Neue Hoffnung für den SV Scherpenberg

Weil der ASV Süchteln zwei Zähler abgab, fehlen nun keine Punkte, sondern nur noch acht Tore auf Platz zwei

Aus eigener Kraft kann der SV Scherpenberg am letzten Spieltag den zweiten Platz kaum erreichen. Daran hat auch der 33. Spieltag der Bezirksliga-Gruppe 2 nichts geändert. Immerhin würde nun aber ein Unentschieden der Süchtelner die Tür wieder aufmachen, weil die Teams nun nur noch acht Tore trennen.

Am Sonntag gewann der SV Scherpenberg sein Lokalderby gegen den bereits als Meister feststehenden anderen großen Moerser Vertreter SV Schwafheim 2:0. Vor der Pause passierte in Abwesenheit von Scherpenbergs Trainer Kay Bartkowiak recht wenig. Der Meister überließ den Gastgebern weitgehend den Ball, stand aber defensiv gut, so dass sich die Teams überwiegend gegenseitig neutralisierten. Nach dem Seitenwechsel löste sich der Meister etwas aus dem taktischen Zwang, was das Spiel offener werden ließ. Dennoch dauerte es bis zur 70. Minute, ehe die Scherpenberger in Führung gingen. Sebastian Schulz sorgte für den erlösenden Treffer, den Maximilian Stellmach letztlich zum 2:0 veredelte.

Fichte Lintfort ging in seinem vorletzten Spiel 2:0 in Führung, unterlag dem SV Sevelen dennoch am Ende 2:4. Getroffen hatten zur Führung Thomas Kirsch und Darius Strode. Keine Tore gab es beim 0:0 zwischen dem SC Waldniel und dem GSV Moers. Auch dem TuS Xanten, der Dilkrath 0:2 unterlag, war es im letzten Heimspiel nicht vergönnt, noch einmal zu punkten.

Aufrufe: 030.5.2016, 14:35 Uhr