Relegation
Der TSV Neustadt (hier im Toto-Pokal gegen Bezirksligist Aiglsbach) hat am Mittwoch nochmal die Gelegenheit den Aufstieg zu schaffen.  Foto: Archiv/zar
Der TSV Neustadt (hier im Toto-Pokal gegen Bezirksligist Aiglsbach) hat am Mittwoch nochmal die Gelegenheit den Aufstieg zu schaffen. Foto: Archiv/zar

Neustadt scheitert in Runde eins

Nach der Niederlage gegen Steinach am Sonntag gibt es am Mittwoch noch eine Chance für den TSV auf den Bezirksligaufstieg.

Der Aufstieg in die Bezirksliga hätte so leicht sein können. Das Team des TSV Neustadt war laut Abteilungsleiter Daniel Neubaur vor der Partie so gut drauf und auf Aufstieg gepolt - ,,Und dann so ein Spiel!" 0:2 unterlag die Mannschaft aus dem Landkreis Kelheim und hat damit seine erste Chance auf den Bezirksliga-Aufstieg vertan. Stattdessen köpften die Kicker des ASV Steinach ihr Aufstiegs-Bier.

Die erste Halbzeit war nichts - da sind sich Neubaur und TSV-Trainer Stefan Waldhier einig. Beide Teams waren zu passiv, die Abstände der Akteure waren zu groß. Und die Spieler blieben sehr sportlich. Schiedsrichter Alexander Schuster musste während der ganzen Partie im Sportzentrum Igeltal Pfaffenberg nicht einmal nach einem bunten Karton greifen. Nach der Pausenansprache in der Kabine sahen die rund 400 Zuschauer die nächsten 20 Minuten einen druckvollen, spielfreudigen TSV Neustadt. ,,Aber bei unseren drei Großchancen in dieser Phase fehlte uns jedes Mal der berühmte letzte Zentimeter", sagte Waldhier nach der Partie. Dann war Simon Schubs Moment in der 75. Minute gekommen. Der kopfballstärkste Steinacher bekommt den Ball nach einer Ecke vor die Stirn und netzt zum 1:0 ein. ,,Das war bis dahin in der zweiten Hälfte deren einzige Chance", sagte Waldhier. Die Neustädter gaben nicht auf - liefen aber nun dem Tor hinterher. Aber spätestens nach dem 0:2 durch Philipp Bosl in der 86. Minute war der Drops aus Sicht der Neustädter gelutscht.

Eine Chance haben die TSVler aus Neustadt noch: Am Mittwoch geht es gegen den FC Gergweis. Der Spielort ist Postau und Anstoßzeit ist um 18.30 Uhr.

Aufrufe: 030.5.2016, 07:30 Uhr