Mit Kampf und Einsatz besiegte Neusorg (vorne) Frickenhausen. F: Christian  Stock
Mit Kampf und Einsatz besiegte Neusorg (vorne) Frickenhausen. F: Christian Stock

Neusorg sagt dem Abstiegskampf den Kampf an

Würzburg rückt die Verhältnisse zurecht +++ Leerstetten ballert Frust weg +++ Vorschau 10. Spieltag

Der neue Spitzenreiter heißt ETSV Würzburg II. Die Damen ballerten den Tabellenführer aus Pegnitz mit 4:1 aus dem heimischen Stadion und rückten damit die wahren Verhältnisse in der Liga zurecht. Penitz verliert das erste Mal überhaupt in dieser Saison und verliert Rang 1. Leerstetten ballert sich in Neudorf den Frust weg, Neusorg schlägt Frickenhausen und schießt sich aus dem Keller.
ETSV Würzburg II - FC Pegnitz 4:1
Jede Woche schreiben wir beim ETSV über vorwiegend drei Namen. Anna-lena Issing, Julia Manger und Medina Desic bilden das Würzburger magische Dreieck. Letztere fehlte gegen Pegnitz aber dafür sprang Mona Eichelbrönner in die Bresche, die ebenfalls treffen sollte. Den Auftakt machten allerdings die Altbekannten: Nach 8 Minuten war es Issing auf Zuspiel von Manger zur Führung. Manger bereitete auch das 2:0 durch Maria Ansmann vor und markierte dann in der 63. Minute per Elfmeter das 3:0 selbst. Die zwischenzeitliche Ergebniskosmetik durch Deborah Bauer korrigierte Eichelbrönner mit dem 4:1 12 Minuten vor dem Ende. Pegnitz sah kein Land, verliert Platz und wird gegen Neudorf kommendes Wochenende mit einer gehörigen Portion Wut im Bauch empfangen. Würzburg sind jetzt die gejagten, aber sie haben keine Chance, ihren Platz zu verteidigen, denn sie haben spielfrei.

TSV Neudorf - SV Leerstetten 1:5
Die Gäste schossen sich mit diesem deutlichen Sieg den Frust von der Seele und bleiben irgendwie oben dran. Kommendes Wochenende kommt dann Neusorg, die das Ergebnis verfolgt haben dürften, zum Kräftemessen. Neudorf kämpft in Pegnitz um ein gutes Ergebnis.

SV 67 Weinberg II - Dettelbach u. O. abgesagt

SV Frensdorf - SV Reitsch abgesagt

SV Neusorg - TSV Frickenhausen 3:1
So richtig hätte der geneigte Zuschauer mit diesem Ergebnis nicht gerechnet, aber das kommt, wenn der Trainer - hier Roland Müller - ein kluges Händchen bei seinen Einwechslungen beweist. Von vorne: Nach einem Zuspiel von Simone Hautmann war es Julia Wagner, die nach 25 Minuten zur Führung der Gastgeberinnen traf. Ein 1:0 bis in die Endphase ist bekanntlich ja ein denkbar undankbares Ergebnis und so wechselte Müller quasi den Sieg ein. Erneut war es Hautmann, die in der 77. Minute einen Assist lieferte und die eingewechselte Anna Friedrich bediente. Dem nicht genug, denn Kim Kissler läutete für Frickenhausen die Schlussoffensive mit dem Anschluss ein (82.). Mit dem Schlusspfiff bediente die erst 16-jährige Anna Biebl erneut Friedrich, die mit ihrem sage und schreibe neunten Tor im sechsten Spiel dann alles klar machte. Neusorg lässt die Anstiegszone erst einmal hiniter sich, muss aber kommenden Spieltag zu starken Leerstetterinnen. Frickenhausens Niederlage hätten einige so nicht erwartet. gut, dass es gegen Frensdorf dann auf heimischem Platz die Chance zur Wiedergutmachung gibt.