2024-05-17T14:19:24.476Z

Neumarkt lässt auch gegen Süd nichts anbrennen

14. Spieltag: ASV siegt 3:0 und bleibt komfortabel an der Spitze +++ Weißenburg holt Pflichtsieg

Einen Pflichtsieg haben die Weißenburger U17-Jungs beim Vorletzten JFG Rangau gelandet. Weiterhin an der Tabellenspitze: Der ASV Neumarkt, der gegen 73 Süd mit 3:0 gewann.
JFG Rangau - TSV 1860 Weißenburg 1:2

Auf dem Sportplatz in Neuendettelsau gehörte den Gästen eindeutig die erste Halbzeit, allerdings war der 2:0-Vor­sprung angesichts der spielerischen Vorteile und Chancen zu wenig. Die Führung gelang nach einer Ecke von Michel Kraft: Maximlian Bittl stand im Strafraum goldrichtig und traf zum 0:1 (10. Minute). Andreas Kral erhöhte dann nach einer Hereingabe von Mar­cel Kowald auf 0:2 (32.). Kurz vor dem Seitenwechsel hätte Kral bei einer hundertprozentigen Möglichkeit das dritte Tor machen müssen, er zielte aber drüber. So blieb Rangau im Spiel und witterte in der zweiten Hälfte gegen ein stark nachlassendes TSV-1860-Team seine Chance. Als Noah Fries in der 65. Minute auf 1:2 ver­kürzte, wurde es noch einmal richtig eng, vor allem nachdem der einge­wechselte TSVler Max Strauß frei vor dem gegnerischen Torwart die Ent­scheidung verpasste. Mit Glück und Geschick brachte das Team von Trai­ner Jürgen Bauer den knappen Vor­sprung über die Zeit und hat nun zwei Heimspiele vor der Brust: die SG Quelle Fürth II kommt diesen Freitag, 17. April; die DJK Schwabach am Samstag, 25. April.

SV 73 Nürnberg-Süd - ASV Neumarkt 0:3

Die erste Großchance hatten jedoch die Nürnberger, die den Ball aus fünf Meter nicht über die Linie brachten. In der 14. Minute glückte die Führung für den ASV; nach einem schönen Spielzug über die linke Seite versenk­te John Pröpster die Kugel zum 1:0.
In der 38. Minute eine Ecke von Roth, den Haubner direkt zum 2:0 ver­wertete. Das 3:0 resultierte aus einem langen Ball von Roth auf Mjaki, der im Alleingang den Treffer besorgte. Mit den drei Punkten steht der ASV weiterhin Pan der Tabellenspitze.

SG Quelle Fürth II - DJK Schwabach 3:1

JFG Rezattal - FSV Erlangen-Bruck II 1:4

SG Nürnberg Fürth 1883 - Baiersdorfer SV 3:2

SV Buckenhofen - BSC Woffenbach 0:5

Aufrufe: 015.4.2015, 13:50 Uhr