Der alte und neue Tabellenführer heißt SV Neukirchen b. Hl. Blut (in rot-weiß). F: Tschannerl

Neukirchens siebter Streich im Derby

Der Samstag: Ligaprimus souverän gegen Arnschwang +++ Neubäus Siegesserie ist gerissen

Spitzenreiter Neukirchen b. Hl. Blut gab sich im Lokalderby gegen Arnschwang keine Blöße uns siegte souverän 3:0. Die Mannschaft der Stunde, der SV Neubäu, ging dagegen leer aus und musste sich nach vier Siegen nacheinander Thalmassing mit 1:2 geschlagen geben. Einen guten Tag erwischten dagegen die Teams aus dem Altmühltal: Dietfurt gelang beim glücklichen 1:3-Erfolg beim Sportclub ein Befreiungsschlag im Abstiegskampf, Beilngries rang kriselnde Oberndorfer mit 2:0 nieder.

SC Regensburg - TSV Dietfurt Altmühl 1:3 (0:1)
Einen glücklichen, aber im Abstiegskampf so wichtigen Dreier holt sich Dietfurt an der Alfons-Auer-Straße ab. Zwar konnte sich der Gastgeber spielerische und optische Vorteile kreieren, der TSV hielt aber mit einer starken kämpferischen Leistung dagegen. Acht Minuten waren gespielt, da gingen die Altmühlstädter nach einem schön vorgetragenen Angriff, abgeschlossen durch Schels, mit 0:1 in Führung. Der SC, im ersten Durchgang gefällig, aber selten gefährlich nach vorne spielend, erhöhte nach der Pause die Schlagzahl und kam durch Llugaxhijas Abstauber (57.) zum hochverdienten Ausgleich. In der Folge drängte Regensburg auf die Führung, zweimal verhinderte das Aluminium den Einschlag - wer traf, waren aber die Gäste. In der Schlussphase stachen die in Person von Semmler (81.) und Schels (86.) zweimal eiskalt zu.

Regensburg: Citaku - Lang, Blaha, Hell, Llugaxhij (82. Buqaj) - Götzfried, Amann (56. Scheurer), Michalka, Török, Hilbert - Gietl (88. Reber).

Dietfurt: L. Schmid - Fleischmann (62. Schneeberger), Weigl, Fritz - K. Schmid (72. Semmler), Schweiger, Scheuerer, Lauterkorn, Gmeiner - Mittermeier, Schels (87. Ochsenkühn).

SR: Andreas Stolorz; Zuschauer: 120.; Tore: 0:1 Schels (8.), 1:1 Llugaxhija (57.), 1:2 Semmler (81.), 1:3 Schels (86.).

SV Neubäu - FC Thalmassing 1:2 (1:0)
Der FC Thalmassing dreht nach einem 0:1- Rückstand die Partie in Neubäu und fügt so dem SV nach fünf ungeschlagenen Spielen die erste Niederlage zu. Dabei erwischten die Hausherren einen Traumstart, als Canecky bereits nach sechs Minuten eine scharf getretene Freistoßflanke von Förster zur 1:0- Führung über die Linie drückte. In der Folgezeit verpasste es Neubäu durch Hornik (36.) und Bahleda (70.) die Partie bereits vorzeitig zu entscheiden und dies wurde von Dünzinger in der 75. Minute mit dem 1:1- Ausgleich bestraft. Doch es sollte noch schlimmer kommen für den SV: Nach einer Neubäuer Ecke konterten die „Roosters“ die Hausherren aus und der eingewechselte Zelzer (84.) vollendete diesen schnellen Spielzug mustergültig zum Endstand von 1:2.

Neubäu: Rehacek - Förster, Canecky, Velkoborsky, Adamisin - Lipfert (55. Furcak), Vasko, Hornik, Breit, Cudrak - Bahleda.

Thalmassing: Brückl - Dirschl, Meyer, Holz, Hofmeister - Stadler, Dünzinger, Nüßle, Lushi (72. Zelzer), Karl (83. Schill) - Woekessou (66. Winter).

SR: Fritz Krailinger; Zuschauer: 75; Tore: 1:0 Canecky (6.), 1:1 Dünzinger (74.), 1:2 Zelzer (84.).

1. FC Beilngries - TV Oberndorf 2:0 (0:0)
Nach zwei sieglosen Siegen holt sich Beilngries im Heimspiel gegen Oberndorf nicht unverdient den vierten Saisonsieg ab. Die Zuschauer bekamen dabei zwei unterschiedliche Hälfte zu Gesicht. Der erste Spielabschnitt gehörte den Gästen aus Oberndorf, die es allerdings verpasste, ihre Chancen in Tore umzumünzen. Nach der Pause änderte sich das Bild. Shalas verwandelter Foulelfmeter (50.) zur FC-Führung sorgte bei der Hausherren für einen „Hallo-Wach-Moment“. Man war nun besser drin im Spiel, hatte die Mehrzahl an Chancen und legte nach 73 Minuten durch Krenn folgerichtig nach. Da dem TV vorne nichts mehr Zwingendes gelingen wollte, blieb es bis zum Schluss bei diesem 2:0.

Beilngries: Eberle - Buchbeger, Halser, Heimisch - S. Karg (89. Kaes), Schmidt, Höfler, C. Karg, Krenn (79. Jaksch), Wolfsteiner - Shala (84. Schneider).

Oberndorf: Sommer - Deml, Mayer, Perthen C. Seidl (78. Reichl) - Hoang, Speth (55. Krauß), P. Seidl (78. Keil), Schmidbauer, Stadler - Steiger.

SR: Marco Fenzl; Zuschauer: 80; Tore: 1:0 Shala (50. Foulelfmeter), 2:0 Krenn (73.);
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Wolfsteiner (75./ Beilngries); Gelb-Rot gegen Schmidbauer (75./ Oberndorf).

SV Neukirchen Hl. Blut - DJK Arnschwang 3:0 (2:0)
In einem äußerst ansehnlichen Derby mit vielen Torchancen auf beiden Seiten gewinnt am Ende Tabellenführer Neukirchen mit 3:0. Der ehemalige Arnschwanger Andreas Sturm (8./32.) brachte mit seinen beiden Toren seinen aktuellen Verein auf die Gewinnerstraße. Für den 3:0- Endstand sorgte der eingewechselte Baumann (92.) in der Nachspielzeit der Partie, als er eine maßgeschneiderte Flanke von Gierstl nur mehr einschieben musste. Den Gästen wollte trotz vieler guter Möglichkeiten an diesem Tag kein Tor gelingen. So vergaben Scheinherr (17./42./65.), Augustin (22., Latte) und Dlesk (48.) etliche Chancen leichtfertig. Neukirchens Torjäger Vlcek verschoss übrigens in der 31. Minute einen Elfmeter zum möglichen 2:0.

Neukirchen: Krejci - Wagerer, Schmid, Bachl, Bartz - Herzog, Rank (50. Baumann), Hyseni (79. Gierstl), Iglhaut, Sturm - Vlcek (82. Wess).

Arnschwang: Janca - Parnian (66. S. Simml), Augustin, Renner (82. Freimuth), Maier - Brunner, Baumann (24. Lommer), Dlesk, T. Simml, Spörl - Scheinherr.

SR: David Löw; Zuschauer: 210; Tore: 1:0 Sturm (8.), 2:0 Sturm (32.), 3:0 Baumann (92.); Besondere Vorkommnisse: Vlcek (Neukirchen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (31.).

Aufrufe: 012.9.2015, 21:06 Uhr