F: Patten
F: Patten

Neun Tore im Gießener Stadtderby

KLA Gießen: +++ Heuchelheim II gibt Spiel aus der Hand +++ KLB1 GIESSEN: +++ Blau-Weiß siegt nach 1:3-Rückstand +++ KLA Wetzlar: +++ Hohenahr überzeugt +++

GIESSEN . In der Gießener Fußball-Kreisliga A festigte die FSG Wettenberg mit dem 3:1-Auswärtserfolg bei den TSF Heuchelheim II ihren Mittelfeldplatz. Die SG Hohenahr rückte mit dem 3:0-Heimerfolg gegen den TSV Steindorf in der Kreisliga A Wetzlar auf den fünften Tabellenrang vor.

Kreisliga A Gießen

TSF Heuchelheim II - FSG Wettenberg 1:3 (1:2): Die frühe Führung von Yannick Pauly (4.) gab dem Spiel der Platzherren keine Sicherheit. Bis zur Pause gab die TSF-Zweite unerklärlicherweise das Spiel aus der Hand. Durch die Direktabnahme von Kevin Weidl (21.) und Lauritz Homberger (31.) hatte die FSG die Nase vorn. In Hälfte zwei drehten die Platzherren auf, konnten jedoch fünf, sechs Eins-gegen-eins-Situationen nicht nutzen. In der Nachspielzeit markierte FSG-Akteur Süleyman Kilinc den 3:1-Endstand.

Kreisliga B 1 Gießen

Kardes Spor Gießen - ASV Gießen II : Die Partie wurde kampflos mit 3:0-Toren für die ASV-Zweite gewertet, da Kardes Spor nicht angetreten war.

Schwarz-Weiß Gießen - Blau-Weiß Gießen 4:5 (3:1): Das Blitztor von Leon Konrad nach 45 Sekunden warf die Blau Weißen im Stadtduell zurück. In Minute 23 glich Dennis Triller aus, dann waren die Gastgeber binnen fünf Minuten durch Nico Kerzmann (30.) und Burak Özbeck (35.) auf 3:1 enteilt. Die zweite Spielhälfte ließen die Schwarz-Weißen allerdings schleifen, sodass Triller (50., 57.) erneut egalisierte. Mit dem 4:3 von Nino Wetekam schienen die Gäste die Kurve zu kriegen, doch Konrad (78.) egalisierte. 120 Sekunden vor Schluss sorgte Robert Izar für den aus Sicht von Schwarz-Weiß-Berichterstatter Pitz verdienten Sieg des Stadtrivalen.

Kreisliga B 2 Gießen

SG Obbornhofen/Bellersheim II - FC Großen-Buseck II 2:3 (0:1): In den ersten 45 Minuten waren die Gäste einen Tick besser und führten daher nicht unverdient durch Andrej Fass (27.). Fünf Minuten nach Wiederanstoß war die Partie durch Benjamin Timm wieder offen. Die Platzherren machten weiter Dampf und waren der Führung einige Male nahe, doch Mathias Lang (62., 67.) ließ die Großen-Busecker überraschend davonziehen. Mit dem 2:3 durch Thomas Schneider (70.) bot sich der SG-Reserve mehrmals die Chance zu einem Punkt, doch sowohl Jonas Schäfer, als auch Yannick Schlosser scheiterten knapp.

Kreisliga A Wetzlar

SG Hohenahr - TSV Steindorf 3:0 (1:0): In einer von beiden Seiten temporeich geführten Partie ging die Heimelf durch Torjäger Ercan Ekersular (20.) in Front. Da die Hohenahrer vor allem im Mittelfeld eine überzeugende Leistung boten, war der 2:0-Zwischenstand von Kilian Rühl (62.), der die Kugel über den gegnerischen Schlussmann Sören Neuhof ins Gehäuse lupfte, der verdiente Lohn. Acht Minuten vor dem Schlusspfiff legte Rühl mit seiner zweiten Bude den 3:0-Endstand nach.

Aufrufe: 02.10.2015, 10:10 Uhr