurz zuvor eingewechselte Sylwester Koszykowski mit mustergültigem Kopfball das Neustädter 3:2 (79.).

Dass es bei diesem Ergebnis blieb, lag in erster Linie an Fortschritt-Keeper Alexander Grunau, der in der Schlussphase zahlreiche Wittenburger Chancen vereitelte.

Der Parchimer Sieg in Lübtheen ging unter dem Strich in Ordnung. Die Gäste sorgten insbesondere durch Standards für Gefahr. So begünstigten Zuordnungsprobleme im Anschluss an eine Ecke das frühe 0:1 (3.). Beim vermeintlichen Ausgleich durch Philip Kräuter sah der Schiedsrichter eine Torwartbehinderung und erkannte den Treffer nicht an (15.).

Konnte Jan-Uwe Sahs mit einer Fußparade zunächst noch das 0:2 verhindern (30.), so musste der Concorden-Keeper kurz vor der Pause bei einem Schlenzer doch zum zweiten Mal hinter sich greifen (43.).

Nach der Pause entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Philip Kräuter brachte den LSV mit seinem Treffer zurück ins Spiel (80.). Die Hoffnung auf einen Punktgewinn währte nur eine Minute. Parchims Christian Wahls stellte postwendend wieder den Zwei-Tore-Abstand her. Einen Freistoß von Robert Renk parierte der Gäste-Keeper stark (85.). Die Schlussminuten musste die Heimelf nach einer gelb/roten-Karte (87.) in Unterzahl bestreiten.

Nach dem 4:2-Auftaktsieg in Neu Kaliß musste sich der FSV Strohkirchen in seinem ersten Heimspiel der zweiten Mannschaft des MSV Pampow mit 1:4 geschlagen geben. Das Ergebnis lässt eine klare Angelegenheit vermuten. Doch die Entscheidung fiel erst in den Schlussminuten. Die Gäste gingen früh in Führung (15.). Vor dem 2:0 musste der FSV-Keeper einen Ball prallen lassen (36.). Mit seinem Anschlusstreffer kurz vor der Pause sorgte Robert Tretow für Hoffnung im Strohkirchener Lager.

In der zweiten Halbzeit bemühte sich die Heimelf vergeblich um den Ausgleich. Stattdessen schaffte die MSV-Reserve mit einem späten Doppelpack (90. und 90.+2) klare Verhältnisse.

Aufrufe: 023.8.2016, 05:30 Uhr