Mehr als 70 Mannschaften traten beim zweiten Hallenmasters des SSV Biberach in der Biberacher Wilhelm-Leger-Halle an. Foto: Privat

Neu-Ulm gewinnt U15-Cup in Biberach

Jugendfußball: Ausrichter SSV Biberach verzeichnet mehr als 70 Mannschaften beim zweiten Hallenmasters

Biberach / sz/feg - Der TSV Neu-Ulm hat den U15-Cup beim zweiten Hallenmasters des SSV Biberach für Nachwuchsfußballer gewonnen. Bei diesem wurden an sieben Tagen acht Einzelturniere von den Bambini bis hinauf zur U15 mit mehr als 70 Mannschaften in der Biberacher Wilhelm-Leger-Halle ausgetragen. Im Vorjahr hatten noch insgesamt 115 Mannschaften beim Hallenmasters teilgenommen.

Im U15-Turnier bezwang der TSV Neu-Ulm im Endspiel die TSG Young Boys Reutlingen mit 4:2. Gastgeber SSV Biberach unterlag im Spiel um Platz fünf der SGM Ringschnait mit 0:2. Das U14-Turnier gewann der SSV Biberach II, der im Finale den TSV Neu-Ulm mit 2:1 schlug. Im U13-Cup setzt sich der 1. FC Normannia Gmünd durch, der im Endspiel den TSV Neu-Ulm mit 4:1 schlug. Das U12-Turnier entschied der SSV Ulm 1846 für sich. Die Ulmer behielten im Finale gegen den FSV 08 Bissingen mit 3:1 die Oberhand. Der SSV Biberach I belegte in der Endrunde den fünften Platz. Der FV Ravensburg und der FSV Waiblingen ermittelten bei den U11-Junioren den Turniersieger. Die Ravensburger siegten mit 4:0. Knapper ging es im U10-Finale zu: Der SSV Ulm 1846 erzielte im Spiel gegen den SV Amendingen den einzigen Treffer und konnte so den Siegerpokal in Empfang nehmen.

Rißegg präsentiert sich sehr gut

Im U9-Turnier wartete der SV Riß-egg mit einer sehr guten Vorstellung auf und sicherte sich in einem stark besetzten Teilnehmerfeld hinter dem 1. FC Heidenheim und dem FC Diepoldsau (Schweiz) den dritten Platz. Im U7-Cup traten ingesamt zwölf Mannschaften an. Laut SSV Biberach gab es dabei entsprechend den Regeln des Württembergischen Fußballverbands keine Ergebnisse und keine Platzierungen.

Nach Angaben von SSV-Jugendleiter Vili Nevescanin gab es zahlreiche positive Rückmeldungen zum Turnier. Neben den drei Erstplatzierten wurden in den jeweiligen Altersklassen auch die besten Spieler und Torhüter durch eine Trainerjury gewählt, die mit einem Pokal ausgezeichnet wurden. Darüber hinaus erhielt jede teilnehmende Mannschaft einen Preis.

Aufrufe: 012.1.2017, 21:31 Uhr