Für dieses Einsteigen revanchierte sich der Neuseser Dogukan Karabag (rotes Trikot) mit einem Tor gegen unterlegene Burker (in weiß). F: Ralf Rödel

Neuses kann dank Atine durchatmen

8. Spieltag: DJK hält Kellerkind Burk auf Abstand +++ Dürrbrunn baut Serie aus

In der A-Klasse 3 untermauerte der ungeschlagene Primus Dürrbrunn mit einem in den letzten Wochen seltenen Kantersieg seine Position. Dahinter halten die SG Gosberg/Pinzberg und der neue Tabellendritte Willersdorf, der Muggendorf einen Dämpfer ver­passte, Kurs. Neuses gewinnt hoch und damit Abstand zur Gefahren­zone.

DJK Eintracht Willersdorf - SpVgg Muggendorf 5:2

Nach verlängertem Eckball gingen die Gäste in Front (18.). Ein Doppelpass setzte Sascha Postler gut in Szene, der den Ausgleich markierte (27.). Erneut nach einer Ecke drückte ein Willersdorfer den Ball versehent­lich ins eigene Gehäuse (28.). Postler war wiederum der Torschütze zum 2:2 (36.). In den nächsten Minuten war Muggendorf am Drücker, scheiterte aber zwei Mal an Arneth im DJK-Tor. Nach der Pause war Willersdorf deut­lich verbessert und kaufte den Gästen den Schneid ab. Sebastian Hofmann brachte die Hausherren erstmals in Führung (48.) und Matthias Leisgang erhöhte auf 4:2 (68.). Zum Ende hin wurde das Spiel etwas hektisch. Hof­mann sah seine zweite gelbe Karte. Kollege Tobias Hofmann stellte aus kurzer Distanz zum 5:2-Endstand.

TSV Kirchehrenbach II - SV Pretzfeld 1:4

Die bislang gebeutelten Gäste gaben sofort den Ton an, vergaßen in Hälfte eins nur die Treffer. Die Haus­herren spielten phasenweise munter mit und gingen kurz vor der Pause durch Barthelmes aus 30 Metern in Führung. Celal Cetin besorgte nach dem Wechsel den verdienten Aus­gleich (71.). Kurz darauf brachte Raphael Porzelt die Gäste mit einem verwandelten Strafstoß in Front. Pas­cal Gebhardt mit einem Doppelschlag (83., 89.) brachte die Entscheidung.

SV Moggast II - SpVgg Dürrbrunn 1:6

Florian Eigen, Jonas Übelacker mit einem Knaller aus 20 Metern und Niklas Schmidt nach gelungener Kom­bination zementierten in der ersten Hälfte die Kräfteverhältnisse zu Guns­ten des Favoriten. Die Hausherren lie­ßen drei gute Chancen ungenutzt. In selber Reihenfolge wie im ersten Abschnitt erzielte das Torschützen-Trio die weiteren Treffer für überlege­ne und nie gefährdete Dürrbrunner, dazwischen gelang Moggast in der 70. Minute nur der Ehrentreffer.

TSV Drügendorf - DJK Hallerndorf II 0:3

Gegen lustlos wirkende Hausher­ren erzielte Friedhelm per Schlenzer das 0:1 (25.). Nach der Pause fehlte beim TSV nach wie vor die Inspirati­on. Friedmann (55.) traf für Hallern­dorf per Kopf nach einer Ecke. Wäh­rend Drügendorf nicht über zwei gefährliche Distanzschüsse hinaus­kam, reichte Runda schon auf der Tor­linie nach einem kapitalen Bock des Keepers eine kleine Richtungsände­rung zum 0:3.

DJK SC Neuses - FC Burk II 5:0

Neuses wurde mit fortschreitender Spieldauer aber immer stärker. Peter Atine erreichte eine lange Flanke und köpfte zur Pausenführung ein (29.). Dogukan Karabag brauchte die Vorar­beit von Atine nur noch einzuscho­eben (56.), ehe Florian Tuffner mit einem Flachschuss aus 16 Metern die Weichen auf Sieg stellte (70.). Mete Karabag (85.) und der vom überragen­den Atine bediente Tuffner (90.) leg­ten noch nach.

DJK Pautzfeld - SG Pinzberg/Gosberg 1:3

Für die Hausherren war es ein Tag zum vergessen. Im ersten Durchgang wurde die DJK noch von Rückschlägen verschont. Dann schoss ein Verteidiger den gegnerischen Stür­mer Bauer so an, dass der Ball direkt ins Tor sprang (48.). Auch nach dem Ausgleich durch Demirezen (57.), der eine Freistoßflanke mit dem Kopf über die Linie drückte, machte die Sparta zu viele Fehler. Aus einer ver­meintlichen Abseitsstellung von Der­fuß entstand die erneute Pinzberger Führung. Nach wiederholtem Foul­spiel sah der Pautzfelder Welsh die Ampelkarte (75.). Als kurz vor Schluss kein Abwehrspieler die Gefahr bereinigen wollte, setzte halt Derfuß den Schlusspunkt.

SV Buckenhofen II - SV Weilersbach II 8:2

Schiedsrichter: Franz Striegel - Zuschauer: 40

Tore: 1:0 Andre Schell (24.), 2:0 Steffen Kredel (29.), 3:1 Julian Woiton (65.), 4:1 Simon Zeh (72.), 5:2 Julian Woiton (81.), 6:2 Ilker Akpinar (88.), 7:2 Steffen Kredel (90.), 8:2 Alexander Wirth (90.)

Aufrufe: 027.9.2016, 10:36 Uhr