Eslarn (in Schwarz) fegte den SV Floß mit 5:0 vom Platz.F: Nachtigall

Neukirchen schlägt Tabellenführer Pirk

Floß kommt unter die Räder +++ Anadoluspor weiterhin auf Platz 1 +++ Drei Teams punktgleich auf Platz 2

Der TSV Eslarn fegt den nächsten Gegner vom Platz. Gegen den SV Floß gewinnen die Grenzländer deutlich mit 5:0. Im Topspiel zwischen Anadoluspor und Waldthurn fielen keine Tore.

SV Floß - TSV Eslarn 0:5

Zum Kirwa-Spiel gab es für den SV Floß eine deftige Niederlage. Vor heimischer Kulisse unterlag man dem TSV Eslarn klar und deutlich mit 0:5 und war in sämtlichen Belangen einen Schritt hinter der Eslarner Truppe. Der TSV machte früh das 0:1 und drehte dann Mitte der zweiten Halbzeit so richtig auf. Mit jedem weiteren Treffer zerfiel das Gefüge der Flosser und so konnte man das Ergebnis auf 0:5 nach oben schrauben. Der TSV Eslarn hat die letzten beiden Partien mit einem Torverhältnis von 11:0 für sich entscheiden können und steht nicht zu Unrecht nun auf dem zweiten Tabellenplatz.

Tore: 0:1 Sebastian Lindner (8.), 0:2 Adam Like (58.), 0:3 Christian Ach (66.), 0:4 Michael Sachs (81.), 0:5 Adam Like (84.)

SV Anadoluspor Weiden - FSV Waldthurn 0:0

Die rund 80 Zuschauer sahen im Topspiel des fünften Spieltages leider keine Tore. Beide Teams bleiben durch das Remis weiterhin ungeschlagen, der FSV Waldthurn verliert in der Tabelle jedoch etwas an Boden und rutscht auf Platz fünf. Aufsteiger Anadoluspor wirbelt weiterhin die Kreisklasse auf. Mit einer hervorragenden Mannschaftsleistung um Spielertrainer Abdel-Haq ist es den Weidnern gelungen, einen perfekten Start hinzulegen. Nach fünf Spielen steht man nun ungeschlagen an der Spitze der Kreisklasse Ost, und das als Aufsteiger.

Schiedsrichter: Siegfried Scharnagl (SC Mähring) - Zuschauer: 80
Tore: -

SV Altenstadt/Vohenstrauß - TSV Pleystein 4:1

Eine ganz klare Angelegenheit war das Derby zwischen Altenstadt/Voh. und dem TSV Pleystein. Zu keiner Sekunde des Spiels lag für den SV eine Niederlage in der Luft. Bereits früh stellte man die Fronten klar und ging in der fünften Minute mit 1:0 in Führung. Bis zum Halbzeitpfiff konnte man auf 2:0 erhöhen. Nach dem Wechsel ließ man dann auch noch wenig anbrennen. Das Ergebnis von 4:1 geht völlig in Ordnung. Der SV konnte sich somit etwas Luft im Tabellenkeller schaffen und klettert einige Plätze nach oben. Beim TSV Pleystein bleibt die Situation weiterhin angespannt.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Christian Meyer (5.), 2:0 Dominik Pentner (11.), 3:0 Marcel Schmidt (57. Foulelfmeter), 4:0 Marcel Schmidt (68.), 4:1 Philipp Künzl (69.)

FC Luhe-Markt - SV Störnstein 3:0

Mit einem souveränen Heimerfolg bleibt der FC weiterhin in der Spur und oben in der Tabelle. Lindemann und Stangl stellten den 2:0-Pausenstand her, ehe Schärtl in der 78. Minute zum 3:0-Endstand erhöhte. In der Nachspielzeit musste Schiedsrichter Weber dann noch mal in seine Hosentasche greifen, um Kölbl die gelb-rote Karte zu zeigen. Der SV Störnstein rutscht durch die Niederlage auf Tabellenplatz 10 ab und ist nicht mehr weite von den Abstiegsplätzen entfernt.

Schiedsrichter: Siegmund Weber (Paulsdorf) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Philipp Lindemann (14.), 2:0 Jonas Stangl (20.), 3:0 Georg Schärtl (78.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Georg Kölbl (96./SV Störnstein)

DJK Neukirchen St. Chr. - SpVgg Pirk 3:2

Als ungeschlagener Tabellenführer reiste die SpVgg Pirk nach Neukirchen. Die letzten Spielzeiten haben gezeigt, dass schon viele Favoriten bei den heimstarken DJK-lern Federn lassen mussten, so auch am Sonntag. Die DJK kam erst spät durch Völkl in der 82. Minute zum 2:2-Ausgleich. In den letzten Minuten der Begegnung wurde es dann wieder sehr hektisch. Die DJK drückte die SpVgg immer weiter in die eigene Hälfte. Der 3:2-Siegtreffer für das Heimteam war die logische Konsequenz. Somit ist die erste Saisonniederlage der Pirker besiegelt. Die DJK hingegen schießt sich von der unteren Tabellenhälfte ins Mittelfeld.

Schiedsrichter: Andreas Kink (Störnstein) - Zuschauer: 70
Tore: 1:1 Tomas Sova (23.), 2:2 Gregor Völkl (82.), 3:2 Tomas Sova (87.)

DJK Weiden - SV Altenstadt/Waldnaab 1:0

Rund 100 Zuschauer sahen das Derby zwischen Weiden und Altenstadt/WN. Die Partie plätscherte zunächst ein wenig vor sich hin, ehe es Mitte der ersten Halbzeit etwas turbulent wurde: Altenstadt mit einem langem Ball über links, Fritsch brachte den Ball von der Grundlinie in die Mitte, Tiryaki ließ durch und Seluk brauchte eigentlich nur einschieben, hämmerte den Ball aber aus sieben Metern über das Weidener Tor. Im direkten Gegenzug wurde es im Altenstädter Strafraum ziemlich hektisch, Birawsky bekam den Ball vor die Füße und stocherte ihn ins Tor. Nach dem Seitenwechsel spielte eigentlich nur noch die DJK und hatte die Chance, den Sack endgültig zu zu machen. Doch das Leder wollte einfach nicht mehr im Netz zappeln.

Schiedsrichter: Markus Bäuml (SV Kohlberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Franz-Josef Birawsky (33.)

SpVgg Vohenstrauß II - SV Pfrentsch 3:2

Nachdem es in der letzten Saison zwischen den beiden Teams ordentlich schepperte, sahen die Zuschauer dieses Mal ein deutlich knapperes Spiel. Auf eins ist jedoch Verlass: Treffen beide aufeinander, sind viele Tore garantiert. In der Spielzeit 14/15 fegte die SpVgg Pfrentsch mit 9:1 und 5:0 vom Platz, im Jahr zuvor gab es ein 4:1 und 2:1 für Pfrentsch. In diesem Jahr entschied die Bezirksliga-Reserve die Partie mit 3:2 für sich und kann durch den Heimerfolg erst einmal durchatmen. Den absoluten Fehlstart hat man somit etwas kompensiert und steht nun im Mitttelfeld der Tabelle. Beim SV Pfrentsch sieht es jedoch wieder düster aus. Mit nur einem Zähler auf dem Konto ist man Letzter. Am Dienstag, im Nachholspiel gegen Floß, kann sich das jedoch ändern.

Schiedsrichter: Reinhard Marschick (SV Kohlberg) - Zuschauer: 65
Aufrufe: 024.8.2015, 10:48 Uhr