Weiden (blau) hatte trotz 2:0-Führung in Ziegetsdorf schwer zu kämpfen F: Rosenau

Neusorg holt Last-Minute-Punkt in Theuern

Tabellenführer lässt erstmals Federn +++ Sportclub im Abwärtsstrudel +++ Rosenberg mit Pech

Thalmassing schlägt Edelsfeld und ist nun Zweiter. Weiden feiert am Ende knappen Auswärtssieg in Ziegetsdorf.

SpVgg Ziegetsdorf - SpVgg SV Weiden 1:2 (0:2)
Den Start dieser Partie hatten die Gastgeberinnen total verschlafen. Das bestraften die Weidnerinnen sofort durch die 0:2-Führung in den Minuten 6 und 10. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte SVZ Stürmerin Lisa Gaaß den Anschlusstreffer auf den Füßen konnte aber den Ball nicht im Tor unterbringen. In Halbzeit legte das Heimteam eine Schippe drauf, Neuzugang Christina Grünbeck nutzte den Spielvorteil und netzte zum 1:2 ein. Der Ausgleich aber blieb den Ziegetsdorferinnen bis zum Schluss verwährt und man muss Weiden mit drei Punkten gehen lassen.
Schiedsrichter: Arno Pilz (Wolfsegg) - Zuschauer: 30

Tore: 0:1 Marie Louis Pausch (6.), 0:2 Daniela Burger (10.), 1:2 Christina Grünbeck (50.)

FC Thalmassing - 1. FC Edelsfeld 3:1 (2:0)
In der ersten Halbzeit der Partie kann der 1. FC Edelsfeld die gute Leistung des letzten Spiels nicht mehr abrufen. Zu ungeordnet in der Defensive muss man bereits zum Halbzeitpfiff den 2:0-Rückstand hinnehmen. In Hälfte zwei agieren die Gäste besser und kommen auch selber zu Torchancen, welche Lisa Götzl zum Anschlusstreffer verwerten kann. Doch der FC Thalmassing ließ sich heute nicht die Butter vom Brot nehmen und ein weiter Ball von FCT-Torfrau Anna-Lena Buhl landet präzise auf Veronika Herrmann die zum 3:1 Endstand trifft.
Schiedsrichter: Markus Wagenhuber (SV Pfatter) - Zuschauer: 55

Tore: 1:0 Jana Bauer (16.), 2:0 Ariana Ferizi (42.), 2:1 Liisa Götzl (67.), 3:1 Veronika Hermann (88.)

SV Altenstadt/Vohenstrauß - TuS Rosenberg 5:4
Die Gäste aus Rosenberg hatten sich viel für dieses Spiel vorgenommen und konnten auch zweimal in Hälfte eins in Führung gehen. Die zweite Halbzeit wurde dann für beide Teams turbulent. Pia Schmidt trifft zum 4:3 für den SV A/V (75. Minute). Die in der Halbzeitpause eingewechselte Nadja Sporrer antwortet quasi im Gegenzug für Rosenberg mit dem 4:4. Doch erneut lässt die TuS-Abwehr die gut agierende Pia Schmidt ziehen und diese setzt bereits in der 78. Minute den Schlusspunkt zum 5:4.
Tore: 0:1 Nadja Heinl (2.), 1:2 (6. Eigentor), 3:3 Nicole Wagner (51.), 4:4 Nadja Sporrer (77.)

TSV Theuern - SV Neusorg 1:1 (0:0)
Mit zwei Top-Scorern der Liga können beide Teams aufwarten. Auch die Partie blieb lange ausgeglichen bis Sabrina Brey für den TSV Theuern mit Ihrem 5. Saisontor zur Führung traf. Die nächsten drei Punkte schienen für den TSV Theuern schon eingefahren als schon in der Nachspielzeit Anna Friedrich für den SV Neusorg gleichzog und somit auch Ihr 5. Saisontor schoss.
Tore: 1:0 Sabrina Brey (73.), 1:1 Anna Friedrich (92.)

SV Wilting - SC Regensburg II 3:0 (2:0)
Die dritte Pleite in Folge muss der SC Regensburg II hinnehmen. Trotz der Einwechslung aller Spielerinnen konnte SC-Coach Alexander Kalteis keine Akzente in das Spiel seines Teams bringen. Die Gastgeberinnen zeigten eine souveräne Leistung, Torjägerin Christina Eckmann konnte schon früh zwei Treffer markieren.
Schiedsrichter: Michael Schießl (SpVgg Bruck) - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Christina Eckmann (12.), 2:0 Christina Eckmann (17.), 3:0 Anna Althammer (47.)

Aufrufe: 028.9.2015, 11:21 Uhr