Ercan Öntürk (in weiß) ließ mit Neuses den Kellerkonkurrenten Gremsdorf (blau) ins Leere laufen. F: Roland Huber

Neuses schickt Gremsdorf nach ganz hinten

23. Spieltag: DJK siegt im Kellerduell 3:0 +++ Primus Heßdorf unterliegt dem bisherigen Schlusslicht Uehlfeld +++ TSV Höchstadt freut sich über drei Tore von Kilian Schmidt

Spitzenreiter SpVgg Heß­dorf II patzte in der A-Klasse 2 zu Hause mit 0:2 gegen das bisherige Schlusslicht SpVgg Uehlfeld/SV Münchsteinach II. Die Rote Laterne steht jetzt beim SC Gremsdorf, der 0:3 in Neuses unterlag. Drügendorf bleibt auch noch über dem Strich, ist aber punktgleich mit dem Schlusslicht.

SpVgg Hausen II - TSV Höchstadt 0:4

Mit der Empfehlung von zuletzt 5 Siegen in Folge gingen die Hausherren in das Spiel bei nasstrüben Wetter. Man konnte sich vom letzten Tabellenplatz bis auf Platz 10 vorarbeiten. Entsprechend selbstbewusst wollte Hausen in die Partie gehen, welche aufgrund eine Platzfehlers (große Verletzungsgefahr) mit 10 minütiger Verspätung angepfiffen wurde. Als das etwas 5 cm. tiefe Loch über der Sprinkleranlage mit Erde zugedeckt wurde, konnte es losgehen. Allerdings war von Beginn an nichts vom Selbstbewusstsein der Heimmannschaft zu spüren. Im Gegenteil, der Gast aus Höchstadt dominierte das Spiel von Beginn an und hatte zu Beginn der Partie, durch lange Passstafetten, gefühlt 80 % Ballbesitz. So war es dann auch der TSV der zu ersten Chancen kam. Ein davon vergab Jeromin M., der von Schmidt schön frei gespielt wurde, dann aber frei vorm Keeper rechts verzog. In der 23. schnappte sich dann Jeromin A. den Ball und drang nach feiner Einzelleistung in den Strafraum ein. Der Torhüter eilte aus seinem Kasten, erwischte aber nur noch die Beine seines Gegenspielers und wurde dafür vom Unparteiischen nur mit Gelb verwarnt. Der Toptorschütze der Aischgründer Kilian "Killer" Schmidt schnappte sich das Leder und verwandelte souverän zur verdienten 0:1 Führung. Höchstadt lies weiterhin den Ball laufen und suchte durch viele Pässe, zumeist in der eigenen Hälfte, Sicherheit in das Spiel zu bekommen und auf die Lücken zu warten. So kam es nach einem langen Ball von hinten heraus, dass Schmidt auf die Reise geschickt wurde. Dieser lief bis zur Grundlinie und zog dann in die Mitte vorbei an der halben Abwehr und bediente den mitgelaufenen Lorz mustergültig, der dann ohne Probleme zum 0:2 einschob (34.). Die Offensive des TSV wirbelte auch nach dem 0:2 weiter vorne rum. Vor allem der agile Schmidt spielte den ein oder anderen Abwehrspieler durch seine Aktionen immer wieder schwindelig. Einen Doppelpass mit Freymann nutzte Schmidt dann abermals um frei stehend vorm Keeper zum 0:3 Pausenstand einzuschieben (36.). Mit diesem hochverdienten Ergebnis ging man dann in die Pause.

Nach Wiederanpfiff rechnete Höchstadt nun mit einem aggressiven Pressing der Hausherren, aber weit gefehlt. In der 50. Minute spielte Freymann auf Schmidt, der vom linken Strafraumeck zunächst in die Mitte zog und dann aus ca. 20 Metern mit rechts einfach mal draufhielt. Für Klemm gab es hier nichts zu halten und so schlug der Ball im rechten Eck zum 0:4 ein. Dem hohen Tempo und wohl auch dem tiefen Platz war es geschuldet, dass Höchstadt nun 2 Gänge zurück schaltete. Es wurde nun zu einem sehr ausgeglichenen Spiel, bei dem sich die Hausherren aber kaum dem Tor der Gäste nähern konnten, da die Angriffe zumeist durch einen Abwehrspieler zunichte gemacht wurde. Die größte Chance gab es noch nach einem langen Ball, als 21 Spieler in der Hälfte der SpVgg standen und ein langer Ball in die Hälfte der Gäste geschlagen wurden. Aber bei einer Entfernung von 50 Metern zum Tor war es Lorz, der den Gegenspielern nach 15 Metern eingeholt hatte und diesem den Ball abnehmen konnte. Jetzt konzentrierten sich die Gäste darauf, das Spiel mit der "Null" nach Hause zu bringen und beschränkten sich meistens auf das setzen von Nadelstichen in Form von Kontern. Einen Ball setzte Schmidt noch ans Aluminium und Jeromin M. setzte den Ball noch einmal knapp neben das Tor.
So blieb es am Ende beim auch in der Höhe verdienten 0:4 für die Gäste, die in der ersten Halbzeit das wohl beste Spiel der Saison ablieferten. Der TSV Höchstadt wünscht dem in der ersten Halbzeit verletzten Spieler (ohne Gegnereinfluss) noch gute Genesung. Dominic Laumann, TSV Höchstadt

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 10
Tore: 0:1 Kilian Schmidt (23.), 0:2 Florian Lorz (34.), 0:3 Kilian Schmidt (36.), 0:4 Kilian Schmidt (50.)

SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn II - DJK Pautzfeld 1:2

In einem schwachen Spiel konn­ten die Gäste durch Düsel in Führung gehen (10.). Böhm markierte den Aus­gleich (60.). Heroldsbach erwischte nun eine starke Phase, scheiterte aber zwei Mal am Pautzfelder Torhüter. Die Spartaner zeigten sich vorne effi­zienter und durften sich kurz vor dem Ende über den Siegtreffer von Iljaz Dzeljadini freuen (87.).

TSV 1927 Röttenbach II - TSV Neuhaus 1:0

In einer zähen Begegnung gab es kaum nennenswerte Torchan­cen zu verzeichnen. Die Gäste verga­ben in der 20. Minute eine Großchan­ce, als Danzl das leere Tor verfehlte. Im zweiten Abschnitt standen beide Abwehrreihen gut, so spielten sich ebenfalls wenig Szenen im Strafraum ab. In der 65. Minute köpfte Felix Fuchs nach einer schönen Flanke den Siegtreffer für Röttenbach.

ASV Weisendorf II - SV Bammersdorf 6:1

In der ersten Hälfte traten beide Teams ebenbürtig auf. Bach brachte die Gastgeber in Führung (25.) und Patrick Gnad stellte fast im direkten Gegenzug das Unentschieden wieder her (27.). Nach der Pause waren beide Teams kaum mehr wieder zu erken­nen. Bammersdorf ließ es an der Kon­zentration vermissen und Weisendorf wusste dies auszunutzen. Zu allem Überfluss gerieten die Gäste durch ein Eigentor erneut in Rückstand (48.). Erneut Bach baute die Führung für den ASV weiter aus (61.). Mit dem Doppelpack von Mehnert war die Par­tie dann endgültig entschieden (77./ 80.). Lehner setzte mit einem Seitfall­zieher den optischen Höhepunkt der Partie (87.).

TSV Drügendorf - FSV Großenseebach II 0:1

Drügendorf startete gut und konnte sich mehrere aussichtsreiche Situationen erspielen, traf nach 20 Minuten aber nur den Pfosten. Neu­beck machte es auf der anderen Seite besser und nutzte einen Abspielfehler der Gastgeber (30.). Wegen der guten Spielleitung des Schiedsrichters sahen die Zuschauer ein packendes und rassiges Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Mit dem Wiederanpfiff konnte sich Drügendorf noch stärker in Szene setzten, scheiterte bei einem Förtsch-Kopfball jedoch erneut (50.). Danach durfte der TSV Keeper Schmitt danken, der in einer Eins­gegen- Eins-Situation die Nerven be­hielt und sein Team im Spiel hielt (50.). Allein der Ausgleich wollte nicht mehr fallen.

DJK SC Neuses - SC Gremsdorf 3:0

Die dominant auftretenden Gast­geber drückten Gremsdorf vom Anpfiff an in die Defensive. Einen schönen Flankenball drückte Rössler dann mit dem Kopf zur Führung ins gegnerische Gehäuse (43.). Im zweiten Durchgang hatten die Hausherren Mit­te der Hälfte dann eine kritische Pha­se zu überstehen, konnten mit dem 2:0 durch Wirth aufkommende Bedenken aber bei Seite schieben (79.). Tuffner, der ebenfalls im richtigen Moment den Kopf an der richtigen Stelle hatte, machte dann alles klar (87.).

SpVgg Heßdorf II - SpVgg Uehlfeld II 0:2

Aufrufe: 026.4.2016, 11:43 Uhr