2024-04-25T08:06:26.759Z

War das die Meisterschaft? Dominik Haußners ASV Neumarkt siegte bei Dergahspor mit 7:0. Archiv: Zink

Neumarkt überrollt Dergah - SVS-U23 tritt in Unterzahl an

30 Spieltag - Sonntag: Aufstiegsrennen wohl entschieden - Verfolgerduell zwischen Buch und Kornburg endet torlos +++ Vach gewinnt Derby gegen Stadeln +++ Veitsbronn haut Kasendorf weg

Das Rennen um den Bayernligaaufstieg ist so gut wie entschieden. Nach einem 7:0-Auswärtserfolg bei Dergahspor ist dem ASV Neumarkt die Meisterschaft wohl nicht mehr zu nehmen. Der TSV Kornburg kam beim Verfolgerduell in Buch nämlich nicht über ein torloses Remis hinaus, buchte damit aber wohl endgültig den Relegationsplatz. Hinter dem Führungstrio steht weiter der ASV Vach, der sich im Derby gegen Stadeln durchsetzte. Für den negativen Höhepunkt des Spieltags sorgte unterdessen die U23 des SV Seligenporten, die ein in der Landesliga seltenes "Kunststück" vollbrachte und beim 0:3 in Neudrossenfeld zu zehnt antrat.

FC Vorwärts Röslau - SG Quelle Fürth 1:1

Nachdem Frank Kirschner das FC-Gehäuse knapp verfehlt hatte, ging fast im Gegenzug Röslau in Front. Ein schnell ausgeführter Freistoß landete bei Sebastian Hermann, der die Kugel aus halbrechter Position ins lange Eck beförderte (5.). Die Quelle tauchte in der 17. Minute wieder gefährlich im Strafraum auf, doch Willy Blank scheiterte auf Zuspiel von Frank Kirschner an Torhüter Sebastian Blechschmidt. Wenig später war der Ausgleich fällig: Kirschner bediente mit einer präzisen Rechtsflanke den freistehenden Dennis Reinholz, welcher aus spitzem Winkel unter die Latte traf (23.). Die mögliche Führung verpasste nach einer halben Stunde Dany Djoufack, dessen Kopfball über das Ziel flog. Nach dem Seitenwechsel nahmen beide Teams merklich den Fuß vom Gaspedal. Die einzige Großchance eröffnete sich Volkan Avci, dessen Versuch Blechschmidt an die Latte lenkte. In der Schlussphase bauten die Oberfranken nochmals Druck auf, konnten sich aber nicht entscheidend durchsetzen, so dass es bei der leistungsgerechten Punkteteilung blieb.

Schiedsrichter: Markus Haase (Burglengenfe) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Sebastian Hermann (5.), 1:1 Dennis Reinholz (23.)

ASV Vach - FSV Stadeln 2:0

Die beiden Lokalrivalen neutralisierten sich zunächst meist im Mittelfeld und drangen kaum gefährlich in die Strafräume ein. Eine Ausnahme bot die zehnte Minute, als Lukas Sanders im letzten Moment geblockt wurde. Überhaupt lagen die wenigen Möglichkeiten mehr auf Vacher Seite, während sich die Gäste in der Offensive recht harmlos präsentierten. Das 1:0 für die Hofmann-Elf fiel in der 35. Minute: Eine Flanke von Michael Gambel landete bei Fabio Garcia, der aus fünf Metern per Kopf erfolgreich war. Kurz darauf herrschte etwas Aufregung, als die Stadelner vergeblich einen Handelfmeter forderten (40.). Eine Minute vor der Pause wurde dann noch das vermeintliche 2:0 durch Hannes Decher wegen einer Abseitsposition nicht anerkannt. Nach dem Seitenwechsel verpasste es Lukas Sanders in guter Position die Führung auszubauen (54.). Im direkten Gegenzug bot sich Gerhard Strobel die beste Chance der Gäste, er scheiterte jedoch freistehend an Keeper Alexander Schulz. Danach hatte die Abwehrreihe der Hausherren wieder alles im Griff. Die Surmann-Truppe rannte dem Rückstand hinterher und öffnete Räume, die immer wieder zum Kontern einluden. Nachdem FSV-Schlussmann Max Erk den zweiten Einschlag gegen Ahmet Aydin noch verhindert hatte (76.), war er wenig später machtlos: Fabio Garcia wurde nach einem schnellen Gegenangriff freigespielt und überwand ihn mit einem Heber (79.). Kurz vor Schluss wurde es noch hektisch: Daniel Eich stieg am gegnerischen Strafraum überhart gegen Tim Reischl ein und sah die Rote-Karte.

Schiedsrichter: Patrick Hanslbauer (Altenberg) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Fabio Garcia (34.), 2:0 Fabio Garcia (78.)
Platzverweise: Rot gegen Daniel Eich (86./ASV Vach/grobes Foulspiel)

Dergahspor Nürnberg - ASV Neumarkt 0:7

Mit einem Kantersieg erledigte der ASV Neumarkt seine Aufgabe in der Landesliga Nordost: Die Mannschaft von Trainer Dominik Haußner brannte ein Feuerwerk ab und fertigte Dergahspor Nürnberg mit 7:0 (3:0) ab.

Der Spitzenreiter der Liga konnte sich nicht nur über einen gelungenen Sieg freuen, sondern auch darüber, dass der schärfste Kontrahent TSV Kornburg in Buch wieder über ein 0:0 nicht hinaus kam und sich dadurch der Vorsprung des ASV auf neun Punkte vergrößerte. Der ASV Neumarkt steht also kurz vor dem Gewinn der Meisterschaft. Nur noch vier Begegnungen, davon zwei zuhause, müssen absolviert werden.

Es war nicht nur die Höhe des Sieges, die sich der ASV verdient hatte, sondern auch die Leistung stimmte. Die erste Halbzeit sah eine Neumarkter Mannschaft, die von der ersten Minute an gewillt war, diese Partie zu gewinnen. So ging es gleich in den ersten Minuten mit Chancen im Minutentakt los: Bereits in der 3. Minute ein Kopfball von Stephan nach Freistoß von Schrödl, dann Schrödl selbst (5.), anschließend vergab Heinloth (7.), wenig später traf Bindner (12.) nur die Latte und schließlich war es Grunner (17.), der vergab.

Druck hoch gehalten

In der 19. Minute schließlich das 1:0 durch Bindner per Kopfball nach Freistoß von der rechten Seite. Der ASV hielt den Druck weiterhin hoch. In der 39. Minute verwandelte Schrödl einen an Stephan verschuldeten Foulelfmeter zum 2:0. Neumayer erhöhte fast mit dem Pausenpfiff per Kopfball nach Ecke von Schrödl auf 3:0.

In der zweiten Halbzeit ging der Vorwärtsgang des ASV munter weiter und es wurde fast ein Spiel auf ein Tor. Zunächst vergab Schrödl eine gute Möglichkeit (60.), bevor er in der 62. Minute zum 4:0 traf. Und es ging munter weiter: 68. Minute Pfindel zum 5:0 nach Schrödls Vorlage, 70. Minute 6:0 durch Heinloth nach Schrödls Vorlage und schließlich das 7:0 in der 77. Minute durch Pfindel nach Vorarbeit von Asani. Dergahspor sah zudem noch zweimal Rot in der 59. und 76. Minute. Dieter Samberger

Schiedsrichter: Patrick Zahner (Zapfendorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Armin Bindner (23.), 0:2 Christian Schrödl (41. Foulelfmeter), 0:3 Bernhard Neumayer (45.), 0:4 Christian Schrödl (64.), 0:5 Christian Heinloth (72.), 0:6 Alexander Pfindel (72.), 0:7 Alexander Pfindel (80.)
Platzverweise: Rot gegen Akin Bölük (59./Dergahspor Nürnberg/grobes Foulspiel), Rot gegen Süleyman Yilmaz (77./Dergahspor Nürnberg/Schiedsrichterbeleidigung)

TSV Nürnberg-Buch - TSV Kornburg 0:0

Bei einem Spiel weniger auf dem Konto und neun Punkten Rückstand auf Kornburg musste der TSV Buch das Duell mit dem Tabellenzweiten gewinnen, um die Mini-Chance auf den Relegationsplatz noch zu wahren. Am Ende reichte es aber nur zu einem torlosaen Remis, das den Gästen den Relegationsplatz praktisch sicherte. Tabellenführer ASV Neumarkt kann hingegen den Champagner kaltstellen.

Die Bucher Jungs starten engagiert in die wichtige Begegnung. Nach einer guten Minute hatte Christian Fleischmann den ersten guten Torabschluss, der allerdings das Ziel knapp verfehlte. Kornburg war in der Anfangsphase vor allem durch Standardsituationen gefährlich. Pasko zielte allerdings zweimal zu ungenau, so dass Färber im Tor der Gäste nicht einzugreifen brauchte. Nach einer knappen Viertelstunde musste Färber sein ganzes Können aufbieten, um einen Fallrückzieher von Pasko zu parieren. Nach gut zwanzig Minuten dann die Riesenchance für die Gäste: Wieder kam Pasko völlig frei im Strafraum zum Kopfball , doch der Ball strich knapp am Pfosten vorbei.

Danach kamen die Bucher wieder besser in die Partie, und kurz vor der Pause prüfte erst Brehm Gästekeeper Gordzielik. Kurze Zeit später konnte Fleischmanns Kopfball gerade noch von der Linie geköpft werden. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Bucher Jungs noch einen Gang hochzuschalten. Webers Abschluss konnte in letzter Sekunde zur Ecke geklärt werden. Dann die Riesenchance für Buch. Nach einem Kornburger Abwehrfehler kam Brehm völlig frei im Strafraum zum Abschluss, doch der Schuss strich knapp über das Tor. Kornburg versuchte aus einer sicheren Defensive heraus mit Kontern das Spiel zu entscheiden, so dass Buch auch ein optisches Übergewicht hatte. Die Gastgeber investierten viel, und kamen immer wieder gefährlich vor das Kornburger Tor, doch beim letzten Pass oder beim Abschluss fehlte etwas das Glück.

Kurz vor dem Ende verpasste noch Weber bei einem guten Schuss knapp das Tor der Kornburger.
In der Nachspielzeit handelten sich die Gastgeber noch eine rote Karte für Michael Hofmann ein, der zu heftig reklamierte. So blieb es beim 0:0, der Punkt hilft wohl nur den Gästen aus Kornburg, die so den Abstand zu den Bucher Jungs wahren konnten. Matthias Leibold (TSV Buch) / FuPa

Schiedsrichter: Benjamin Mignon (Loderh/Sulzb) - Zuschauer: 150
Tore: -
Platzverweise: Rot gegen Michael Hofmann (92./TSV Nürnberg-Buch/Schiedsrichterbeleidigung)

TSV Neudrossenfeld - SV Seligenporten II 3:0

Der SV Seligenporten II taumelt weiter in Richtung Abstieg: Gegen den TSV Neudrossenfeld verloren die kleinen Klosterer mit 0:3. Nur zehn Spieler standen zur Verfügung und so musste Seligenporten von der ersten Minute an in Unterzahl agieren. Teammanager Dieter Rebel fungierte als Trainer.

In der Halbzeit schlugen sich die zehn Seligenportener noch recht wacker und gingen mit einem 0:0 in die Pause. Nach der Pause münzte Neudrossenfeld die Überlegenheit in Tore um: Sebastian Lattermann (47.), Steffen Taubenreuther (68.) und Ahmet Topal (90.) trugen sich in die Torschützenliste ein.

Lob für den Mini-Kader

"Was die zehn Spieler heute abrufen konnten, ist einfach nur lobenswert. Noch steht der Abstieg nicht fest und die Hoffnung besteht weiter. Die noch fünf anstehenden Spiele finden im Umkreis von zirka 40 Kilometern statt, somit kann auf die Unterstützung aus dem Bayernliga-Team gebaut werden", sagte ein optimistischer Teammanager Dieter Rebel nach dem Spiel.

Schiedsrichter: Constantin Scharf (TSV Pressath) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Sebastian Lattermann (47.), 2:0 Steffen Taubenreuther (68.), 3:0 Ahmet Topal (90.)

ASV Veitsbronn-Siegelsdorf - SSV Kasendorf 6:1

Die Veitsbronner gingen von Beginn an entschlossen zu Werke und konnten sich schon in der zwölften Minute über die Führung freuen, als Yannik Stutz nach einem Doppelpass mit Marco Dimper nur noch einschieben musste. Mitten in die Überlegenheit hinein traf Matthias Pistor zum Ausgleich (28.). Die Gastgeber bewahrten die Ruhe und wurden kurz vor der Halbzeit mit der erneuten Führung durch Fabian Müller belohnt, der ein Zuspiel von Stutz verwertete (42.). Wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff wurde Stutz von Daniel Bauer in Szene gesetzt und baute den Vorsprung weiter aus (51.). Fabian Müller sorgte mit einem verwandelten Foulelfmeter - Rick Bolz war im Strafraum gelegt worden - für die Vorentscheidung. In der 62. Minute krönte Müller seine starke Leistung mit dem dritten Treffer und verwertete eine Vorarbeit von Dimper sehenswert mit der Hacke. Für den Schlussakkord sorgte SSV-Spielertrainer Markus Taschner, der einen Querpass von Thomas Schilmeier ins eigene Tor bugsierte (90.).

Schiedsrichter: Björn Söllner (Aidhausen) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Yannik Stutz (12.), 1:1 Matthias Pistor (28.), 2:1 Fabian Müller (42.), 3:1 Yannik Stutz (51.), 4:1 Fabian Müller (54. Foulelfmeter), 5:1 Markus Taschner (61. Eigentor), 6:1 Markus Taschner (90. Eigentor)
Aufrufe: 024.4.2016, 20:36 Uhr