Der TFC Bayreuth (schwarz-rotes Trikot) gewinnt das Bayreuther Stadtderby. F: Schwarz

Neuenmarkt nur mit Nullnummer

Röhrenhof und Kreuz Bayreuth profitieren vom torlosen Remis in Neuenmarkt +++ TFC Bayreuth überzeugt im Bayreuther Stadtderby gegen den Sportring 2

SV Röhrenhof – TDC Lindau II 3:0 (1:0)

Die Heimelf wirkte im Nachbarschaftsderby gegen Lindau gleich hochkonzentriert und kam sofort zum beruhigenden Führungstreffer. In der Folge blieben die Gäste jedoch immer wieder durch Konter gefährlich, doch stand die Röhrenhofer Defensive felsenfest. Nach dem Seitenwechsel wurden die Hausherren dann wieder besser und setzten die Gäste wiederholt massiv unter Druck. Folgerichtig entschied der gastgebende SV dann das Spiel, verdiente sich den Sieg auch redlich, doch dem kampfstarken TDC gehört ein Sonderlob.

Tore: 1:0 Wagner (2.), 2:0 Blöm (57.), 3:0 Wagner (74.).

FC Neuenmarkt – USC Bayreuth II 0:0

Die Spielrichtung war von Spielbeginn klar vorgegeben. Der Favorit und Gastgeber aus Neuenmarkt setzte die Gäste aus Bayreuth in der eigenen Hälfte fest, kam gegen die defensiv hervorragend vorbereiteten Gäste jedoch nicht zum Torerfolg. Während der USC nur durch vereinzelte Konter gefährlich war, scheiterte der FCN im Laufe des Spiels nur noch an der eigenen Chancenverwertung. So stand nach 90 Minuten ein für die Hausherren sehr enttäuschendes torloses Unentschieden.

Tore: Fehlanzeige.

SC Kreuz Bayreuth – SV Cottenau 5:2 (2:1)

Die Gäste präsentierten sich gleich überraschend stark und kamen durch ihren herausragenden Akteur Osmani, dem im zweiten Durchgang mit einem echten Traumtor der Schlusspunkt gelang, zum Führungstreffer. Erst Mitte der ersten 45 Minute fing sich der Gastgeber und ging in Führung, ließ aber erneut wieder zahlreiche Torchancen ungenutzt. In der zweiten Halbzeit war der SC Kreuz dem Gästen dann leicht überlegen und hätte sogar noch deutlicher gewinnen können. Cottenau präsentierte sich jedoch deutlich stärker, als es der Tabellenplatz aussagt.

Tore: 0:1 Osmani (4.), 1:1 La Manna (35.), 2:1 Hirsi (35.), 3:1 Mackall (51.), 4:1 Mackall (73.), 5:1 Mackall (76.), 5:2 Osmani (86.).

TFC Bayreuth – Sportring Bayreuth II 6:2 (1:0)

Nachdem der gastgebende TFC gleich in der Anfangsphase in Führung gehen konnte, verlief das Stadtderby relativ ausgeglichen. Dank eines Doppelschlags durch Dogan Akbulut drehte der Sportring aber direkt nach Wiederbeginn das Spiel und läutete damit eine extrem spektakuläre zweite Halbzeit ein. Die Gastgeber hielten nun nämlich ordentlich dagegen und schossen sich innerhalb von nur acht Minuten zurück auf die Siegerstraße. Die Gäste mussten danach einer Ampelkarte Tribut zollen und konnten somit keine zweite Aufholjagd mehr starten.

Tore: 1:0 Petrovic (7.), 1:1 Akbulut (47.), 1:2 Akbulut (51.), 2:2 Yazici (60.), 3:2 Yazici (66.), 4:2 Yalcinkaya (68.), 5:2 Petrovic (80.), 6:2 Yalcinkaya (84.).

B.V.: Gelb-Rot gegen Mizmizlioglu (71./Sportring Bayreuth II).

SV Lanzendorf – SG Nemmersdorf/Goldkronach II 2:1 (1:0)
Die Heimelf hätte bereits nach fünf Minuten mit 2:0 führen müssen, doch eigenes Unvermögen verhinderte eine die frühzeitige Führung. Eine Einzelleistung durch Krainhöfner brachte dann den 1:0-Pausenstand. Die Gäste versuchten mit Kontern dagegen zu halten und ein Weitschuss brachte auch prompt den Ausgleich. In der Schlussphase drückte der SVL auf den Sieg, den Bursic mit einem strammen Schuss auch noch erzwang. Insgesamt eine enttäuschende Partie, in der der beste Mann der Schiedsrichter war.

Tore: 1:0 Krainhöfer (18.), 1:1 D. Arndt (52.), 2:1 Bursic (82.).

Aufrufe: 022.8.2016, 07:53 Uhr