F: Patten
F: Patten

Neuling FSG feiert Torfestival

Die Fußballerinnen der FSG Gehlenberg-Neuvrees/Hilkenbrook/Rastdorf etablieren sich in der Bezirksliga Mitte.
So bot der Neuling in seinem Heimspiel gegen Eintracht Oldenburg die bislang beste Saisonleistung, gewann mit 7:1 (5:1) und ist Tabellendritter.

Vom Anpfiff weg waren die Gastgeberinnen im Spiel, und schon der erste Angriff brachte die 1:0-Führung. Lina Hansen schloss mit einem sehenswerten Schuss in der ersten Minute erfolgreich ab. In der 15. Minute traf sie erneut und erhöhte auf 2:0. Der sehr kleinlich pfeifende Schiedsrichter brachte die FSG danach kurz aus dem Konzept, wodurch der 1:2-Anschlusstreffer der Gäste durch einen direkt verwandelten Freistoß von Madeline Pollak fiel.

Doch war dieser Anschlusstreffer kein Rückschlag für die Gastgeberinnen, sondern mehr ein Ansporn, wieder mehr die Offensive zu forcieren, und es nicht zu weiteren unnötigen Freistößen und Ballverlusten in der Nähe des eigenen Strafraumes kommen zu lassen. In der 30. Minute setzte Maike Berssen die Abwehr der Eintracht nach einer Ecke so unter Druck, dass der Ball durch Jana Schut als Eigentor im Netz landete. Die FSG machte kurz vor der Pause alles klar, als Nadja Remmers per Doppelpack auf 5:1 erhöhte (41., 44.).

Nach der Halbzeitpause blieb der Neuling das dominante Team. Remmers erhöhte mit ihrem dritten Tagestreffer auf 6:1 (56.). In der Folgezeit wurden Chancen für einen zweistelligen Erfolg erspielt, aber nur noch in der 80. Minuten durfte gejubelt werden. Isabelle Sommerer verwandelte eine Ecke direkt im Internet war irrtümlicherweise Remmers als Torschützin genannt worden.

FSG: Hachmöller - Schade (66. Helmer), Plaggenborg, Strenge, Kollmer - Remmers (56. Klatte), Wöste - Berssen (38. Bruns), Völker (73. Többen), Sommerer - Hansen.

Tore: 1:0, 2:0 Hansen (1., 15.), 2:1 Pollak (21.), 3:1 Schut (Eigentor, 30.), 4:1, 5:1, 6:1 Remmers (41., 44., 56.), 7:1 Sommerer (80.).

Schiedsrichter: Marcus Schaffert (Edewecht).

Aufrufe: 028.9.2016, 12:47 Uhr