Markus Meszaros sorgte per Elfmeter für die Führung der Haselbacher in Straßkirchen    Foto : Bernhard Enzesberger
Markus Meszaros sorgte per Elfmeter für die Führung der Haselbacher in Straßkirchen Foto : Bernhard Enzesberger

Neukirchen v.W. übernimmt Platz zwei nach Derbysieg

3:0 im Heimspiel gegen Eging am See bringt Platz Zwei - Fürstenstein zeigt beim 3:0 Sieg bei Aicha v.W. II ein kräftiges Lebenszeichen

In der Kreisklasse Passau wurde mit dem 13.Spieltag die Vorrunde abgeschlossen. An der Tabellenspitze thront einsam und allein Aufsteiger DJK-SV Kellberg. Neuer Zweiter ist der SV Neukirchen v.W. nach dem Sieg gegen den FC Eging am See und dem gleichzeitigen Remis des 1.FC Passau II gegen Otterskirchen. Den Anschluss an`s übrige Feld hat Schlusslicht Fürstenstein nach dem in dieser Höhe überraschenden 3:0 Sieg bei der Aichaer Reserve hergestellt. Die Siegesserie der Haselbacher Kicker fand auch beim Auswärtsspiel in Straßkirchen seine Fortsetzung, denn nach 90 Minuten stand Sieg Nummer Fünf in Folge durch das 2:1 fest.

Ein kräftiges Lebenszeichen gab das Schlusslicht aus Fürstenstein beim klaren 3:0 Auswärtserfolg bei der Aichaer Bezirksliga-Reserve von sich. Ales Polivka brachte den Gast vor der Pause mit 1:0 in Führung. Ausgerechnet der Ex-Aichaer Steffen Pockes sorgte mit seinem 2:0 für die Vorentscheidung der Dreiburgenländer. Den Endstand fixierte für das Dötter-Team Thomas Höfner. Während der Gast nun wieder Hoffnung auf bessere Zeiten schöpfen kann, muss sich die Heimmannschaft nach dieser Leistung auf einen langen, beschwerlichen Abstiegskampf einstellen.

Die Spitzenmannschaft, die Reserve des Oberligisten 1.FC Passau empfing zum Vorrunden-Abschluss den Gast aus Otterskirchen und wollte mit einem Dreier den bisherigen Tabellenplatz festigen. Der Gast hat nach dem 3:0 Erfolg vor einer Woche gegen Aicha v.W. II einiges an Selbstvertrauen getankt und trat mit breiter Brust im Dreiflüssestadion zu Passau auf. In einer Partie ohne besondere Höhepunkte trennte man sich schliesslich nach 90 Minuten schiedlich friedlich torlos mit 0:0. Für eine Spitzenmannschaft ist das Resultat zu wenig, der Gast holt im Abstiegskampf einen weiteren Zähler, der an diesem Spieltag nicht unbedingt eingeplant war.

Nur eine Woche nach der 0:2 Heimniederlage im Flutlicht-Spiel gegen den Gast aus Oberpolling stand mit der Heimpartie gegen Haselbach erneut ein Heimspiel auf dem Programm. Nach gut einer Viertelstunde pfiff SR Bernd Klingbeil vom SC Batavia Passau Elfmeter für den Gast und Markus Meszaros verwandelte kaltschnäuzig zur 1:0 Führung. Nach knapp einer halben Stunde dann die Vorentscheidung in dieser Begegnung. Michael Kaspeitzer schlug den Ball aus gut 40 Metern einfach mal auf das Hausherrentor , Keeper Markus Stockbauer war in dieser Situation aufgrund der hoch stehenden Sonne einen Moment lang "blind" und statt den leichten Ball aufzunehmen, kullerte dieser am verduzten Keeper zum 0:2 ins Netz. Nach dem Wechsel erholten sich die Hausherren vom Schock des Rückstandes. Nach einer Stunde dann Gelb-Rot für Haselbachs Stefan Freund, der bereits gelb verwarnt einen Freistoss zu schnell ausführte und dafür die gelb-rote Karte sah. Wenig später Elfmeter für die Hausherren, den Sebastian Wagner zum 1:2 verwandelte. Bis zum Schlusspfiff änderte sich jedoch nichts mehr am Spielstand und damit war Sieg Nr. Fünf in Serie für Haselbach perfekt.

Zwei Verfolger trafen am Sonntag auf der Windorfer Sportanlage aufeinander, als der Gast aus Oberpolling zu Besuch war. Nach gut einer halben Stunde sorgte Hausherren-Kapitän Rudi Lerbinger für die Führung der Gastgeber, das 1:0 sollte auch gleichzeitig der Halbzeitstand sein. In der zweiten Hälfte wogte die Partie hin und her, bis zehn Minuten vor Ende auf Seiten des SVO Patrick Ehrenthaler die gelb-rote Karte sah. In der Nachspielzeit dann noch das 2:0 für die Hausherren, abermals durch Rudi Lerbinger. Mit diesem Dreier haben sich die Fischl-Schützlinge still und heimlich in Schlagweite Richtung Platz zwei hochgearbeitet und werden im weiteren Saisonverlauf durchaus zu beachten sein.

280 Besucher bildeten im Verfolgerderby zwischen dem SV Neukirchen v.W. und dem FC Eging am See einen imposanten Rahmen. Beide Teams wollten den Dreier und der Hausherr legte nach knapp einer halben Stunde durch Alex Kinateder mit 1:0 vor. Nur sechs Minuten später erhöhte Florian Huber auf 2:0 und sorgte für etwas Ruhe auf Seiten der Hausherren. Knapp vor der Pause dann eine entscheidende Situation - Elfmeter für den Gast, doch Alex Ludwig die Chance zur Resultatsverbesserung nicht nutzen. Nach dem Wechsel drängten die Gäste auf das Hausherren-Tor, jedoch ohne Erfolg. Nach 80 Minuten musste der Gästekeeper Christoph Roll mit Rot das Spielfeld verlassen. Endgültig alles klar machte in der 88. Minute mit seinem Treffer zum 3:0 Endstand Martin Veit in diesem verbissenen Nachbarderby. Der SVN grüsst nun von Platz Zwei und die Formkurve der Gerstner-Jungs zeigt steil nach oben.

Der Tabellenführer aus Kellberg war zu Gast beim Aufsteiger in Rathsmannsdorf. Nach 21 Minuten brachte Felix Grünberger den überlegenen Tabellenführer mit 1:0 in Führung, die jedoch Hausherren-Torjäger Franz Haslinger kurz vor der Pause mit seinem Treffer zum 1:1 egalisieren konnte.Nach dem Wechsel die Chance für den Spitzenreiter zur Führung, doch Keeper Andreas Peschke konnte einen von Daniel Ritzer getretenen Strafstoss parieren. Zehn Minuten später war es dann doch soweit - 2:1 für den Gast durch Stefan Wittmer und nur fünf Minuten später erhöhte Andreas Hofmann auf 3:1. Auch zum Vorrundenschluss blieb der Tabellenführer siegreich, musste sich aber beim tüchtigen Aufsteiger mehr nach der Decke strecken als ihm sicher lieb war.

In Kirchberg v.W. war der Vorletzte der Tabelle, die dritte Mannschaft des SV Schalding zu Gast und es ging um wichtige Sicherungspunkte für beide Teams.Die Partie begann jedoch so gar nicht nach dem Geschmack der Hausherren, denn nach fünfzehn Minuten stand es bereits 0:2 durch Johannes Fellinger sowie ein Eigentor der Gastgeber. Nach 26 Minuten sorgte Roland Eder für den Anschlusstreffer der Hausherren und nur eine Minute später stand es 2:2 - Simon Schmidt sorgte mit seinem Treffer für den Ausgleich. Im weiteren Spielverlauf ging der Neuling jedoch noch einmal in Führung.Florian Lueger war für die erneute Führung der Gäste zum 3:2 verantwortlich. Quasi mit dem Schlusspfiff rettete Florian Bauer seinen Farben mit dem Treffer zum 3:3 Endstand wenigstens noch einen Zähler.

Aufrufe: 017.10.2011, 17:36 Uhr