Patrick Kufner köpft das 1:0 für Niederleierndorf (in schwarz). Foto: ear

Neustadt gewinnt Derby in Leibersdorf

Der TSV dreht in der Kreisliga einen 0:2-Rückstand in einen 3:2-Erfolg.

Auch Niederleierndorf jubelt über drei Punkte.

FC Leibersdorf – TSV Neustadt 2:3 (2:3).
Die Gäste legten schwungvoll los, leisteten sich aber Unachtsamkeiten, die von den Hausherren gnadenlos bestraft wurden. Christian Debera köpfte zum 1:0 (5.) ein und profitierte auch beim 2:0 (16.) von einem TSV-Fehler im Spielaufbau. Neustadt steckte nicht auf und erzielte durch Michael Ferstl nach einem Eckball den Anschlusstreffer (22.). Als ein Leibersdorfer Abwehrspieler eine Flanke von Hasan Ibric ins eigene Tor lenkte (24.), war die Partie ausgeglichen. Die Gastgeber hatten die neuerliche Führung auf dem Fuß, zielten einen Strafstoß aber an den Torpfosten (35.). Schließlich umkurvte Ibric nach einem Zuspiel von Pascal Ebner den FC-Torhüter und markierte das 2:3 (40.). Anschließend drückte Leibersdorf mit hohen Bällen auf das 3:3, doch Neustadt hielt dagegen. TSV-Kicker Markus Englert sah beim letztlich verdienten Sieg nach einem unglücklichen Foulspiel die Rote Karte (89.).

SV Niederleierndorf – FC Ergolding II (2:1).
Aufsteiger Niederleierndorf erkämpfte sich gegen spielstarke Gäste nicht unverdient die drei Punkte. In der ersten Halbzeit begegneten sich beide Seiten auf Augenhöhe. Patrick Kufner köpfte nach einem Eckball zur Führung für die Hausherren ein (11.). Einen weiten Pass in den Strafraum verlängerte Christian Gallinger mit dem Kopf zum 1:1 (22.). Bei einer weiteren gefährlichen Gästeaktion verhinderte SVN-Torhüter Michael Holzer das 1:2 (43.). Nach dem Seitenwechsel gab Niederleierndorf den Ton an. Christoph Hauner verpasste die Führung (50.), aber Kaan Hein traf zum 2:1 (55.). Ergoldings Felix Heinrich verpasste mit einem verschossenen Foulelfmeter (75.) den Ausgleich.

Aufrufe: 013.11.2016, 19:30 Uhr