Neuaufsteiger FFG Homburg als klarer Derbysieger

Den B-Juniorinnen der 1. FFG Homburg gelingt mit einem 3:0 gegen den FC Saarbrücken und dem zweiten Sieg ohne Gegentor ein Traumstart zum Saisonbeginn.

Im ersten Heimspiel der FFG Homburg konnte sich das Team trotz anfänglicher Nervosität als gut vorbereiteter Liganeuling mit Teamgeist präsentieren. Der FC Saarbrücken begann gut organisiert und passsicher, während die FFG immer wieder Bälle im Mittelfeld verlor. Trotz der leichten Überlegenheit gelang es dem Saarbrücker Team aber nicht, Torchancen herauszuspielen. Die FFG Homburg fand immer besser ins Spiel, wurde sicherer und erzielte in der 14. Minute nach zügigem Kombinationsspiel im Mittelfeld den Führungstreffer: ein gut platzierter Pass von Melanie Jung erreichte Lena Wind, die den Ball sicher zum 1:0 ins Tor schob. Einen Konter der Gäste konnte Homburg nur durch eine beherzte Abwehr in letzter Sekunde abfangen. Saarbrücken aggressiver und versuchte den Ausgleich zu erzielen, scheiterte aber immer wieder an der sicher stehenden Abwehr der FFG. Nach der Pause erhöhte Saarbrücken weiter den Druck und drängte auf Ausgleich, Homburg konnte jedoch frühzeitig die nicht konsequent vorgetragenen Angriffe unterbinden. Die einzige Chance zum Ausgleich scheiterte an einer Glanzparade von Torfrau Allison Wagner. Durch zwei Kontervorstöße der FFG Homburg in der 55. und 63. Minute, die erneut Lena Wind gefühlvoll einnetzte, konnte der Aufsteiger das Derby verdient für sich entscheiden. „Als Aufsteiger gleich gegen zwei erfahrene Regionalligamannschaften wie Issel und Saarbrücken zu gewinnen, ist super. Mit einem so furiosen Start hatte niemand im Verein gerechnet. Ich bin sehr stolz auf meine Spielerinnen. Eine ganz herausragende Mannschaftsleistung“, sagte Trainer Michael Hager nach dem Spiel. Was auch auffiel war die gute Stimmung am Rasenrand: Die gut 180 größtenteils heimischen Zuschauer verschafften sich bei gelungenen Einzelaktionen und 3 Toren durch frenetischen Applaus ihrer Anspannung Luft – Neuaufsteiger mit Herz!
Im nächsten Heimspiel trifft die FFG Homburg am 03.Oktober, um 13.00 Uhr, auf JFV Ganerb aus Dudenhof/Pfalz.

Aufrufe: 022.9.2016, 13:16 Uhr