Neuenbrooks Nina Moescher (rechts) klärt gegen die Ahrensburgerin Lisa Stein-Schomburg. Foto: rst

Neuenbrook/Rethwisch feiert ersten Sieg in der SH-Liga

Aufsteiger gegen Ahrensburg in Hälfte zwei eiskalt

Der erste Punktedreier für die Fußballerinnen des SV Neuenbrook/Rethwisch in der SH Liga ist unter Dach und Fach. Der Steinburger Aufsteiger bezwang SSC Hagen Ahrensburg mit 2:0 (0:0). Die Gäste hatten zwar die größeren Spielanteile und auch ein Chancenplus, nutzten ihre Möglichkeiten aber nicht, während Neuenbrook in der zweiten Halbzeit eiskalt zuschlug.

„Wir haben unsere Chancen reingemacht, Ahrensburg nicht. Deshalb war der Sieg letztlich auch verdient“, bilanzierte Trainer Ole Rehder nach dem Spiel. Sein Kollege Ingo Frees lobte aber auch die Einstellung ihrer Akteurinnen. „Die Mannschaft hat heute großen Teamgeist gezeigt. In Ratekau waren wir diesbezüglich am vergangenen Wochenende etwas aus der Spur geraten.“ In der Offensive war den Neuenbrookerinnen zunächst allerdings nicht viel gelungen. In der ersten Halbzeit dominierte eindeutig der Favorit aus Ahrensburg. An der starken Defensive bissen sich die Gäste jedoch die Zähne aus. Etwas Glück war zwar auch dabei, als Torhüterin Franziska Kielack sich bei einem langen Ball verschätzt hatte und Juliane Hempel per Kopf das leere Tor nicht traf, doch zur Pause stand die Null.

Hatten die Gastgeberinnen im ersten Durchgang keine nennenswerte Tormöglichkeit, nutzten sie nach dem Wechsel gleich die erste Chance zur Führung. Eileen Näwie hatte sich auf der linken Seite „durchgetankt“ und ihre Vorlage verwertete Jasmin Grüntz per Direktabnahme (50.). Ahrensburgs Offensivbemühungen wurden zwar gefährlicher, im Abschluss gelang jedoch nichts.. Marlen Herrmann rettete bei der ersten Riesenchance für ihre geschlagene Torhüterin Franziska Kielack auf der Linie (67.), die dann in der Schlussphase gegen die völlig freistehende Jana Holla den Sieg festhielt. Zwischendurch hatte Jule Mohr bereits das entscheidende 2:0 besorgt (73.) und war bei zwei weiteren Kontern nur knapp gescheitert. Die Ex-Kellinghusenerin hatte im zweiten Durchgang den Angriff belebt, nachdem sie nach 25 Minuten eine Zwangspause einlegen musste. Mohr ragte neben Abwehrspielerin Johanna Labuj aus einer geschlossenen Neuenbrooker Mannschaftsleistung heraus.

Neuenbook/Rethwisch: Franziska Kielack – Marlen Hermann, Johanna Labuy, Ulrike Oster, Nina Moescher, Sandra Thormählen, Meike Scheppelmann, Jasmin Grüntz, Eileen Näwie, Jule Mohr, Amelie Stepany. Eingewechsel: Shirley Gröschel, Lea Knudsen, Maike Bade und Saskia Rechner.
Aufrufe: 012.9.2016, 17:00 Uhr